Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подскажите какой микроскоп купить.

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 15512
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите какой микроскоп купить.

Нужен микроскоп чтобы можно было рассмотреть 1.Слюни.2.Инфузории и других простейших(может и сперматозоид).3.Сопли и микробы в них.4.Клеткикожи (например).В целях познавания окружающего мира для ребенка и родителя заодно.Такой нужен микроскоп что бы меняя окуляры в нем и увеличение увеличивалось.(В микроскопах ни бум-бум так что подскажите хоть что нибуть пожалуста.)Вариант школьного за 300 гривн чего то не нравится.Слишком примитивно.

покопайся тут, там к каждому микроскопу есть описания что для чего.

astroscope.ком.уа/microscope/

В слюнях нечего смотреть :)

А микробы в "соплях" вы не увидите, только если окрасить препарат вы можете увидеть флору кокки или палочки или грибы :)

Есть красивые клеточки растений, модно у домашних листочки посмотреть. У фиалок например , только взять часть листочка потоньше

Если у вас будет только микроскоп, сможете побаловаться разве что рассматриванием волоса и жучков под ним при относительно небольшом увеличении. Для этого годится и любой китайский микроскоп с пластиковыми линзами. Для того, что Вы перечислили, нужна подготовка препаратов. Почитать об этом можно где угодно, например
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Для многих вещей нужна спец.осветительная система либо иммерсионный объектив. Для неопытного пользователя это всё довольно сложно. А опытный пользователь уже и сам будет знать, какой микроскоп ему нужен. Многие китайские микроскопы для детей уже идут с набором приготовленных препаратов. Может, с этого и стоит начать? А потом, если уж сильно увлечетесь, то будете вместе с ребенком учиться, как препараты готовить, а там уж и микроскоп сами выберете.

А я мечтаю анализ крови дома делать. Что нужно для этого? Какое должно быть увеличение у микроскопа? Когда пишут "подойдет для лабораторий", значит ли это, что я смогу посчитать лейкоциты? А красители какие-нибудь или реактивы для этого нужны?

А я мечтаю анализ крови дома делать. Что нужно для этого? Какое должно быть увеличение у микроскопа? Когда пишут "подойдет для лабораторий", значит ли это, что я смогу посчитать лейкоциты? А красители какие-нибудь или реактивы для этого нужны?

800-1200х
реактивы нужны и красители
цена более менее норм микроскопа - от 2 тысяч грн.

Нужно взять кровь, сделать мазки ( правильно с кисточкой не толстые) потом зафиксировать, окрасить, вы сушить и посчитать клетки на счетчике в полях зрения, может один препарат конешно не на счетчике можно будет.но сложно, надо будет тогда сразу на листочке писать поле зрения и какие клетки вы увидите , так же не мешало бы научиться отличать моноцит от лимфоцита, сегменты и эозинофилы, базофилы отличить впринципе не сложно если знаете как они выглядят. Остальные клетки которые могут попастся будет отличить и распознаёшь сложно.
В любом случае одним мазком анализ крови не ограничиваешься надо посчитать в камере тромбоциты, лейкоциты, эритроциты, так же опрелелить гемоглобин и соэ
Для этого нудны инструменты, реактивы, и навыки :)
То что написано что может подойти для лаборатории не факт что оно подходит и хорошо работает.

Останнє редагування:
Где нужные реактивы продаются и как называются? Что такое зафиксировать? Спасибо за ответы

Где нужные реактивы продаются и как называются? Что такое зафиксировать? Спасибо за ответы

Вы лучше прочитайте клиническая лабораторная диагностика там будет все написано, с купить у представителей которые торгуют реактивами.

Вам надо будет купить и знать очень много и не факт что вы сможете сделать адекватный анализ.
Фиксирует спиртом. Окрашивают по романовскому. Кстати оно грязно и не отмывается и не отстирывается.

Вы лучше прочитайте клиническая лабораторная диагностика там будет все написано, с купить у представителей которые торгуют реактивами.

Вам надо будет купить и знать очень много и не факт что вы сможете сделать адекватный анализ.
Фиксирует спиртом. Окрашивают по романовскому. Кстати оно грязно и не отмывается и не отстирывается.

