Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подорожание отопления на 70 %.

сегодня на инфотаблице у входа в подъезд уже висело объявление о новых тарифах.

и что же вы такое пережили?

а что сейчас главное?

90е
деньги получала одна в семьи из 4 человек (будучи студенткой)
одежду сами шили-вязали из чертичего
готовили ложный плов (без мяса который)
еще рассказать ?

главное - мирное небо над головой
это даже детям понятно

90е
деньги получала одна в семьи из 4 человек (будучи студенткой)
одежду сами шили-вязали из чертичего
готовили ложный плов (без мяса который)
еще рассказать ?

Предлагаете всем окунуться в этот незабываемый аттракцион?
Как-то не хочется.

напомните сколько тогда коммунальные услуги стоили?

ага, напомню
и про зарплаты тоже - их вообще не платили ...

если с квартиры не выгоняют за неуплату ком.услуг.

вас уже выгнали?

че ныть?
работайте...

ага... напомните сколько тогда коммунальные услуги стоили? :ги:

шить-вязать, плов без мяса - всё фигня, если есть где жить, если с квартиры не выгоняют за неуплату ком.услуг.

Что у тебя в адресе за говно?
Дура.

Ой, бяка уже разнервничалась и засадила бурячок.
ахаха.:іржач:

Для людей которые сидят на зарплате ,это приговор.
Тарифы в россии и Украине
17 марта 2014, 23:14

В свете поседних событий, я заинтересовался системой ЖКХ Украины. И, для начала, решил сравнить тарифы в двух странах. Для сравнения со стороны Украины я выбрал южный Симферополь, промышленный Харьков и столичный Киев. Со стороны россии - южный Краснодар, промышленный Омск и столичную Москву.

И вот что получилось:
Симферополь Краснодар Харьков Омск Киев Москва
газ (м3) 2,80 3,72 4,24 4,29 4,24 3,87
горячее водоснабжение (м3) 62,49 53,19 61,34 105,45
холодное водоснабжение (м3) 12,43 22,82 9,46 15,07 7,64 23,31
водоотведение (м3) 3,44 13,49 4,32 12,33 5,87 16,65
отопление (гКал) 1195,98 1507,04 1173,56 1181,42 897,64 1325,70
электроснабжение (кВт/ч) 0,90 3,76 1,08 2,97 0,83 4,5
содержание и ремонт (м2) 8,99 17,02 9,94 19,73 12,27 24,53

Теперь несколько пояснений по таблице:

1) Для перевода гривны в рубли использовался вчерашний курс: 3,86 рублей за 1 гривну

2) Данные по Украинским тарифам взяты с сайта Министерства регионального развития Украины

3) В Краснодаре и Омске нет данных по горячему водоснабжению из-за разной методики подсчета. В россии считается количество затраченной на подогрев тепловой энергии, в Украине устанавливается тариф на кубометр горячей воды. В Москве тариф был установлен и данные, соответственно, можно было получить.

4) Тарифы на содержание и ремонт были взяты максимальные для всех городов

5) В подсчетах для россии не учитывалась плата за капитальный ремонт, которая составит, с одного квадратного метра 5 руб. 32 копейки в Краснодаре, 6 рублей 70 копеек в Омске. В Москве размер платы за капитальный ремонт пока не установлен, для Московской области он составит 7 рублей 30 копеек.

6) Тарифы на отопление могут различаться в зависимости от теплоснабжающей организации, я старался брать "средние". Первоначально вместо Омска должен был быть Нижний Новгород, но там на три теплоснабжающие организации три тарифа, различающиеся на 300-500 рублей за гКал.

Теперь посмотрим разницу в парах городов (в процентах)
Симферополь/Краснодар Харьков/Омск Киев/Москва
газ (м3) 132,86 101,22 91,31
горячее водоснабжение (м3) 171,91
холодное водоснабжение (м3) 183,60 159,35 305,10
водоотведение (м3) 392,68 285,21 283,65
отопление (гКал) 126,01 100,67 147,69
электроснабжение (кВт/ч) 417,17 274,60 541,23
содержание и ремонт (м2) 189,22 198,58 199,84

Ну, что же. Газ у нас для населения стоит почти одинаково. Это успокаивает. Однако, электроэнергия в Киеве, которая стоит впятеро меньше, чем в Москве, заставляет лампочку с надписью "Воруют!" в моей голове загораться очень ярко.

Та же ситуация и с водой - если цены на содержание и ремонт можно объяснить тем, что львиная доля затрат там, прямо или косвенно, это зарплата, а в Украине она ниже, то почему вода в Москве втрое дороже чем в Киеве я не знаю.

Так же не хочу делать выводы о том, как изменятся тарифы в тех или иных регионах в связи с политическими событиями. Умному достаточно;)

Дмитрий Таралов координатор проекта РосЖКХ

В россии дороже, ок. И что? Это должно меня как-то мотивировать, чтобы я вприпрыжку побежал платить по 30 грн. за куб горячей воды?

А 30 грн. разве большие деньги? Пол кило сосисок или две пачки сигарет, или два литра бензина. Чуть больше двух долларов. На самом деле нужно перестроиться с курса 8 грн\1 $ и привыкнуть жить по курсу 12 грн. И тогда жизнь не кажется такой мрачной.

И что? Это должно меня как-то мотивировать, чтобы я вприпрыжку побежал платить по 30 грн. за куб горячей воды?
Должно мотивировать вприпрыжку бежать в страну без отопительного сезона, где много диких обезьян, и нет отвратительных соплеменников, мешающих наслаждаться беззаботной жизнью с горячей водой бесплатно льющейся с неба.

Пох, лишь бы не АТО в Харькове. Если почистить все коммунальные схемы, думаю цена может существенно снизиться:-)

А 30 грн. разве большие деньги?

Это не у меня нужно спрашивать, а у тех кто печет вам хлеб, подметает вашу улицу и греет вам воду в ТЭЦ, получая за это, дай бог если 3000 грн., чтобы вы могли сидеть на ХФ и рассуждать о курсах валют.

Это не у меня нужно спрашивать, а у тех кто печет вам хлеб, подметает вашу улицу и греет вам воду в ТЭЦ, получая за это, дай бог если 3000 грн., чтобы вы могли сидеть на ХФ и рассуждать о курсах валют.

Я дворнику плачу 150 грн\месяц. В подъезде 36 квартир, а это уже 5400 грн\месяц с подъезда. В доме 6 подъездов х 5400 грн = 32400 грн. Не кисло дворники получают. Хоть самому в дворники иди. Месяц метлой помахал, а потом всю з\п в электро инвентарь, а через квартал машинку уборочную прикупил бы и, вуаля, чистый тридцатник в месяц с трудозатратами пусть пару часов в день максимум. Так с машиной можно же не один дом убирать. А взять два-три, что б не перетруждаться. И вот уже соточка килогривен в месяц на кармане.
Я думаю у Генки такой же бизнес-план был, только вместо вложения средств в модернизацию инструментов труда он решил использовать раба с метлой, платя ему копейки. А это огромная прибыль не после первого квартала (как в моем плане), а сразу же после первого месяца работы.

выбрали – жрите. все только начинается.

Назад
Зверху Знизу