Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подсакажите...фотографу-пейзажисту.. (ДФ)

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 15375
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подсакажите...фотографу-пейзажисту.. (ДФ)

Ув товарищи и господа фотографы и конкупенты.. обращаюсь к вам с непустопорожней просьбой.

Но.. к сожалению мне не к кому обратиться окромя как к вам.

Я как начинающий фотограф пейзажист столкнулся с проблемой с которой каждый из вас сталкивается регулярно при съемке пейзажей и достопримечательностей, и я думаю вам не нужно её описывать дополнительно, ибо она Вам и так хорошо знакома.
Но ежели это не ваш жанр то на первый взгляд моя проблема может показаться вам надуманной или просто легкорешаемой через интернет. но поверьте мне хотябы сегодня - это не так.
Я оращаюсь к Вам как к старшим товарищам коимто образом преодолеших (я надеюсь) эту Проблемму.

Я тоже не сидел сложа руки, я перепробовал много методов описанных в литературе..
но... к сожалению не один из них мне так и не помог

плакаты "халява - там" мало эффективны так как них уже не ведутся.

красные ленточки и плакаты "заражено","опасная зона" - прямо противоположны по своему воздействию.. они не просто противоположны, а прямо скажу - они провокативны.
Но тем нимение они ни в какое сравнение не идут по своей провокативной силе с плакатами "осторожно мины" и "ведется следствие".

Популярный метод "Годзилла", "снежный человек" просто левый чёс или деза ибо приводят к совершенно противоположному эффекту, хуже может быть только "осторожно -- маньяк-насильник".
их применене делает съемку не просто невозможной и но ставят под сомнение само здоровье фотографа.

Пробовал я так же и метод "носков". но к сожалению он так же мало эффективен как и популярен. а придуманный мною и усовершенствованный метод "старой шубы заслуженного бомжа".. он как нистранно не применим именно по причине своей сверх эффективности ибо - в противогазе не удобно смотреть в видоискатель.
кроме того сильно зависит от направления ветра.
не говоря уж транспортировке к месту съемки..

Блиин.. как задолбало стирать этих людишек в фотошопе..
и мне кажется тут может быть только один выход:

- Посоветуйте пожалуйста где можно в харькове купить скунса с родословной?
мне это правда реально нужно.
Может кто знает другие методы?
Криминал не предлагать. и фильтруйте затраты по финансам.

пс. извиняюсь если я слишком трезв.

Останнє редагування:
Штатив, серия кадров и фотошоп помогут стереть людишек. Можно даже автоматически. А вообще проблема возникает только если снимать достопримечательности. И то лучший свет на утренней и вечерней заре и тогда достопримечательности почти безлюдны.

хм.. за совет спасибо :) (дельный совет но не всегда применим)

Мда..но блин в теме пятнично таки надо было указать... ;)

Когдато читал о способе съемки с большими выдержками, фотоаппарат может даже людей "не заметить". Затраты связаны с покупкой нейтрально серых фотофильтров высокой плотности, может даже нескольких.

Когдато читал о способе съемки с большими выдержками, фотоаппарат может даже людей "не заметить". Затраты связаны с покупкой нейтрально серых фотофильтров высокой плотности, может даже нескольких.

Угу. тоже вариант с теми же противопоказаниями.
Но хорошо обученный и немного напуганный скунс всё таки кажется более оптимальным.

Есть еще вариант проще: можно один два ассистента которые говорят "одну секундочку пожалуйста" но это если проходняк не сильный.

Еще парят фотграфирующиеся "на фоне.." причем фон не тот который стоило бы. причем не просто фотографирующиеся а еще и вдумчиво рассматривающие... а у тебя время уходит.. ррр...

В фильме "Двое в пустом Париже" говорят даже разгоняли целые толпы на елисейских полях, что бы создать иллюзию пустоты. но все равно много работали на "зеленом фоне".

Блиин.. как задолбало стирать этих людишек в фотошопе..
и мне кажется тут может быть только один выход:
добро пожаловать в профессинальную фотографию. НА самом деле мне кажется дело не в том.
Просто у вас не куража и вы стесняетесь.
Я бы вас научил за два урока.
Урок первый. Ложитесь на землю на спину допустим возле памятника Шевченко и начинаете через видоискатель разглядывать небо.
Задача
1 объяснить санитарам, что вы великий фотохудожник и вас никто не понимает
2 объяснить ментам что никто не может запретить вам таким образом фотографировать небо.
3. Прохожим наоборот ничего не объяснять.
4. когда нибудь понять что если у вас в кадре нет бомжа с полосатой сумкой- кадр не получился.

Джокер, завязывай с тяжелыми наркотиками ;)

А то здоровье действительно станет под сомнение.

Да ладно, вчера можно было :D ;)
Только действельно несколько тяжеловато похоже вышло...
...а шо будеть когда пиво запретят?:(

Задача
1 объяснить санитарам, что вы великий фотохудожник и вас никто не понимает
2 объяснить ментам что никто не может запретить вам таким образом фотографировать небо.
3. Прохожим наоборот ничего не объяснять.
4. когда нибудь понять что если у вас в кадре нет бомжа с полосатой сумкой- кадр не получился.

Ну проблема не в том что я стесняюсь снимать и стесняюсь(или межуюсь..) снимать людей.
Вопрос в том как выгнать их из кадра.
Это при том что время часто ограниченно буквально несколькими минутами,
и под рукой нет никого кто хоть на 30сек задержал бы толпу.

а вот пунк 4:
4. когда нибудь понять что если у вас в кадре нет бомжа с полосатой сумкой - кадр не получился.
это интерестно... но боюсь несколько усложнит и омрачит фоторафу существование.. этож его везде за собой таскать.. бррр... хорошо если насморк.. а если нет? да и то в глазах всёодно резать будет..

В фильме "Двое в пустом Париже" говорят даже разгоняли целые толпы на елисейских полях, что бы создать иллюзию пустоты. но все равно много работали на "зеленом фоне".
Хы.. некоторым вон и провода снимают и рекламу, и окна гасят.. но вот боюсь финансово я до этого точно не дорасту..:D

впринципе это не так уж и часто.. но иногда всётаки жалеешь что скунса таки нет.

Один американец рассказывал, что у нас его радует отсутствие скунсов, ибо как-то он купивши машину имели несчастие бросить незакрытыми двери, через кои настежь пробежал скунс ... просто пробежал. От его едкого и неприятного запаха ничего не помагало, никакие химчистки салона или уборки хитрыми препаратами, запах держался около года - потом сам выветрился.

Так вот, если бы у тебя был скунс - тебя бы скорее всего из-за запаха коим бы ты провонялся вусмерть к Харькову ближе Лозовой не пускали бы.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

600 баксов делов. В Харькове. Только сделать заказ за 3 месяца и оговорить, чтобы жЕлезы не ампутировали.

В москве ЗАПРЕТИЛИ ИГРУШКИ С ЗАПАХОМ ФЕКАЛИЙ
Запретить в москве торговлю игрушками-розыгрышами, содержащими химические вещества, приняли решение городские власти.
Как сообщили 'МК' в мэрии столицы, всевозможные дезодоранты, которые через несколько минут после применения начинают дурно пахнуть, губные помады, от которых чернеют губы, и прочие подобные шутливые сувениры оказались небезопасны для здоровья. Во многих из них содержатся токсичные вещества.

Запрет же на продажу решено было ввести после того, как в одной из школ на востоке столицы отравились и были госпитализированы сразу пять учеников. Они открыли в классе ампулу, от которой по помещению должен был распространиться запах фекалий. Однако вещество в ампуле оказалось ядовитым.

В список запрещенных товаров попали аэрозоли, капсулы и ампулы, содержащие вещества с резким запахом, имитаторы крови, гримы, конфеты и жевательные резинки с неприятным вкусом или красящими веществами и прочие 'приколы'. Все они должны исчезнуть с прилавков уже к апрелю. Одновременно планируется проведение целого ряда проверок магазинов и рынков по соблюдению запрета. А московской таможне дано поручение пресекать ввоз таких игрушек в столицу.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу