Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подруга не платит кредит,меня вписала как поручителя-теперь звонят мне из банка.

• Автор теми Автор теми sad_clown
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 660
подруга не платит кредит,меня вписала как поручителя-теперь звонят мне из банка.

Добрый день!Прошу совета как поступить-моя подруга,давно(месяца три назад) брала в банке кредит,и спросила моего согласия выступить поручителем-точнее она сказала так-тебе позвонят из банка и спросят знаете ли Вы такую то такую то и мол все.Я согласилась.Подруга все таки.В результате она не платит кредит (1000 грн) из банка звонят на мой домашний телефон и говорят чтобы она платила кредит.Вопрос-могут ли заставить в конце-концов этот кредит платить меня?? Спасибо большое,очень жду ответов

Если Вы кредитный договор не подписывали и не подписывали договор поручительства то не могут... будут звонить говорите, что подругу знаете, однако не видели её с того момента как она просила Вас подтвердить, что Вы с ней знакомы... как с ней связаться Вы не знаете...

А что если она за меня подписала этот договор?я ей позвонила она говорит что ничего страшного,это только ее касается,мол на мне это никак не отразится...

навряд ли... не переживайте и не накручивайте себе...

вы на себя никаких обязательств не брали... поэтому и платить Вы не будете... а то что Вам звонили... это ничего не значит...

в устной форме, тем более по телефону.. у нас договор не заключается... как минимум кредитный или поручительства...

тебе боятся обсолютно нечего.

Не, ну мозг съедят конечно в телефонном режиме. В следующий раз скажите что сами бы хотели знать где эта зараза прячется, т.к. у вас заняла несколько тыщ уе и пропала )))

Для меня главное чтобы никто не приперся домой и не начал плавить мозг моим родителям ибо я ввязалась так пусть лучше я и разгребать буду.

Для меня главное чтобы никто не приперся домой и не начал плавить мозг моим родителям ибо я ввязалась так пусть лучше я и разгребать буду.
А вот тут болт - родственники это один из механизмов влияния на должника, особенно если его найти не могут. Даже если это родственники знакомых должника. Так, что припрутся по любому - и главное обязательно пурги нанесут, страхов на рассказываются - тут чем сильнее напугаешь тем больше инфы сольют - ну как у ментов по сути. Тут главное один раз резко и уверенно - сказать ***....- и вот после это мир и тишина будет.

Хорошо,а что мне делать?звонить в банк или ждать пока они позвонят и сказать типо отвалите все это без моего ведома было сделано или что вообще?говорить что я ее не знаю не видела сто лет или к чертям слить ее адрес телефон и все прочее...?

Останнє редагування:
поддерживаю совет коллеги сказать, что и Вам подруга должна 2-3 тысячи и попросить сотрудников банка сообщить Вам как только они ее найдут.

Поступите так, как вам советуют: по нескольку раз в день им названивайте (и родителей подключите) и требуйте сообщить ее место нахождения. Хоть моральное удовлетворение получите. Пусть побудут в вашей шкуре.:D

Ох и совет.
Вы тоже всех своих сливаете при первой же возможности?

Доктор, это Вы кого "своим" называете?
Человека, подставляющего чужую ******у вместо своей? Да еще и вешающего лапшу на уши подруге?
Видал я таких "своих"...

Людям из банка или коллекторам пох кем вы являетесь должнику. Проскакивали темы, в которых люди писали что им звонили коллекторы по поводу соседей, т.к. те взяли кредит и не отдают. А они соседей раз в жизни видели. И названивали постоянно. Можно попросить кого-то из знакомых в следующий раз сказать что они купили два дня назад эту квартиру, и идите вы ***, знать не знаю никакую подругу и такая-то тут больше не живёт, ну можно ещё дать левый или несуществующий номер телефона, пускай туда звонят

Сливайте им телефон иадрес подруги. Какая мораль, товарищи. Чувырла не платит по кредиту, почему ее **** должны все прикрывать? Нет бабла- не лезь в кредиты. Тем более не втягивай в это друзей.

Добрый день!Прошу совета как поступить-моя подруга,давно(месяца три назад) брала в банке кредит,и спросила моего согласия выступить поручителем-точнее она сказала так-тебе позвонят из банка и спросят знаете ли Вы такую то такую то и мол все.Я согласилась.Подруга все таки.В результате она не платит кредит (1000 грн) из банка звонят на мой домашний телефон и говорят чтобы она платила кредит.Вопрос-могут ли заставить в конце-концов этот кредит платить меня?? Спасибо большое,очень жду ответов

Не заморачивайся,никто тебя платить не заставит!
Ты не являешься поручителем!

Не заморачивайся,никто тебя платить не заставит!
Ты не являешься поручителем!
Поддерживаю.
При получении кредита некоторые банки требуют одного или двух поручителей. Чтобы те пришли и расписались в кредитном договоре. А некоторые просят назвать пару телефонов знакомых или с работы, чтобы типа удостовериться что человек реальный. Вот вы и есть со второй категории. Вы не поручитель. С точки зрения кредитного договора на вас нет никаких прав и обязанностей. То что вы подтвердили неизвестным лицам представившимся сотрудниками банка что знаете свою подругу, на вас никаких обязанностей не налагает.
Поэтому поставьте телефон на автоответчик и забудьте за них. Не надо никому звонить и ничего обьяснять. Если кто придет, посылайте всех подальше, скажите что с незнакомыми людьми вы не знакомитесь и не разговариваете. Поскольку обручились с парнем которого безумно любите. Если есть претензии, пусть идут в суд. Ничего не обьясняйте и ни в какие разговоры не вступайте, берегите нервы.
А сами наслаждайтесь жтзнью, смотрите погода какая то хорошая. И на подругу не обижайтесь, мало ли почему у человека сложилась такая ситуация. Наоборот позвоните и подержите. И приобретете себе друга, который и вас поддержит когда вам будет трудно.

слить ее адрес телефон и все прочее...?
когда она оформляла кредит - адрес и паспортные данные она сама слила:)
так что экономьте воду.
а прийдут из банка - скажите, что сейчас позвоните подруге.
а сами неспеша вызовите мальчиков по вызову - телефон простой :102
скажите что какие то страшные бандиты пришли и денег вымагают.
больше к вам "банк" не прийдет.

вызов "мальчиков" по телефону 102 неоднократно опробован на "малиновых пиНджаках" в лихие 90-е. результат потрясающий.

Назад
Зверху Знизу