Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подоходный налог - прошу помочь

• Автор теми Автор теми MamaMira
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 82
Подоходный налог - прошу помочь

Огромная просьба к бухгалтерам и другим знающим людям - помогите рассчитать подоходный налог. Ситуация следующая: я ФЛП на общей системе, но деятельность не веду, сдаю пустые отчеты. С сентября 2011 по декабрь работала в ООО. Я правильно понимаю, что мне необходимо указывать заработную плату в декларации? И еще, это ООО работало нестабильно, нас то в отпуск, то за свой счет отправляли, то на неполную неделю, т.е. зарплата получалась копеечная. Как мне высчитать подоходный налог со своей зарплаты. В бухгалтерии узнать не могу - фирма закрылась, с трудом узнала суммы начисленной зарплаты. Заранее спасибо всем за помощь и простите за, возможно, глупые вопросы:)

Огромная просьба к бухгалтерам и другим знающим людям - помогите рассчитать подоходный налог. Ситуация следующая: я ФЛП на общей системе, но деятельность не веду, сдаю пустые отчеты. С сентября 2011 по декабрь работала в ООО. Я правильно понимаю, что мне необходимо указывать заработную плату в декларации? И еще, это ООО работало нестабильно, нас то в отпуск, то за свой счет отправляли, то на неполную неделю, т.е. зарплата получалась копеечная. Как мне высчитать подоходный налог со своей зарплаты. В бухгалтерии узнать не могу - фирма закрылась, с трудом узнала суммы начисленной зарплаты. Заранее спасибо всем за помощь и простите за, возможно, глупые вопросы:)

Не заморачивайтесь и не отражайте сумму з/пл в деке. Обязательно отражение з/пл, если получали выплату от двух и более налоговых агентов, при этом сумма совокупного месячного дохода превышала 9410 грн. На Вас бухгалтерия Вашего ООО должна подать отчет 1ДФ, где будет уже задекларирована сумма Вашего дохода и удержанный НДФЛ.
Если Вы говорите, что суммы зарплаты копеечные, то очень возможен вариант, что НДФЛ вообще не начислялся, если применялась налоговая социальная льгота.
В общем, я бы на Вашем месте эти строки деки не заполняла. А то насчитаете сами себе непонятно что, еще потом должны будете налоговой...

Спасибо огромное!!!

Назад
Зверху Знизу