Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подскажите, что сделать с межкомнатными дверями

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

VAT

Статус: Offline
Повідом.: 219
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите, что сделать с межкомнатными дверями

Добрый день, у меня сейчас идет ремонт, купил шпонированные межкомнатные двери и вот что вышло: стенка между коридором и блоком ванна-туалет тонкая, как итог после установки короба двери (плитка уже положена) он выступает с каждой стороны по 5 мм. Т.е наличник не будет прилегать к стене и будет "висеть".

Короб как и дверь шпонированный, срезать электрорубанком я думаю не вариант, т.к шпон пойдет по женскому половому органу.

Как выкрутиться можно, чтобы наличник прилегал к стене, может у кого было такое?

П.С. Ремонт у меня бригада строителей делает, я пришел на очередную проверку того, что они мастерят, а там такое. И смотрят на меня круглыми глазами, не понимая что с этим делать, мол вот короб срезать нельзя из-за шпона. Сам посмотрел - тоже не понимаю, как можно заузить короб, не повредив покрытие

Тоже такое было, там стена 5 см. Со стороны коридора поставил ровно, с ванны/туалета по плитке наклеил брусок чтобы он выровнял плоскость с коробом, и на это дело наличник. Край бруса соответственно совпадает с краем наличника. Брус покрасить в нужный цвет.

Добрый день, у меня сейчас идет ремонт, купил шпонированные межкомнатные двери и вот что вышло: стенка между коридором и блоком ванна-туалет тонкая, как итог после установки короба двери (плитка уже положена) он выступает с каждой стороны по 5 мм. Т.е наличник не будет прилегать к стене и будет "висеть".

Короб как и дверь шпонированный, срезать электрорубанком я думаю не вариант, т.к шпон пойдет по женскому половому органу.

Как выкрутиться можно, чтобы наличник прилегал к стене, может у кого было такое?

П.С. Ремонт у меня бригада строителей делает, я пришел на очередную проверку того, что они мастерят, а там такое. И смотрят на меня круглыми глазами, не понимая что с этим делать, мол вот короб срезать нельзя из-за шпона. Сам посмотрел - тоже не понимаю, как можно заузить короб, не повредив покрытие

Снимать коробку, разметить сколько надо срезать с той стороны где нет петель, по проведенной метке с двух сторон проклеить обычным прозрачным скотчем и отрезать электролобзиком по периметру.
ИМХО А вообще нужно сначала померить все, подумать, а потом покупать !

Зделать наличники под заказ,с утоншением на выступах короба.

Зделать наличники под заказ,с утоншением на выступах короба.
Неплохой вариант. :клас: Либо выбрать в наличниках выступ под коробку.
А почему изначально не сделать бы строителям как говорил zmiey? Фиг с ним с этим шпоном - срезанная часть все равно закрывается наличником, а торцевые сколы просто зашпатлевать и "промарить" в цвет. Это если можно еще коробку снять :(
zmiey сказав(ла):
ИМХО А вообще нужно сначала померить все, подумать, а потом покупать !
(или делать) +100 :пиво: :yahoo:
Строители могли изначально проконсультироваться с заказчиком и предупредить его о "косяке"

Была такая же фигня через "талантливых" строителей.
Двери ставил сам, чуть выступал короб с одной из сторон.
Выкрутился с помощью злектрорубанка.
Высокие обороты (никакой шероховатости), плюс одна сторона рубанка идет по стене, тем самым точно копируя ровность стены.

Была такая же фигня через "талантливых" строителей.
Двери ставил сам, чуть выступал короб с одной из сторон.
Выкрутился с помощью злектрорубанка.
Высокие обороты (никакой шероховатости), плюс одна сторона рубанка идет по стене, тем самым точно копируя ровность стены.

-------------------
рубанком,не снимая короба:клас:это высший пилотаж!:yahoo:

вообще правильней снять фазку на наличниках в местах примыкания к коробу на толщину щели.но это надо станком.хорошо если рядом есть столярка.проще всё таки снять короб и на месте рубанком заузить.а шпон сколотый можно реставрировать.я когда-то шпонировал двери.поэтому в этом проблемы не вижу.
нужно будет,обращайтесь.
-------------------------
установка столярки.вагонка.пластик.МДФ.
т.0507520577

Назад
Зверху Знизу