Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подошва радиатора кривая

• Автор теми Автор теми Otacon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 338
Подошва радиатора кривая

Посоветуйте что сделать в данной ситуации. Есть проц core I7 и кулер Zalman с трубками тот что. Так вот поставил радиатор, на проц а потом снял для проверки - оказалось что контактирует подошва радиатора с процем частично (пятнами диаметром 3 мм), при чем как раз центр и не прикасается, пасту использую кпт 8 прошлого года, вроде как густоватая, может в ней дело? Кстати эта проблема возникла как раз после притирки, изначально подошва прилегала к процу почти полностью, но она была с завода плохо отполирована и я решил ее отполировать на ровной поверхности на стекле с пастой гои

Останнє редагування:
Попробуйте намазать новую пасту.

ЗЫ. Не надо было ничего притирать, небольшие борозды - это нормально.

На Ноктях, например, тоже есть борозды.

Спасибо за советы. Вобщем подошва походу ровная так как я тольк что капнул одну каплю воды на радиаор и приложил его снизу стекла и сразу стало видно что эта капля после легкого прижима равномерно покрыла всю площадь подошвы. Проблема получается из-за большой густоты пасты. Залман дороговато стоит. Посоветуйте чем кпт 8 можно разбавить?

Капни ее в центр проца, установи радиатор без вентиля и запусти какую-нибудь грелку на компе - паста разогреется и сама растечется по процу.

Капни ее в центр проца, установи радиатор без вентиля и запусти какую-нибудь грелку на компе - паста разогреется и сама растечется по процу.
а зачем так сложно, че промышленным феном не погреть!?!?!?
Ну или в ложечке при помощи зажигалки разогреть:)))))

Я в шоци, смысл от термоинтерфейса, кторый при повышении тепературы тупо теряет свойства?

а зачем так сложно, че промышленным феном не погреть!?!?!?
Ну или в ложечке при помощи зажигалки разогреть:)))))

Я в шоци, смысл от термоинтерфейса, кторый при повышении тепературы тупо теряет свойства?

Я, чесно говоря, никогда не пользовался кпт-8, поэтому не знаю ее консистенцию.
К примеру, у меня стж-2 при комнатной температуре стала похожа на пластилин и размазывалась очень хреново и я таким способом пытался добиться более равномерного слоя под подошвой кулера - вроде вышло, темпа не доходит и до 50 градусов.

пасту использую кпт 8 прошлого года,
Сожги эту ****у в аццкой печке. КПТ8 вообще для термоинтерфейса железа нельзя применять. Только для намазывания на силовые элементы типа транзисторов, микросхем УНЧ етс.
Самая путняя паста, из относительно дешевых - КПТ-19. Около 20грн за тюбик - не густая, не засыхает как КПТ8, и просто неплохая (не ахуительная - а просто неплохая). Или термалгрейс, но по мнению Призрака этой пасты *** де найдёшь не бодяженую.

Я, чесно говоря, никогда не пользовался кпт-8, поэтому не знаю ее консистенцию.
+1

Назад
Зверху Знизу