Почитала - поржала. Кричим, что дорого нынче станет квартплата, а как предлагают варианты экономии - счетчики, там, бойлеры - сразу баян - то одно мешает, то другое не дает. Балувані мы, однако. Мот, Диканевка рвет периодически от того, что не справляется с гекатоннами впустую вытекающей из крана воды? Или мы, по старой русской привычке, и срать в озерцо будем, и воду оттуда брать?
Кста, вспомнила. Было это в дремучих 90-х, когда появились первые несоветские каналы по ТВ "оттуда". Смотрела какой-то израильский канал для бывших совков. Меня поразила одна тетя, которая рассказывала и показывала, как мыть посуду, чтобы экономить воду. Ох, я тогда деда пожалела, который как раз срыгнул в Израэль - бедненький, воду экономить - это ж надо так плохо жить! Только потом мне эта инфа пригодилась - я теперь посуду мою по рецепту этой тети. А вместо ванной у меня душевая кабина - и место в санузле сэкономила, и воду. И бойлер плоский и зеркальный - красота, а не бойлер. И на семью в 4 рыльца 3 куба горячей и 10 кубов холодной.
Следующая картинка: моя подруга и я обсуждаем выгоду счетчиков воды. И тут она скривилась и говорит, мол, это значит, если я яйца сварила и мне их нужно охладить, я сейчас воду в кастрюльку пустила - и пошла делами заниматься, через 10 минут пришла - яйки уже остыли, а со счетчиками я из-за одних только яиц в трубу вылечу...
От таки реалии. Экономить не хотим, но и платить не хотим. А так не бывает.