Допомагаємо ЗСУ!

Подскажите как рассчитать бетонную балку.

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите как рассчитать бетонную балку.

Помогите советом. Не большая верандочка 6*2.5 м. Хочу поставить окно 4.30 (просто окно уже есть :( ) На стену где окно будут ложится кровельные стропила.

Стены в полтора кирпича.
Как просчитать балку? :confused: Сколько штук продольных арматурин? Сечение? Минимальная высота балки? Марка бетона?

За ранее благодарен за толковые советы!!! :)

Вот добавляю фото что бы было понятнее. Или может кто знает где это считают и сколько это стоит?

Вкладення

• img004.jpg
    img004.jpg
    67.9 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я конечно не конструктор, всё ИМХО, но мне кажется, что на таком расстоянии высота ЖБ балки будет очень неслабой. Себе бы в такой ситуации наверное делал перемычку из двух сваренных швеллеров, типа такого [бетон].

Высоту думал делать 35-40 см. и в длину пускать 6 или 9 арматурин 16. Поэтому и спрашиваю совета, может кто-то сталкивался.:confused:

Из гладкой арматуры 6(А200) нагнуть хомутов шагом 200.Связать балку из 16 арматуры таким образом,чтобы 4 арматуры были снизу 4 сверху и по одной по средине по бокам.Высот балки-250 мм.При заливке обратить внимание на защитный слой арматуры-2см.Марка бетона-300.Не конструктор,по опыту для одноэтажного здания с запасом.

во-первых: стропиал наверное будут ложиться не на стену, а на мауэрлат, который сам по себе является опосредованной балкой; во-вторых: всё решает масса кровли, утелителя (плюс снеговая нагрузка); в-третьих: зачем так извращаться с перегрузкой стены бетоном, если балку можно сделать где-нибудь так из 4-х труб 60*25*3 с опиранием на стены ~40см, связать поперечными стойками через каждые 70см, и залить бетолайтом (или вообще пенопластом заложить - всё равно жаштукатурить) - на пролёте в 4,3м пол тонны выдержит

мауэрлата не будет. Стропила лягут на балку. кровля будет сделана из профлиста, потолок 120*50 брус заложенный минватой. НО уклон у крыши не сильный, будет собираться снег. Спасибо за вариант. Тоже его рассматривал,но очень хочется бетоном, бетолайту не очень доверяю ( может я и не прав) может кто еще что посоветует.

мауэрлата не будет. Стропила лягут на балку. кровля будет сделана из профлиста, потолок 120*50 брус заложенный минватой. НО уклон у крыши не сильный, будет собираться снег. Спасибо за вариант. Тоже его рассматривал,но очень хочется бетоном, бетолайту не очень доверяю ( может я и не прав) может кто еще что посоветует.
Какой длины стропила будут опираться на перемычку?

Серия 1.038.1_1 выпуск 1
Перемычка 4ПБ48-8.

Останнє редагування:
Два 24х швеллера сварить буквой О,пустоту залить бетоном.

Из гладкой арматуры 6(А200) нагнуть хомутов шагом 200.Связать балку из 16 арматуры таким образом,чтобы 4 арматуры были снизу 4 сверху и по одной по средине по бокам.Высот балки-250 мм.При заливке обратить внимание на защитный слой арматуры-2см.Марка бетона-300.Не конструктор,по опыту для одноэтажного здания с запасом.
гуд,очень гуд,много выдержит...
но я бы сварил короб из швеллера и забыл...

ЖБ конструкции, нормально считать сложно, в отличие от стальных. Особенно, те которые делаешь сам из бетона непонятной марки.

ЖБ конструкции, нормально считать сложно, в отличие от стальных. Особенно, те которые делаешь сам из бетона непонятной марки.
Считать как раз не сложно (в отличии от стальных), а выполнить на площадке да, сложней.

Да ладно, со стальными все элементарно. Уравнение моментов составил, максимальные значения нашел, и посчитал напряжения. + по правилу Жуковского на прогиб проверил. А вот с жб, для определения напряжений внутри материала херова гора таблиц нужна. Хотя возможно есть список усредненных рекомендаций, для прорабов, по которым можно получить приближенный результат. Но это не будет нормальный расчет.

Останнє редагування:
Так если не сложно, помогите просчитать.
Считать не буду, на глаз, высота балки 150мм, армирование 3Ф12 А-III снизу, защитный слой 30мм, бетон В15, все, должно пройти с большим запасом, но я ни за что не отвечаю.

Да ладно, со стальными все элементарно.
Прям так уж и элементарно?:)
А найти момент сопротивления и момент инерции для двух швеллеров? Проверить устойчивость из плоскости? Касательные напряжения? Кручение?:)

Останнє редагування:
Прям так уж и элементарно?
А найти момент сопротивления и момент инерции для двух швеллеров? Проверить устойчивость из плоскости? Касательные напряжения? Кручение?

Момент инерции составного сечения достаточно просто считается. Я не вижу в этом ничего сложного. Да и расчет остальных параметров особых проблем не составляет, я помню был у меня в ХИСИ такой предмет каркасы зданий из металлоконструкций, что-то в таком роде. Даже курсовой по нему делал. Так вот в литературе все эти вопросы очень подробно разжеваны. И есть херова гора рекомендаций, как избежать этого счастья. Т.е. какие ребра жесткости на каких видах проката применяются, толщина, шаг.

И есть херова гора рекомендаций, как избежать этого счастья. Т.е. какие ребра жесткости на каких видах проката применяются, толщина, шаг.
То же самое можно сказать про железобетон:)
Я к чему, расчет металла отнюдь не проще железобетона, просто вы может быть с железобетоном сталкивались меньше)))

Вот примерно набросать что мне надо. Балка будет завязанна как армопояс.

Вкладення

• img004.jpg
    img004.jpg
    67.9 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу