Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подозрительный договор на поставку электричества на дачу. Нет?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Я прочитала. Этим договором можно подтереться. Пока он не подписан (а провомочность такого договора вызывает сомнения) отключать от сети нельзя.
Договор легитимизирован теми "жалобами и терпилами" (как ласково и метко их назвал Александр7777 ), кто его уже подписал. А таких немало.
Я же говорю, смело подключаться к сети обратно.
А самовольное подключение нарушает действующий устав. Повторное подключение тоже стоит денег.

Мы уже толчем воду в ступе. Все узловые моменты рассмотрены.
Председатель победил (договор подписан в его редакции).

А как скоро подключат свет - можно только гадать. Сроки ликвидации неисправностей в подключении нигде не оговорены.
Аминь.

Договор легитимизирован теми "жалобами и терпилами" (как ласково и метко их назвал Александр7777 ), кто его уже подписал. А таких немало.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Председатель победил (договор подписан в его редакции).
Твой друг подписал этот договор?
Ну теперь может выйти из товарищества и написать в налоговую, что товарищество не платит налог на доходы. :)
В договоре же нет пункта, который прекращает подключение к сети в случае выхода из товарищетсва?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если мне незаконно вышибут двери, с какого перепуга мне нужно разрешение . чтобы поставить их обратно?

Твой друг подписал этот договор?
Ну теперь может выйти из товарищества и написать в налоговую, что товарищество не платит налог на доходы.
В договоре же нет пункта, который прекращает подключение к сети в случае выхода из товарищетсва?

Сказочница ты, Инга..

А самовольное подключение нарушает действующий устав. Повторное подключение тоже стоит денег.
Ты говорил, что отключили из-за неподписания договора. Договор уставом не предусмотрен. Значит отключили не по уставу, а самовольно.

Сказочница ты, Инга..
Это другу повезло, что у него дача не в Германии. С линейкой бы кусты подрезал (иначе штраф) и шоб дерево спилить вызывал бы бригаду экологов для экспертизы редких жучков, живущих в дереве. не дай бог потревожить редкую фауну. Тогда экологи и какие-то еще тамошние зоофилы начинают эвакуацию и переселение этих жуков. В общем спиливание дерева может обойтись в 3 тысячи евро....Цивилизация, экология...
Цена вопроса вторичного подключения?

Сказочница ты, Инга..
Ну как пишут в той статеечке - трехсторонний договор по сути. Может смело выходить из товарищества. Если в договоре нет пункта ( кстати, а чего его нет?) условия прекращения договорных обязательств в случае выхода из СТ.

А незаконность подключения кто?
Хороший вопрос. Иди к нам электриком? Или судьей. Мы тебе домик выделим с жуками.

Возле каждой опоры электропередачи должен быть оборудован домик дежурного судьи, который следит за соблюдением законности коммутации. А кассир собирает денежки.

Любой юрист скажет, что незаконность отключения может установить только суд.
Но вас ведь не устраивает этот вариант? Он был предложен вам через час после создания этой темы.

Но вас ведь не устраивает этот вариант? Он был предложен вам через час после создания этой темы.

Прости меня, Саша,
В голове моей каша.

Прости меня, Инга,
Ты была моим Бинго.

Я поэт, зовут Незнайка,
От меня вам балалайка!

Назовите кто-нибудь число от 1 до 42.
Плиз. Выбейте табуретку.

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    191.1 КБ · Перегляди: 46
Хороший вопрос. Иди к нам электриком?
Ну раз вторичное подключение ( с первичным незаконным) платно, то не кажется ли тебе. что друга обули по стандартной схеме? Ну почти обули, он же еще не заплатил.
Как-то БМ в лихие 90-е вот так подрабатывал. Устанавливал антены на крышах.Хозяин расплачивался, через неделю ночью БМ тайно лез на крышу и откручивал у антены какую-то важную детальку (я вних не очень понимаю). Естественно , хозяин утром в воплях и слезах, ниче не работает, обращается снова к БМ. БМ приходит, лезут с хозяином на крышу. Ах. у вас хулиганы все покрали... ай-ай-ай. Хозяин в ужасе. БМ ему: или ищите хулиганов и компенсируете расходы или могу вот заново Вам все подключить, с льготным тарифом. Как раз и деталька (совершенно случайно) лишняя есть. Запчасть!!!

Назад
Зверху Знизу