Тут могла бути Ваша реклама!

подскажите что лучше выбрать вегу или волю?

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5026
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
подскажите что лучше выбрать вегу или волю?

Знаю что тема уже обмусоленная 100 раз,но подскажите пожалуйста что лучше выбрать Вегу или Волю( интересует район завода шевченко ).По моему в этом районе больше ничего нет;чтоб была хорошая локальная сеть и интернет без обрывов? Сейчас сижу на Веге(в локалке 3 нормальных хаба со скоростью 2-7 мБ/с ,остальные 20-50 кБ/с). Стоит ли переходить на Волю? как только получу разьяснения закрою темку. Заранее спасибо всем откликнувшимся;)

Останнє редагування:
FAQ раздела, где указаны ссылки на темы об обоих провайдерах.

Ох и модератор...
Ты бы хоть смотрел, куда отсылаешь человека: по указанной ссылке НЕТ обсуждения провайдера ВОЛЯ...

Так и темы такой вроде нет

О "притексе" нет темы? Тем о притексе валом в разделе.

Да, дополню топикстартера - речь в вопросе идёт о районе завода Шевченко (это мы с ним в личке выяснили).

Да,интересует именно в районе завода Шевченко.Есть ли смысл перескакивать с Веги на Волю?Читал темы про Притекс,но может у нас что то изменилось,так как звонил им в службу техподдержки,сказали что интернет и локалка хорошие,но интересует мнение форумчан.
Кстати дозвонился в техподдержку с первого раза!

О "притексе" нет темы? Тем о притексе валом в разделе.

Да, дополню топикстартера - речь в вопросе идёт о районе завода Шевченко (это мы с ним в личке выяснили).
спасибо модератору за понимание!

Официальная позиция Воли - "мы предоставляем доступ в интернет", локалка есть Ваши проблемы. Т.е. за локальные сервисы и их доступность компания не отвечает.

в среднем за последний год, притекс-дата-воля работает стабильней
инет не фонтан, но на районе завода Шевченко он есть.
Вега - инет лучше, но транспорт на твердую двойку + т.п. там же.

спасибо,буду иметь ввиду

Если на воле возьмешь пакет меньше чем за 115 грн, то будет ограничение скорости на порту - 10 мбит/с. Поэтому о скорости в локалке 2-7 мб/с можно будет забыть...

У Веги есть сеть старая - которой два года никто не занимается - и есть новая сеть FTTB - вот там где FTTB там транспорт на троечку а местами даже на четверочку.

Если на воле возьмешь пакет меньше чем за 115 грн, то будет ограничение скорости на порту - 10 мбит/с. Поэтому о скорости в локалке 2-7 мб/с можно будет забыть...
А если решить от нее отключится, то тут и начнется самое интересное. Заявления на отключения будут теряться, а долг будет расти. отличная сетка :)

Наверное перейду на Волю.Сегодня спрашивал у знакомого,говорит что инет стабильно 10 мБ/с и локалка получше за 35 гривен,вроде и обрывов нет.У меня на Веге стоит пакет за 49 гривен

Хм, что-то ты путаешь!
За 35 грн - будет локалка 10 мбит/с, а инет - до 1 мбит/с.
За 75 грн - локалка 10 мбит/с, а инет до 4 мбит/с
За 115 грн - локалка 100 мбит/с, а инет до 100 мбит/с (при счастливом стечении обстоятельство может и дотянет до 10 мбит/с)

В общем-то если ограничение скорости в локальной сети до 10 мбит/с не сильно пугает и достаточно инета 1 мбит/с - тогда можно смело переходить на Волю, на пакет 35 грн.
Локалка там очень даже неплохая, хотя это заслуга не Воли.
А вот пакеты за 75 грн. и 115 грн. не советую брать, у конкурентов есть варианты получше за те же деньги.

Хм, что-то ты путаешь!
За 35 грн - будет локалка 10 мбит/с, а инет - до 1 мбит/с.
За 75 грн - локалка 10 мбит/с, а инет до 4 мбит/с
За 115 грн - локалка 100 мбит/с, а инет до 100 мбит/с (при счастливом стечении обстоятельство может и дотянет до 10 мбит/с)

В общем-то если ограничение скорости в локальной сети до 10 мбит/с не сильно пугает и достаточно инета 1 мбит/с - тогда можно смело переходить на Волю, на пакет 35 грн.
Локалка там очень даже неплохая, хотя это заслуга не Воли.
да интересует именно локалка с нормальной скоростью и интернет до 1 мБ/с(пакет за 35 гривен).Мне этого хватит с головой.Сейчас у меня на Веге локалка до 10 мБ/с,интернет до 1 мБ/с,но на самом деле в локалке 3 нормальных хаба со скоростью 2-7 мБ/с,остальные 20-50 кБ/с;интернет ~100 кБ/с.
по поводу интернета у друга ошибся(10 мБ/с),имел ввиду локальную сеть.

Вот и спрашиваю есть ли смысл сидеть на Веге за 49 гривен,если можно иметь тоже самое за 35?

Переключайся тогда на волю! У меня скорость в локалке была всего пару дней 10 мбит/с (до этого была 100 мбит/с, а потом перевели на новое оборудование, я думаю что новых абонентов будут сразу подключать на новое, но хотя это возможно зависит от района - поэтому уточни будет ли у тебя ограничение скорости на порту), за это время закачки в основном шли со скоростью 300...500 кбайт/с с локальных торрентов, максимум был 800 кбайт/с. Но может получится выжать и 1 мбайт/с. Инет работал стабильно, выдавая заявленную скорость (0.6...0.9 мбит/с на даунлоад и 0.1...0.5 мбит/с на аплоад), т.е. на закачках 70...110 кбайт/с при хороших условиях.

В общем пакет на Воле за 35 грн. считаю самым лучшим среди других предложений на рынке, единственное что меня сильно огорчило - это снижение скорости со 100 мбит/с до 10 мбит/с в локалке после перехода на модернизированное оборудование , но раз тебя это не напрягает - подключайся без сомнений! Только когда придут мега мастера для подключения - проследи чтобы все сделали как положено, без скруток и т.д.

Главное шо локалка ни разу не до:DЧётко десять или соточка!:yahoo:

ну, локалка все же ближе к заявленным скоростям, чем инет

Останнє редагування:
за 75 и 115 соточка :)

У Веги есть сеть старая - которой два года никто не занимается - и есть новая сеть FTTB - вот там где FTTB там транспорт на троечку а местами даже на четверочку.

ну это как карта ляжет, оптика не всем помогла, единицам

Кстати. В нашем районе еще Билайн появился. от 29 грн. (49 грн.) за 5 Мбит...
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

В общем пакет на Воле за 35 грн. считаю самым лучшим среди других предложений на рынке, единственное что меня сильно огорчило - это снижение скорости со 100 мбит/с до 10 мбит/с в локалке после перехода на модернизированное оборудование , но раз тебя это не напрягает - подключайся без сомнений!
да локалка получше и скорость по моему побольше чем на веге,надо пробовать
главное чтоб не поменять шило на мыло:D

подключился на притекс.пока доволен

Назад
Зверху Знизу