Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подпись на декларации

• Автор теми Автор теми Aleshin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 143
Подпись на декларации

Согласно Налогового кодекса ст. 48.5. Податкова декларація повинна бути підписана: 48.5.1. керівником платника податків або уповноваженою особою, а також особою, яка відповідає за ведення бухгалтерського обліку та подання податкової декларації до органу державної податкової служби. У разі ведення бухгалтерського обліку та подання податкової декларації безпосередньо керівником платника податку така податкова декларація підписується таким керівником та особою, яка відповідає за ведення бухгалтерського обліку.

Если на предприятии работает один директор, наказом возлагает на себя ведение бухучета, то в декларации должно быть две подписи? например:

Директор _________Иванов
Гл.бух_______________Иванов

реально с одной подписью были случаи что не принимали декларацию?

Да такие случаи были. Нужно, чтобы было две подписи

В случае электронной подачи отчетсности таже история

На бумаге - предупреждали что не примут если не будет второй подписи
Электронкой - ЭЦП подпись дира + печать. Пока претензий не было. (предприятие по электронке сдает с 2009) В ближайшее время планирую оформить еще три, с подписью дира + печать. Настроен решительно посмотрим что покажет практика...

Вот письмо от моего поставщика ЭЦП:

Здравствуйте,уважаемые партнеры.

В последнее время некоторым из Вас пришли письма из налоговой с предложением или требованием приобрести 2 ключ ЭЦП для директора, в связи с тем, что на фирме нет официально оформленного бухгалтера. Хочу сразу сказать, что требование налоговой является абсолютно необоснованным.

Согласно закону об ЭЦП "ПОДПИСАНТ МОЖЕТ ИМЕТЬ ТОЛЬКО ОДИН КЛЮЧ ЭЦП". Ситуация, когда на фирме нет официально оформленного бухгалтера описана в приказе № 233 от 10.04.2008г., который никто пока не отменял.

И огромная просьба, ко всем, кому пришли или еще придут такие письма. Прежде чем звонить нам, и требовать выдачи 2 ключа ЭЦП на директора, не пожалейте труда и 10 минут времени, зайдите на наш сайт или найдите в интернете текст этого приказа. Я думаю, Вам сразу же станет гораздо понятнее как, и о чем разговаривать с налоговиками.

Неа, у меня все на много проще. Я сдаю через Бест-звит и в карточке предприятия, там где прописывают данные о директоре и главном бухгалтере прописала одного и того же человека. В результате при формировании отчетности уменя в рядке директор и главный бухгалтер выбивается один и тот же человек. Подписей у меня зарегистрированных две: одна подпись дира, вторая - печать. Подписываю директорм и его подпись идет и на бухгалтера, а потом подписываю еще и печатью так сказать. Так что доп.мат.затрат нет. На бухгалтера необязательно оформлять отдельную подпись если он же является и директором. Пока претензий со стороны налоговой не было.

Назад
Зверху Знизу