Но Вы же не такой и обязательно объясните нам почему Вы "...Прочитав, что пишут женщины в данном разделе..." осознали и осязали глубину народной мудорости?

А если бы вы сделали более удачную опечатку (вместо первой "о", "у"
) в последнем слове, то все предложение смотрелось бы еще лучше, и еще больше подчеркивало ваше презрение к данной пословице!
По поводу объяснить, боюсь у меня не получится: для этого пришлось бы написать нечто похожее на Веллерское "Любит-не-любит", но я не сомневаюсь, что у меня не получится.

Да и зачем: уже написано!
Вкратце (вряд ли вы поймете что я хочу сказать – понимаю, что пишу сумбурно), но почти все что здесь написано женщинами, это женский взгляд на ситуацию, и то, как кажется женщинам, что должен делать мужчина в этой ситуации. Но фокус в том, что если он будет делать так как они ему советуют, то в результате, выглядеть он в глазах этих же женщин, будет тоже женщиной… только в брюках.
Да, ей это будет приятно. И близко. Скорее всего, тронет до глубины души. Возможно, она даже всплакнет. Действуя так, он может стать ей лучшим подругой.
Но рожать она будет хотеть от другого.
А самое худшее что может произойти, это он её таки уговорит, ублажит, расстелется перед ней подстилочкой, и она пойдет с ним на второй круг: согласится жить, но уже почувствовав свою власть будет "вытирать об него ноги".
И самое интересное, что
в результате, все равно уйдет.
Или останется, чтоб он обеспечивал чужих детей.
И даже не буду говорить о том, что диск нужно будет дизайнерски оформить вашими милыми фото с сердечками, рюшечками и прочей милой девичьему сердцу лабудой - это и так понятно!
Во-во, очень, ОЧЕНЬ правильно!
Кстати, зря вы обижаетесь на пословицу: она не несет в себе желания обидеть или дискредитировать женщин – всего лишь подчеркивает разницу мировосприятия мужчин и женщин.