Да уж...не все так просто как я предпологала...

Да уж...не все так просто как я предпологала...

Вам если для ребенка то только учебный микроскоп там есть какие то в наборах готовые препараты :)
По моему и кровь тоже, можно посмотреть листочки, цветочки, а так конечно не просто :) если б все было так просто не было б лабораторий :) тем более все надо сдавать на поверку :) это ж не просто купил камеру и пользуешься :) там элементарно сетки может быть не видно + все реактивы не очень полезны так сказать
Иммерсионное масло-канцероген.пары при окрашивании препаратов вредны.

Можно комара посмотреть они симпатичные :)

Останнє редагування:
Иммерсионное масло-канцероген.
И зачем вы такие страшилки пишете на форуме? В качестве иммерсионной жидкости (масла) можно использовать вазелиновое или кедровое масло или даже раствор глицерина. А по поводу канцерогенности иммерсионного масла, используемого в клинических медлабораториях - так эту страшилку по-моему придумали сами работники медлабораторий чтобы получать надбавку "за вредность". Впрочем я не буду утверждать, что это на 100% так. Если у вас есть ссылка на официальный документ, в котором говорится о канцерогенности иммерсионного масла, используемого в медицинской оптической диагностике, дайте пожалуйста на него ссылку. Спасибо. Да и если рассуждать логично - зачем использовать канцероген там, где его можно заменить на безвредное вещество?

И зачем вы такие страшилки пишете на форуме? В качестве иммерсионной жидкости (масла) можно использовать вазелиновое или кедровое масло или даже раствор глицерина. А по поводу канцерогенности иммерсионного масла, используемого в клинических медлабораториях - так эту страшилку по-моему придумали сами работники медлабораторий чтобы получать надбавку "за вредность". Впрочем я не буду утверждать, что это на 100% так. Если у вас есть ссылка на официальный документ, в котором говорится о канцерогенности иммерсионного масла, используемого в медицинской оптической диагностике, дайте пожалуйста на него ссылку. Спасибо. Да и если рассуждать логично - зачем использовать канцероген там, где его можно заменить на безвредное вещество?

Это реально просто косметика :D

Читаем ПХБ

А это просто очень лояльная инструкция

У нас масса косметических средств, продуктов питания и окружающих нас предметов являются токсичными но никто не проводит эти исследования ( или не дают им попадать на всеобщее обозрение) потому что заменить их натуральными экономически не выгодно.
А вредности в лаборатории и так достаточно. Вазелиновое не дает такого объема и четкости.

Самый обычный лабораторный микроскоп, для ребенка лучше бинокулярный, он удобен и не портит зрение вот такой например

Хороший новы нормальный. Или любой аналогичный, Б/У микроскоп нужно покупать на фирмах, там можно предъявить претензию. Не новый микроскоп может быть расфокусированный и не факт что его можно наладить. А смотреть в нем можно что угодно. Если ребенку будет интересно, можно зайти в любую лабораторию и попросить немного красителя готового. чтоб красить мазки крови. к такому микроскопу можно добавить иммерсионный объектив и с маслом можно смотреть деление клеток в фиксированных и покрашенных мазка. в общем можно много чего интересного узнать

можно купить б/у совковый микроскоп и наслаждаться просмотром. увеличение 600х вполне комфортно для многого.

Б/У микроскоп нужно покупать на фирмах, там можно предъявить претензию. Не новый микроскоп может быть расфокусированный и не факт что его можно наладить
уже писала. С б/у микроскопом нужно быть очень осторожными т.к. расфокусировку НЕ ВИДНО при покупке!!!

был раньше микроскоп Аналит (польский вроде, или ломо, уже не помню) там была насадка по которой можно картинку получать на матовом стекле. Потом купил совковый микроскоп с различной оптикой, он в разы качественней того Аналита. Я же себе сделал "электронный микроскоп" на базе обычного совкового, выточил адаптер на цифровую камеру и подключил к компу. итого затраты копеечные (адаптер 100-150грн, да микроскоп можно купить 200-400грн с оптикой). А на остальные деньги можно для начала купить готовые препараты для просмотра, а потом по мере опытов начинать изготавливать свои.

Назад
Зверху Знизу