Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подорожание отопления на 70 %.

🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очередной ажиотаж. Кому-то выгодно,а народ с ума сходит.
Хех, я просто включилась и сразу сюда) А сейчас зашла в главный,и поржала с коммента "Предлагаю банить за слово соль)))" Походу сегодня был просто соляной день)))
С бойлером выгодней.
Спасибо. Учту..

• 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Счетчики не пробовали ставить?
Счетчики не всегда спасают. Наши родственники счетчики поставили, а на замену труб и стояков плюс последующий ремонт в туалете, ванной и кухне денег не хватило. Там подтекает, там капает, - никакой экономии.

зима будет лютой...так нам и надо..а то одни буржуи кругом!

когда капает и течет - это и без счетчиков не дело

у нас 4 человека, по счетчикам выходит 10 куб в месяц
у нас большая угловая ванная, и после того, как я заплатила за гор воду в первый месяц после переезда, сразу перешли исключительно на бойлер :)
100 л, не выключаем
за свет платила по старым ценам +/- 120 гр/мес
(техники куча всякой, включая стиралку с сушкой, кот ест много, свет часто включен, потому как мы всегда дома :))

Да, тенденция по использованию бойлера вместо горячей воды серьезная наблюдается. Только вот тут надо внимательней быть, когда с бойлером включенным то помыть руки на 3 секунды лучше холодной. Ну, а выключать воду, когда чистишь зубы, это без вариантов!

Почитала - поржала. Кричим, что дорого нынче станет квартплата, а как предлагают варианты экономии - счетчики, там, бойлеры - сразу баян - то одно мешает, то другое не дает. Балувані мы, однако. Мот, Диканевка рвет периодически от того, что не справляется с гекатоннами впустую вытекающей из крана воды? Или мы, по старой русской привычке, и срать в озерцо будем, и воду оттуда брать?

Кста, вспомнила. Было это в дремучих 90-х, когда появились первые несоветские каналы по ТВ "оттуда". Смотрела какой-то израильский канал для бывших совков. Меня поразила одна тетя, которая рассказывала и показывала, как мыть посуду, чтобы экономить воду. Ох, я тогда деда пожалела, который как раз срыгнул в Израэль - бедненький, воду экономить - это ж надо так плохо жить! Только потом мне эта инфа пригодилась - я теперь посуду мою по рецепту этой тети. А вместо ванной у меня душевая кабина - и место в санузле сэкономила, и воду. И бойлер плоский и зеркальный - красота, а не бойлер. И на семью в 4 рыльца 3 куба горячей и 10 кубов холодной.
Следующая картинка: моя подруга и я обсуждаем выгоду счетчиков воды. И тут она скривилась и говорит, мол, это значит, если я яйца сварила и мне их нужно охладить, я сейчас воду в кастрюльку пустила - и пошла делами заниматься, через 10 минут пришла - яйки уже остыли, а со счетчиками я из-за одних только яиц в трубу вылечу...

От таки реалии. Экономить не хотим, но и платить не хотим. А так не бывает.

Экономия это не решение всех проблем.

Высокая стоимость услуг определяется в значительной степени неэффективной инфраструктурой, которая генерирует большие потери. Если все начнут использовать ресурсы экономно - потери не уменьшатся, а значит себестоимость доставленной до квартиры услуги вырастет.

а куда же их денешь-то? :незнаю:
В жилье, где стоят счетчики :)
Или, как Высерман хвастался, взял во Франыке гостинку. И тикать есть куда, если что, и перепрописал всю семью заранее.

Ferox, отчасти согласна. Но давайте не забывать, что увеличить тариф не так-то уж и просто. Это дело надо согласовать, подложить экономическое обоснование и т.п. Т.е. если потребители установят полный контроль потребленных ресурсов, в т.ч. и коллективными организациями (отопление в подъезде, полив придомовой территории и т.д.), то сразу станет видна доля прямых производственных затрат (затраты на прокачку, материалы для подогрева, з/п производственного персонала и пр.), условно-постоянных затрат и непредвиденных расходов. Грубо говоря, станет более видна себестоимость производства, и себестоимость реализации, и из этого уже можно будет делать выводы об эффективности использования инфраструктуры. Сейчас, допустим, развесовка затрат весьма условная, поскольку принята т.н. "норма потребления" под которую можно очень много списать. У меня, например, в квартире до сих пор "обитает" давно умершая бабушка, на которую могли бы считать "норму потребления" и под нее списывать затраты. Ну, а когда человек контролирует собственное потребление, он как-то на подсознательном уровне пытается все-же экономить.

Новые тарифы на тепло и гор.воду

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гор.вода дорожает с 1 июля. Отопление с 1 августа.

Горячая вода при условии подключения полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения - 23,15грн за 1м3 или по норме 3м3*23,15 = 69,45 с человека

Горячая вода при отсутствии полотенцесушителя 21,44 за 1м3 или по норме 21,44 * 3 = 64,32

В тариф за гор.воду теперь входит и стоимость самой воды. То есть отдельно за 3м3 платить водоканалу за воду не нужно. Только за канализацию.подорожание 37% но еще нет тарифов на холодную воду, а они тоже поднимутся. Значит подогрев гор.воды подорожает немного меньше, чем на 37%

отопление с 1 августа 374,69 грн за гКал. подорожание на 23%

Без счетчика 9,58грн за 1м2. Но только в отопительный сезон. Летом платить ничего не будем. Сейчас летом платим 1,13грн за 1м2. Зимой платили 6,42 за 1м2 подорожание на 26%

WTF! Власти меняются "покращення" остаются :) :eyecrazy:

В тариф за гор.воду теперь входит и стоимость самой воды. То есть отдельно за 3м3 платить водоканалу за воду не нужно.
Это положительный момент.

А что с абонкой за отопление? Отменили, повысили?

Тогда понятно, чего только с августа.
Но, в целом, очень положительно. Харьков превращается в нормальный город. А если б еще люстрацию до войны успели провести...
А что там слышно за вывоз мусора? Уберут его взад в квартплату?

Горячая вода при условии подключения полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения - 23,15грн за 1м3 или по норме 3м3*23,15 = 69,45 с человека

Горячая вода при отсутствии полотенцесушителя 21,44 за 1м3 или по норме 21,44 * 3 = 64,32
Интересно, как будут наличие полотенцесушителя определять? Их что, кто-то регистрировал что ли?

Но, в целом, очень положительно. Харьков превращается в нормальный город. А если б еще люстрацию до войны успели провести...
А что там слышно за вывоз мусора? Уберут его взад в квартплату?
Скорее всего не уберут. Оставят отдельно.

Интересно, как будут наличие полотенцесушителя определять? Их что, кто-то регистрировал что ли?
не просто полотенцесушители, а те, которые от системы горячего водоснабжения работают. У меня от отопления, например. Ну а определить легко. Есть же проект дома. Согласно проекту всем и влепят. Не довольные пусть доказывают, что у них нет полотенцесушителей.

ну да, еще целый месяц по 1,13 получить можно. Странно, что с августа, а не с 1 октября. Отопительный сезон же в октябре начнется :)

Назад
Зверху Знизу