Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите что делать с очень плаксивым ребенком!

🔴 19:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 19:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но было такое, шлепала.
понятно, что бывает по всякому :)

Только я очень против того, чтобы говорить, что это правильно
у меня устаревший, но действенный способ воздействия

Я бы за такое прям в магазине по попе шлепнула.

Есть очень хорошая пословица, применимая в жизни : "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой."

Если вы можете воздействовать на ребенка только силой, то значит у вас нет никакого авторитета перед ним и в тот момент, когда он станет достаточно взрослым, чтобы его шлепать, у вас не будет никаких рычагов влияния.

• 🔴 19:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я тоже ооооооочень против того, чтобы шлепать.

Если не понятно почему ребенок истерит, то не значит, что причины нет.
В семье нужно договариваться, да, это сложнее, чем по попе, да, нужно заморочиться, литературку, может, почитать, к психологу сходить, посоветоваться.

Бить детей нельзя!
Если считать, что бить детей можно, то значит, что папа может бить маму, мама папу. Вы ж семья, чего делать различия?

Если в какой-то момент ребенка упустили, где-то неправильно отреагировали на плач и он стал возникать с завидной постоянностью, то это Ваша ошибка и не нужно за это наказывать ребенка.

Если Вы не можете со своим ребенком договориться, то это уже проблема.
:рл:
Господи да о чем вы говорите? По попе и бить это разные вещи!
И вы что и правда ставите ребенка с собой на одном уровне?

Есть очень хорошая пословица, применимая в жизни : "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой."

Если вы можете воздействовать на ребенка только силой, то значит у вас нет никакого авторитета перед ним и в тот момент, когда он станет достаточно взрослым, чтобы его шлепать, у вас не будет никаких рычагов влияния.

Мадам умерьте свой пыл:D Вы не внимательная! У меня не один детеныш, и старший уже в том возрасте что бы его по попе шлепать. Поэтому про рычаги влияния мне можете не рассказывать. Я со своим ребенком прошла все круги рычагов:D

Останнє редагування:
И вы что и правда ставите ребенка с собой на одном уровне?
да.
а вы считаете, что это низшее существо, сродни инфузории?

Мадам умерьте свой пыл Вы не внимательная!
Не льстите себе, писала не лично Вам.

По попе и бить это разные вещи!
можно и словом унизить, не только по попе

Девочки у Вас какие то проблемы что Вы так остро реагируете? Инфузории, начальники? Кстати у меня нет начальников.
Мне казалось что это вообще элемертарное, есть определенная иерархия которой следует придерживатся. Ну да ладно, мне как то абсолютно все равно. Единственное что мне понятно, это есть проблемы с приминением физичиской силы. Для Вас это больная тема. Может Вас бьют и унижают? Ну да ладно, это Ваше дело.

можно и словом унизить, не только по попе
честно говоря, если словом унижать, тем более ребенка, то лучше уж по попе.

Лично вам значит не должно быть обидно, что на вас руководитель голос повышеет или по попе атата
обидно, конечно, когда ругают. пофиг, начальник или не начальник. но если за дело попало, то что уж...

честно говоря, если словом унижать, тем более ребенка, то лучше уж по попе.
а вариант "не унижать" не рассматриваем вообще?
Мне казалось что это вообще элемертарное, есть определенная иерархия которой следует придерживатся.
а у вас кто главнее муж или вы? Кто кого ставит на место? В иерархии же нет партнерства или равноправия ...

а у вас кто главнее муж или вы? Кто кого ставит на место? В иерархии же нет партнерства или равноправия ...

А я за иерархию. Как в старину. Тогда каждый знает своё место,и всем спокойнее.

Для меня неприемлемо работать с человеком, повышающим голос на меня. Я не могу представить себе ситуацию, в которой я должна/имею право покричать на подчиненного. Хотя в случае с детьми легко: теоретический вариант насилия чужим ребенком моего. Но и в этом случае скорее буду злобно шипеть.
И присоединяюсь к вопросу об иерархии в семье:) Если живут муж-жена-ребенок, то все в принципе не сложно, а если муж-жена-бабушка (дедушка)-дети? Элементарно?:)

тоже не сложно. из двух мужчин главнее старший. у старших хватает мудрости не лезть в дела младших или не лезть грубо и нахально.
конечно, чаще у людей в семьях кавардак с иерархией, что тоже источник проблем взаимоотношений.

