Понятное дело, я не гуру в вопросах моделей... Так, поболтать
Интересная и не парящая особыми тонкостями статья по выбору RC-модели:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Процитирую немного:
Я толком еще и не катаясь успел полежать на "крыше", вчера нашел царапины, незначительные, на кузове было б заметней.
Студент, а какого класса ты хочешь машину? В смысле on-road или off-road? Я так понял, что ты хочешь что-нибудь с виду напоминающее существующую машинку 1:1, типа Хамер - если офф-роад или субару-импреза - если он-роад?
По ценам - машина, по каталогу, рс-мании - 3217 грн.
Калильник - уже не помню, что-то в районе 100 грн.
Топливо, 2л, 15% - в районе 170 грн.
+ т.е. "-" скидка "в честь пятницы"
Ту Vadikcemko:
Ага, про ТО - да. Поздравляю.
По поводу шланга - в общем согласен, но так даже красивше
По поводу топлива. После регулировки карба механика винт "малого хода" подозрительно глубоко вкручен (по мануалу, он должен быть в нейтральном положении) думаю, может ли это быть связано с использованием механиком топлива 15%, вместо 20-25% как по мануалу? Возможны ли проблемы при переходе на топливо 25%? Или в этом вообще нет смысла?
Вчера нашел маленький красный силиконовый "бублик", почитал мануал, таких в машинке 10 штук - по два в каждой стойки =8 +2 в креплении радио-модуля. Все вроде на местах, отнесся к находке как к дополнительной запчасти... Буду внимательно следить не подтекает ли масло с какой-нибудь стойки...
На моделке меня никак не звать, никак не получается зарегиться, глюк какой-то
Накол так на кол
у тебя в магазине случайно приблуды для бесконтактного измерения температуры нету?
Винтов в карбе всего три. Как я понял в карбах РУ машин их назначеие:
1 - количество топлива (им мы обогощаем или обедняем смесь). Этот винт регулирует зазор через который топливо течет в карб. Его крутят все и всегда, он же по мануалу - (что-то типа) высоких оборотов.
2 винт, который КРУТИТЬ НЕ СЛЕДУЕТ, в файршторме он находится... Под хвостом.... со стороны задницы..... Этим винтом мы, вероятно, регулируем зазор через который воздух попадает в карбюратор. В мануале (видео смотрел) он называется типа винт малых оборотов или малого хода что-то такое... Не охота пересматривать сейчас.
3 винт холостого хода... Тоже можно крутить сколько влезет, это управление заслонкой, отвечает за подачу топливной смеси в двигло. Маленький, черненький
Винты 1 и 2 имеют заводскую регулировку, которая соответствует такому положению винтов при котором верх их шляпки находится на одном уровне с углублением под эту шляпку.
Винт 1 у меня немного выкручен относительно заводской настройки, в принципе с его регулировкой проблем не возникает.
Винт 2 у меня вкручен оносительно заводской настройки, это сделал механик при настройке карбюратора. Меня стремает относительно-значительное расхождение регулировки механика и заводских рекомендаций...
Пока я ничего с этим делать не буду, немного подкручиваю винт 1 в процессе обкатки, обкатываю на богатой смеси, как и рекомендуется в мануалах.
Но, вопрос интересен в принципе... Надеюсь, как потеплеет, послушать как движки работают на других машинках...
А лед сходит потихоньку, надеюсь на выходных подырчать...
Электродвигатели бывают 2-х типов, коллекторные и бесколлекторные.Я сейчас задумался над машинкой типа кадикака... Тот што темой ниже. Што скажите?
И еще, догадываюсь што вопрос тупой, но я не знаю... Што значит БК?
Электродвигатели бывают 2-х типов, коллекторные и бесколлекторные.
Коллекторные - это моторы со щетками постоянного тока. Бесколлекторные - 3-х фазные моторы переменного тока.
Основное достоинство коллекторных - простота, высокая мощность при малом размере/весе. Недостаток - щетки имеют свойство стираться/обламываться, и.т.д., причем зачастую очень неожиданно (хуже всего когда в воздухе).
Бесколлекторный двигатель В РАЗЫ долговечнее коллекторного, по причине отстутствия этих самых щеток коллектора, но имеет и свои недостатки:
1. Меньше удельная мощность при том же размере
2. Необходим отдельный преобразователь/контроллер для него.
Так к примеру, если я захочу когда нибудь на свою 400Д Валкеру поставить БК моторы, мне будет нужно помимо самих моторов лепить туда еще 2 регулятора... короче, нахрен этот гемморой, лучше лишний раз моторы поменяю
А мне надоело ковырятся с гайками, 3 машины откапиталил в свое время, четвертая на подходе, заи***ли эти ДВС. Да и электронщик по образованию) Кто на что учился)
Батенька Александр, ваша 400Д с БК кирпич в небо утащит.
Шикарное описание, я аж расчувствовалсякупил в RC-мании, под аркой. Стадиум-трак Firestorm 10T -(ссылка на Тягу, потому, что там лучшее описание).⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
RC-манию выбрал не случайно. Их цена была ниже, чем в других доступных местах, которые я нашел через интернет (таже тяга и т.п.). К тому же я не хотел покупать через интернет, т.к. боялся попасть на кота в мешке, хотел пощупать-купить-иметь техподдержку, которая не бросит с фразой - "говно купил, сам и расхлебуй".
А мне надоело ковырятся с гайками, 3 машины откапиталил в свое время, четвертая на подходе, заи***ли эти ДВС. Да и электронщик по образованию) Кто на что учился)
Батенька Александр, ваша 400Д с БК кирпич в небо утащит.
А че безумная то? Сколько такая новая стоит? Я вообще в автомоделях не очень, но судя по ценам в магазине, как бы за ДВС машинку и не сильно много?Может я чего-то не знаю, но цена на тот кадилак безумная и цена на Б/У акки тоже.