Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите какой профиль лучше века или рехау?

🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.

какой профиль лучше века или рехау?

• века

Голосів: 4 20.0%
  • рехау

Голосів: 16 80.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
  • 🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тс закз делай в той фирме где производство большей степени автоматизированно, а то тут паяют в гаражах все кому не лень ))) Профиль более менее известных марок (если сильно хочется позаморачиваться - то моно выбрать тот в производстве которого не используют свинец) , по стеклам не меньше двухкамерного стеклопакета .. эт так если уж совсем поверхностно относиться к этому всему - удачных покупок

Уточнить можно: во сколько раз?

Субьективно в овердохуя раз. Теперь теплую дистанцию только для балкона не делал (т.к. холодный). А на всех окнах позаказывал именно такой конфиг+солар стекло.

Века 5 камер + стеклопакет двойной 40 мм с И стеклом. С 2008 года полет нормальный. Раза в 3-4 лучше чем Рехау 2005 года 3 камеры и стеклопакет 30 мм.

Чем лучше и как это измерялось? Вы ставили сначала комплект окон первого производителя, потом поменяли на другого производителя и расходы на отопление изменились в 3-4 раза?
Может хоть кто-то объяснить свои выводы?

по стеклам не меньше двухкамерного

стеклопакет двойной 40 мм
Ребята, двухкамерники - это защита от шума, если нет такой задачи, то лучше не перегружать фурнитуру (тяжелые очень при больших створаках).
Хотите тепла - используйте энергосберегающие стекла и аргон.

Чем лучше и как это измерялось? Вы ставили сначала комплект окон первого производителя, потом поменяли на другого производителя и расходы на отопление изменились в 3-4 раза? Может хоть кто-то объяснить свои выводы?
окна стоят на одной стене в разных комнатах. Окна одного размера. До оживленной трассы всего 15 метров. Снизился шум ЗНАЧИТЕЛЬНО. Зимой толстый енергосберегающий стеклопакет ТЕПЛЫЙ изнутри.

Снизился шум ЗНАЧИТЕЛЬНО. Зимой толстый енергосберегающий стеклопакет ТЕПЛЫЙ изнутри.
Ни кто не спорит, что более толстый пакет обеспечивает большее тепловое сопротивление. Но насколько?
Разговор о цифрах. Шум снизился в 3-4 раза (как и чем измеряли)? Температура стекла "теплого" стеклопакета в три раза выше?
В этом разделе "живут", в основном, инженеры, привыкшие оперировать цифрами.
Когда цифр нет, говорят: "я так думаю", я так считаю", "мне кажется", "имхо".
( У меня установлены окна обеих фирм с i-стеклами. Разницы не вижу.)

Хотите тепла - используйте энергосберегающие стекла и аргон.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение о преимуществе аргоно-наполненных стекол перед обычными в смысле энергосбережения. Желательно со ссылками на первоисточник.
Насчет i-стекол вопросов нет, с этим все понятно.

Выскажите, пожалуйста, свое мнение о преимуществе аргоно-наполненных стекол перед обычными в смысле энергосбережения. Желательно со ссылками на первоисточник.

Тут вставлю свои 5коп: аргоном наполнять стекла с алюминиевой дистанцией бесполезно - он через два года почти весь улетучивается. Доказано, лень искать ссылки на первоисточники. А вот с полимерной - другое дело. Лет 10 точно должен там удерживатся.

так всеравно стеклопакет герметиком обрабатывается по периметру - "типа герметично", отверстий никаких не видно. единственно в люминии два "клапана" торчат, или есть какие то другие нюансы? куда оно девается если все замазано? с полимерной дистанцией между стеклами как происходит наполнение тем же аргоном? в разрезе алюминевая дистанция - тотже П образный люминий с перфорацией и чтото типа силикогеля... или както по другому?:незнаю:

Останнє редагування:
аргоном наполнять стекла с алюминиевой дистанцией бесполезно - он через два года почти весь улетучивается.
Суматра обещает что все нормально будет, но то такє, за что купил, за то и продаю.
А вот с полимерной - другое дело.
За прошедших 2 года на нескольких объектах был с ней попадос, стеклопакетчики брак приняли и переделали по гарантии, но мне не легче, дорогие (шпросы и тд) стеклопакеты они просят вернуть в цех и переделывают за 2 дня.
Транспорт, работа снять - поставить и окна без стекол жопой 2 дня закрывать.
С энергосбережением тоже хня бывает.

Желательно со ссылками на первоисточник.
Извините лень, я здесь высказываю свое мнение (я и есть первоисточник:D) и никого ни к чему не призываю.
Глобально, чем больше Вы ошибок сделаете, тем больше я денег заработаю, поэтому мои рекомендации можно воспринимать двояко.;)

Останнє редагування:
Извините лень, я здесь высказываю свое мнение (я и есть первоисточник)
Ну я же не прошу привести классиков марксизма-ленинизма. Имел ввиду такой вопрос: очень многие "специалисты" и потребители говорят о лучших энергосберегающих свойствах газонаполненных стеклопакетов, о меньшем расширении инертных газов по сравнению с воздухом (коробление стеклопакетов), о лучшей звукоизоляции (больший модуль упругости), о большей долговечности серебряного покрытия в i-стеклах, но, как правило все подается, как реклама своей продукции. Если с последними двумя пунктами вполне можно согласиться, то с первыми двумя я бы поспорил.

реклама своей продукции.
Я не продаю окна, поэтому и врать мне нет смысла, а вот заблуждаться я могу..., но это не со зла. Основной посыл был в том, что не надо везде тулить двухкамерники, они тяжелые и гробят фурнитуру и это я видел много раз.

Я не продаю окна, поэтому и врать мне нет смысла, а вот заблуждаться я могу..., но это не со зла. Основной посыл был в том, что не надо везде тулить двухкамерники, они тяжелые и гробят фурнитуру и это я видел много раз.

чет мне кажется , что это от неправильной эксплуатации/регулировки/установки ибо там же все рассчитано , вроде как :) Эт если не шибко здоровые створки то , а то у нас могут сделать за частую даже заказчик сам настаивает , а вот когда бока вылазят - так виноват исполнитель ... и уже соответственно никто не помнит о том что так не комильфо делать

а то у нас могут сделать за частую даже заказчик сам настаивает , а вот когда бока вылазят - так виноват исполнитель ... и уже соответственно никто не помнит о том что так не комильфо делать
Да ото ж, к счастью (своему) я их не продаю...

Назад
Зверху Знизу