Я не могу представить себе ситуацию, в которой я должна/имею право покричать на подчиненного.
дело не в накричать. напартачил - получи наказание, в любой форме, адекватной проступку и доступной для понимания. если наказание необходимо и уместно.
а вариант "не унижать" не рассматриваем вообще?
про унижение это к Вам вопрос, Вы упомянули. я предпочитаю без.

а у вас кто главнее муж или вы? Кто кого ставит на место?
у нас главнее муж. свое место каждый знает сам. меня ребенок иногда проверяет на прочность, но я считаю это нормальным и даже необходимым для нормального развития.

дело не в накричать. напартачил - получи наказание, в любой форме, адекватной проступку и доступной для понимания. если наказание необходимо и уместно.
Но для ребенка лучше физическое наказание - "по попе"?:confused:

У меня давно уже сложилось стойкое убеждение, что чем активнее человек шумит по поводу запрета физических наказаний для детей, подводя под одну гребенку и шлепок по попе, и избиение, тем более жестокими способами он на самом деле воспитывает детей.
Это всего лишь способ самокоррекции - через табуирование применения силы.
Как алкоголикам нельзя даже капли - теряют контроль, так и здесь. А ведь жестокость может проявляться не только в физическом насилии, но и в чрезмерном психологическом давлении на него, завышенных бесммысленных требованиях, перфекционизме, да столько еще всего есть отвратительного... Куда более отвратительного, чем шлепок по попе... Лучше б уж били..меньше вреда бы было...

И тут опять напомню про пользу Ювенальной Юстиции, которая не только наказывает нерадивых родителей, защищает права ребенка, но и имеет в своем штате детского психолога, который может научить родителей обходится в воспитании ребенка без унижения чести и достоинства последнего.

вы знаете, видела я недавно женщин с вашим мировоззрением:
одна стояла возле насыпных круп, а ее малец засовывал руки во все крупы, муку, вермишель и т.д.
Она ему: "котик, нельзя так делать", и ручку вытаскивала, а ребенок с отмороженным видом продолжал и продолжал.
Она ему опять: "котеночек, нельзя так делать", а котеночек ни в грош мамины слова не ставил.
Она ему руки оттягивает, а он кусается и лезет к мешкам.
И она стоит, причитает, просит, а ребенку откровенно насрать на ее слова. Родительского авторитета - 0. Воспитания у ребенка - 0.

Вторую маму с двумя детьми и наблюдала не далее, как на прошлой неделе: выбираем старшей обувь, рядом женщина с 2-мя пацанами-погодками.
За 10 минут она раз 15-20 сказала "Саша, не бегай". А Саша продолжал носиться галопом между стеллажами. Второй же сидел с видом амебы и показывал недовольство всей ситуацией. Мама его упрашивала померить ту или иную обувь, пыталась пойти на сделку "примерь, а я тебе куплю киндер, солдатика,машинку", а ребенок сидел и взглядом полного отморозка смотрел на мать.

У нас есть неписанное правило: я предупреждаю 2 раза, на третий - по жопе. Я четко проговариваю что нужно сделать и счет:
"Саша, выключила компьютер и села делать уроки - рраз!
Саша, выключила компьютер и села делать уроки - два!"
до третьего у нас уже почти не доходит :)
Этим правилом руководствовались поколения, почему бы не принять опыт наших предков?
На выходе я имею адекватного ребенка, который, в отличие от большинства своих сверстников, умеет вести себя как в обществе, так и дома.

Не, вы можете и дальше закатывать глаза и растить "личностей", к которым пальцем нельзя притронуться и уповать на то, что вы сможете воздействовать силой слова. Вперед.
У нас такой знакомый ребенок есть: 16 лет, трахает учительницу географии в школе, 2 раза принимали с травой, 1 раз - с бутиратом, украл у отца машину и полторушку зелени. Попался с пацанвой, когда пытались квартиру ограбить, получил условное. Его мама свято верит, что это все возрастное, он - сильная личность, он перерастет. Наказывать ребенка - нееееет! Сын мать ни во что не ставит, зато мама сыночку купила айфончик 5S, чтобы все как у людей.
вот и делайте выводы, господа.

Не, вы можете и дальше закатывать глаза и растить "личностей", к которым пальцем нельзя притронуться и уповать на то, что вы сможете воздействовать силой слова. Вперед.
Именно так меня мама и воспитывала, выросла нормальным человеком, было позволено абсолютно все, вот только никогда не переходила черты. Еще чуть ли не с рождения со мной элементарно договаривались, без криков, унижений и по попе, просто находили компромисс. При этом была очень активным и любознательным ребенком. Конфликтов в семье не было, с мамой хорошие отношения. Свою дочь хочу воспитывать также.
Соседка воспитывала свою дочку и по попе, и унижениями, оскорблениями, когда просыпаешься от криков "мамочка не надо" и воплей ребенка и мамаши сомневаешься в адекватности такого воспитания. И там тоже система на раз-два. Иногда хотелось звонить в милицию, жаль что это было бы просто бесполезно. При этом очень умный ребенок, смышленый, просто активный, там мама педагог! Если дети садятся на голову не обязательно применять физическую силу, это уже упущение мамы, папы что допустили такое.
Конечно, это ваши дети, вам их воспитывать...

Именно так меня мама и воспитывала, выросла нормальным человеком, было позволено абсолютно все, вот только никогда не переходила черты. Еще чуть ли не с рождения со мной элементарно договаривались, без криков, унижений и по попе, просто находили компромисс. При этом была очень активным и любознательным ребенком. Конфликтов в семье не было, с мамой хорошие отношения. Свою дочь хочу воспитывать также.
Соседка воспитывала свою дочку и по попе, и унижениями, оскорблениями, когда просыпаешься от криков "мамочка не надо" и воплей ребенка и мамаши сомневаешься в адекватности такого воспитания. И там тоже система на раз-два. Иногда хотелось звонить в милицию, жаль что это было бы просто бесполезно. При этом очень умный ребенок, смышленый, просто активный, там мама педагог! Если дети садятся на голову не обязательно применять физическую силу, это уже упущение мамы, папы что допустили такое.
Конечно, это ваши дети, вам их воспитывать...

Вы чувствуете разницу между битьем и наказанием?
Бьют детей просто так, наказывают - за дело. Ребенок четко должен понимать, что за определенные действия может следовать наказание и дальше уже выбор самого ребенка: или успокоиться и сделать то, что просят или получить наказание.
Это не значит, что нужно выписывать люлей всем без разбору и по каждому поводу. Тогда, когда ребенок закусил удила и не слышит слов - уместно наказание, вот и все.

Ребенок четко должен понимать, что за определенные действия может следовать наказание и дальше уже выбор самого ребенка: или успокоиться и сделать то, что просят или получить наказание.
Да я так тоже думала, до рождения второго ребёнка... Первый понимает с первого слова. Была ситуация, гуляли с 3 детьми, которые валяюся по траве,я своему не разрешила. Так вот он стоял рядом и даже не присел на травку, только потому что я ему так сказала.
Второй же ребёнок, как мультяха- тасманский дъявол. Может и на обоях рисовать и монитор гвоздём царапать и никакие, повторяю никакие наказания не действуют. Она на них даже не реагирует. Так что очень много зависит от детей, от их характера.

Вы чувствуете разницу между битьем и наказанием?
Нет, ну наказать можно и путем лишения определенных благ, типа "ты совсем не слушаешь маму значит придется отложить просмотр мультиков, поход в цирк и т.д."
Знаете, до рождения ребенка я активно занималась конным спортом, есть своя лошадь, так вот, даже с животными, такими большими и сильными есть разные формы наказания. Можно лупить(я понимаю что Вы не избиваете своего ребенка, это по отношению физической силы именно к большому животному, так как боль они будут чувствовать только если хорошо постараться), лошадь будет слушаться от боли и страха, можно же заставить слушаться путем налаживания контакта и уважения к себе, работой в конце концов. И разница очень велика.
Ну это лично мое мнение, Вам навязывать не хочу, просто существуют и другие формы наказания.

Может и на обоях рисовать и монитор гвоздём царапать и никакие, повторяю никакие наказания не действуют. Она на них даже не реагирует.

а вы не задавались вопросом - почему? даже 2 почему - первое - почему так поступает, и второе - почему ничего на нее не действует

Назад
Зверху Знизу