4000 грн на місяць

подогрев двигателя.

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
видел когда то, втыкается вместо масляного щупа и к клеймам аккума... хрень?
ХРЕНЬ! Есть у меня такая, Владельцы жигуляторов хвалили . Купил, думал немцу запуск при усталом акамуляторе облегчить,разницы ни какой что с ним что без него.

Пы сы. подарю(подогреватель) владельцу жигулей, если кому надо.

У моего знакомого, сие чудо уже с завода шло с кипятильником в поддоне и термопарой, он его на стоянке в розетке на ночь оставляет и сейчас.

mercedes-220.jpg

Норвежская DEFA делает предпусковые подогреватели от 220 В для различных ав-лей,
каталог по моделям
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Те, что вместо заглушки в блок идут мощностью 550-600 Вт, у нескольких знакомых стоят, вещь отличная:
bb73e0b73021.jpg

65dfcb273fa9.jpg

от ТЭНа идёт чёрный кабель с промежуточной розеточкой, которая монтируется снаружи в удобном месте, к ней подсоединяется зелёный кабель для в сеть 220 В

СтартТурбо или Старт М с помпой идут грея антифриз тем самым разогревая движок, а тут просто точечный нагрев, стремно как то.

Читал как-то статейку про эксплуатацию авто в северных широтах. Там пришли к выводу о полезности термоизоляции подкапотного пространства, так чтобы кроме радиатора больше не было мест теплообмена со средой. В таком случае мотор за ночь остывает не до -20..-30, а только до нуля, с которого заводится легко и просто. Но это в северных широтах, а у нас оно не надо.

Скандинавия:
post-61.jpg

Читал как-то статейку про эксплуатацию авто в северных широтах. Там пришли к выводу о полезности термоизоляции подкапотного пространства, так чтобы кроме радиатора больше не было мест теплообмена со средой. В таком случае мотор за ночь остывает не до -20..-30, а только до нуля, с которого заводится легко и просто. Но это в северных широтах, а у нас оно не надо.

В одном из сезонов "Ice road truckers" подробно показывалось как готовят грузовики к работе на Аляске и Канаде при температурах 20-50 ниже нуля, так вот, при всех утеплениях, видах масел и топлива для сурового климата, через два часа простоя грузовика на морозе при минус 50, ты его уже не заведешь.

Я на транзит себе прошлой зимой поставил Старт м 1.5кв без помпы,просто кипятильник,вещь очень классная.Хватает часа чтоб разогреть двигатель, чтоб спокойно завестись,так что никого не слушайте, поставите сами все поймете,но лучше брать с помпой, будет в два раза быстрее.Брал на лоске

так ведь перед стартом прогреть масло и погнал
Я на газели строительным феном поддон грею и с чайника газовый редуктор поливаю и все ок стартую на газу в морозы.

У меня машина стоит на стоянке,просто купил удлинитель 20 метров и договорился с ребятами.Подогрев у меня без помпы,на момент покупки с помпой был только китайский "Симат"пошабашил на следующий день после установки,потек через все свои прокладки,но благо я его вернул по гарантии и остановил свой выбор на проверенном временем "Старт-М" и вот второй год он у меня, в минус 20, полтора часа и я с первого оборота спокойно завожусь,еще огромный плюс что аккумулятор может быть в данном случае полу живой, чтоб завести теплый мотор.

У меня машина стоит на стоянке,просто купил удлинитель 20 метров и договорился с ребятами.Подогрев у меня без помпы,на момент покупки с помпой был только китайский "Симат"пошабашил на следующий день после установки,потек через все свои прокладки,но благо я его вернул по гарантии и остановил свой выбор на проверенном временем "Старт-М" и вот второй год он у меня, в минус 20, полтора часа и я с первого оборота спокойно завожусь,еще огромный плюс что аккумулятор может быть в данном случае полу живой, чтоб завести теплый мотор.

Это понятно, но вот, приехал ты с семьей в гости к знакомым по -20 и через 4 часа не смог завести машину на полудохлом аккумуляторе. Не лучше ли правильно подготовить машину к зиме?

Подогрев не панацея,просто облегчает жизнь мотору и бережет нервы владельца.Про аккумулятор согласен, вожу в машине запасной.

сделал сегодня и установил. Тэн 1,5кВат + насосик с газельки (дополнительный) + кусок трубы, сварочные работы (часа полтора) = 300грн.
Сегодня в -4 на градуснике через 15-20 мин прогрева шланги стали приятно теплые на ощупь (примерно как тело человека) и от двигателя начал подыматься легенький пар.
Думаю, для того чтобы надежно и "мягко" завестить в -20 достаточно будет одного перекура возле авто перед стартом.

О блеать гремлены кулёбины. На северном полюсе живем :рл:

Назад
Зверху Знизу