4000 грн на місяць

подогрев двигателя.

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
такая у меня и стоит, иначе на ХХ печка ощутимо остывает
Как подключал?
Хочу и себе поставить доп. помпу, думаю, как правильно подключить к ней питание. Тумблер напрямую - не вариант: буду забывать выключить, помпа будет зря маслать. Надо бы как-то с печкой завязать. Сначала думал подключить через реле к вентилятору печки, чтобы помпа включалась с ним - тоже не походит, ибо вентилятор включается не только для обогрева, но и для охлаждения... Надо, чтобы помпа включалась при включении отопителя на обогрев, а именно при максимальном открытии крана радиатора! Где же там можно контакт присобачить?

сейчас на реле зажигания (реле не родное, а просто отвязал питание коммутатора от замка зажигания).
чессгря помпа нужна месяца 2-3 максимум, все остальное время она отключена и не впала.
раньше была кнопка в заглушке, + от зажигания, поэтому вытащив ключ она в любом случае обесточивается, хотя подумывал поставить ей систему управления, например если двигатель горячий заглушил, то чтобы еще погоняла минутку ОЖ, но забил.

так что вариантов масса.
можно по температуре, если забортная ниже нуля, то включается с запуском мотора или печки.

изначально бумеровская помпа управляется мозгами , кондея\климата и включается только тогда, когда печка не прогревается на указанную температуру и на х.х. Если замутить приблуду которая будет подключена к 1 скорсти вентилятора + внешний датчик температуры и простая логика , то тема будет супер. и это всё привязать к х.х , чтоб когда двиг работает на х.х она включалась.

Если замутить приблуду которая будет подключена к 1 скорсти вентилятора + внешний датчик температуры
для меня - проще простого, а большинству явно не для коленочной сборки, так что скорее всего тумблер рулит :)

Был в Рашке, там где -30 это нормальное явление, так у некоторых на базе сигналки с автозапуском устроена такая штука: как только температура движка опускается ниже определенной отметки, то авто само запускает движок и маслает, пока не поднимется температура. Не очень экономно, но зато нет привязки к розетке. За ночь к примеру несколько раз так запускается/работает/глушится.
Никто не сталкивался? Это сами как-то колхозят или сами сигналки имеют такую функцию?

в прошлом году у меня на СТО все слесари поставили.
Довольны на 100%.
Ставили достаточно примитивные системы. Видел в действии на Авео. Врезали так, что работает без дополнительной помпы.

можно по температуре, если забортная ниже нуля, то включается с запуском мотора или печки.
Фсё не то.
С запуском мотора не годится, мотор сначала прогреться должен.
С включением вентилятора печки - тоже не то.
Я считаю, что главная задача - исключить включение помпы при закрытом кране отопителя. Хочу, чтобы помпа включалась при выполнении двух условий: включен тумблер и полностью открыт кран радиатора.

Никто не сталкивался? Это сами как-то колхозят или сами сигналки имеют такую функцию?
почти любая современная сигнашка.
можно и самому, я доколхозил (из любопытства).
включен тумблер и полностью открыт кран радиатора.
какой кран радиатора???
и чем она тебе мешает пока двигатель холодный?
у меня с включением зажигания работает - нормально все.

vXd761EX_0Y.jpg

может лучше не стоит подогревать?

и чем она тебе мешает пока двигатель холодный?
мешает мотору нормально прогреваться. При непрогретом моторе доп.помпа не только бесполезна, но и вредна - повышенный расход, усиленный износ поршневой... что я тебе рассказываю? ты знаешь всё это лучше меня:)
Если уж ставить приблуду, хочу, чтобы она включалась именно так, как мне хочется, а именно с включением отопителя на максимальный нагрев.

с кентом учился который родом с севера. так вот он мне много рассказывал чем они там пользуются.
самое распространенное - вварить/впаять/врезать (у кого как) в поддон примерно 4-6 медных трубок параллельно ходу движения авто. вмонтировать в трубки обычный спиральный подогрев.
на ходовые модели такие кустарные , уже готовые поддоны, всегда есть в продаже.

но это давно было ... хотя может и сейчас подобным пользуются

повышенный расход, усиленный износ поршневой...
да нуууу... ты преувеличиваешь :)
у тебя штатная помпа качает по малому кругу, эта помпа просто чуть усиливает поток на холостых и не более того.
даже на скорость прогрева это не влияет, потери в малом круге в атмосферу минимальны, если ты конечно печку в мороз на максимум не включаешь.

п.с. но я себе таки соберу управление, т.к. чет стал кумарить звук ее работы, на холостых слышу из-за того что закрепил на моторном щите.
да и сегодня тепло, только мешала, чуть не угорел (сделать ниже температуру религия не позволяет :-) )

ну шо тут сборище теоретиков? :дивитись:
юзаю северс-м, доволен :клас:

1418599961_17.jpg

Решение найдено :D

Горячую воду пустил?)) а бля, увидел масляный обогреватель

Назад
Зверху Знизу