Мой отец рассказал такую историю:
сломался у него холодильник. Позвонил он одному спецу - 1200 грн.
Второму - 900.
Третьему - 700.
Расстроился поначалу. Потом позвонил четвертому - 300.
Пригласил за 300. Говорит такого спеца в жизни не видел. Будто он с пеленок этим занимается. Смотрел и наслаждался. А потом спросил, почему так? А он ему ответил: ты слышал, что пока я тебе холодильник делал, мне по телефону звонили? Так вот, я сделал тебе, сейчас поеду к другому и к еще одному. За день заработаю 1200, а те, кто лупят цену 1200 будут сидеть без работы месяц.
дык во всем мера нужна. рынок - это не назвать заоблачную цену и упереться рогом

скажем так, в приведенном примере я бы брал 900 и на интересных случаях - 1200. и была бы работа. потому что в своей сфере именно так и поступаю.
как-то у одного нового клиента спросили, ну что-то вроде рекомендаций, назвал контору (в той же сфере, так лучше, наверное), оказалось, что ответственное лицо нового заказчика знакомо с ответственным лицом "старого", созвонились, охарактеризовали по телефону следующим образом: "работают хорошо, но дорого"... как думаешь, новый заказчик отказался? нет, работаем не первый год. и лучше характеристики я бы себе не пожелал, искренне, было действительно приятно услышать такое мнение со стороны.
но есть ребята, которые работают в полтора-два раза дешевле... а по факту получается меньше, зато наработаться - все шансы, вот только я понимаю, что не набегаться нужно, а денег заработать и репутацию, конечно. бегают пусть студенты, все равно кроме как на пиво не заработают

но если перегибать палку и лупить вдвое от рынка - да, выйдет нехорошо, ну так голову же включать нужно

массовка - не всегда хорошо, равно как и "выстреливающий" один раз в год крупный заказ - хороша середина, а она, так уж вышло, не на самом дне ценовом находится, а сильно выше, скажем так, намного выше середины, но не на пике