Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите кто бывал в такой ситуации

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мало ли, чего и как ты хочешь? Так прописано в законодательстве.
И про 100 баксов комиссару не верю.
Экспертиза, опять же, прописана законодательно.
А мне всеравно веришь ты или нет. Я знаю как это было.

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Узнавал перед своим судом.
Адвокат будет стоять 2000 грн + по 100 грн за каждое посещение суда(их не больше 3-х). Возможно цены поменялись. Информация полугодичной давности.

Общался с киевским гаишником, он по расследованию ДТП работает.
Говорит, что им вообще денег не дают на расходы типа пересылки документов в страховую или куда там им надо.
Вот и они лежат у них бумажки эти после ДТП.
Пока тот, кому надо сам не приедет и не решит вопрос.

Короче, ехать самой и всё узнавать.

Спасибо.

Да, в суд нужно обязательно со своими бумажками. Они там тоже бедные и бумагу за свои кровные покупают :)

хех)
появится на суд
по месту проишествия дтп
оплатить штраф и забыть.

Протокол я подписала
Вам копию протокола дали?

У меня авария произошла в мерефянском районе ,инспектора приехали вроде бы из песочина

В районе Мерефы, что ль? Мерефянского района не существует...

так копию протокола таки дали вам?

ТС, копию протокола получили? временные права получили? Согласны, что нарушили? Значит, не суетимся и ждем повестку из харьковского районного суда, который находится в Карачевке.
В течение месяца придет повестка - едете в суд. Если вы согласны с тем, что написано в протоколе (а там, скорее всего, ст. 124 КУоАП) - постановят вам заплатить штраф около 350 грн. Идете в банк, оплачиваете, затем приносите квитанцию в суд, ее заберут и подошьют в дело (на всякий случай копию квитанции себе сделайте). Затем в суде дадут бумагу, в обмен на которую в гаи вам отдадут права.
Вот в какую именно гайцовню вам идти за правами, не знаю. Если дтп в городе, то в горгаи на Шевченко 315, а как у вас - не знаю.
Знакомый тоже попадал в гаи в Мерефе - задолбался права потом искать по всем гайцовням. В итоге отдали в Дзержинском, по месту жительства.

Останнє редагування:
Знакомый тоже попадал в гаи в Мерефе - задолбался права потом искать по всем гайцовням. В итоге отдали в Дзержинском, по месту жительства.
Так всегда права передаются в отдел ГАИ по месту прописки.

Спасибо Vov4eg78 за разъяснение, копию протокола дали и статья там по моему 124(под рукой нет чтобы перепроверить), дтп в пригороде произошло,но прописка в харькове(где и проживаю).Исправляюсь по поводу копии протокола.Дома просмотрела что мне дали, дали мне справку о том что я побывала в дтп и авто получило такие-то повреждения.Протокола таки нет.

Останнє редагування:
Так всегда права передаются в отдел ГАИ по месту прописки.
Ничего подобного. Я прописан в харьковском районе, а в/у после ДТП, произошедшего в городе, забирал в горгаи на Шевченко.

А мне протокол не дали,мне его требовать,или он никакой роли не играет?

Суд будет по месту прописки виновника. ГАИ пригорода пришлют все док-ты в Обл ГАИ, они передадут в суд. Можно иногда звонить в суд и узнавать у кого дело. Раньше, чем через дней 20 не передадут. А еще можно в Обл ГАИ звонить и узнавать пришли ли док-ты. В вашем случае плохо, что вызывали скорую, подробностей не знаю, но если есть пострадавшие, то все сложнее. В том числе ваша дочь тоже пострадавший по вашей вине. Не надо было на нее справку получать. Хотя если ничего серьезного (типа переломов), то все должно быть ок.

В суде надо рассказать, что перекресток дерьмовый, знаки старые (если так реально, то сфоткать), рассказать что машина нужна для работы и дочь в школу/садик возить. Должны штрафом отделаться, если будут намеки забрать права, на лапу.

Был у меня случай. Задом въехал в лестницу. Въехал хорошо. Вызвал ГАИ чтобы КАСКО получить. Права забрали. Позвонил в суд где-то через неделю, сказали что дело еще не пришло. Потом секретарь сама перезвонила, сказала когда прийти. Я пришел к секретарю, показал фотки это лестницы, которая торчит на проезжую часть, и получил устное предупреждени. Через неделю-две забрал решение суда, поехал в ГАИ и забрал права.

Перекресток дерьмовый,знака вообще не одного(фото есть).Скорую вызывали не мы,а вторые участники.А с дочкой все в порядке(шишку набила).В общем в тот момент я переживала за нее.

И надо в страховую (там где ОСАГО) заявление написать, а то потом откажут в выплате таврии и вам придется платить. Там или 3 или 5 дней.

В страховую на следующий день с утра поехала, написала заявление, и когда авария произошла я позвонила им.

В страховую на следующий день с утра поехала, написала заявление, и когда авария произошла я позвонила им.

Тогда не переживайте. Позванивайте периодически в ГАИ/Суд. Желательно не пропустить суд и лично присутствовать на нем. В крайнем случае, когда документы придут в суд (еще до слушанья), можно прийти и взять их почитать, но мне кажется, это излишне.

За судом следить буду.т.к. переживаю что права отберут.

Назад
Зверху Знизу