Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подобрать краску, небольшое кол-во....

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
я заказывал на Клочках здесь возле Будмена тупо по каталожному номеру цвета с авто.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не помню, сколько там минимум, по-моему 50 грамм. Но многовато все-равно.
Купил в отделе женской косметики два пузырька с бесцветным лаком для ногтей, у них хорошие кисточки и закрываются гермитично, вылил родное содержимое, промыл хорошо и залил туда подобраную краску. Кинул еще пару маленьких гаек )), чтобы перемешивать встряской. Уже третий год не заканчиваются. Каждую весну подкрашиваю новые точки.
Баллоны тоже многие заполняют с подбором

Говорят, что не умеют. Да не в подборе дело, купить можно уже готовую краску по "заводскому рецепту" не проблема. Но не кисточкой же блеать ее мазюкать.
Заказывал

Я в авто-максимуме подбирал недавно, стоит 100 грн баночка. Но это если цвет обычный. У тебя насколько я помню, аутлендер? С ним проблем быть не должно

Я в авто-максимуме подбирал недавно, стоит 100 грн баночка. Но это если цвет обычный. У тебя насколько я помню, аутлендер? С ним проблем быть не должно
A39 STONE GREY, металлик
О, а они металлики по 50-100гр продают ?

Что ты собрался красить?

Та на фиесте внизу ляды скол, и на задней арке, возле лючка бензобака маааленький скол до грунта, видимо язычком замка царапнуто до грунта. Такие, сантиметр где-то, может полтора.Ну и заглушки на пороги как приедут - тоже надо будет покрасить.

Угу. В гаражах у них целая секция боксов. Краску подбирают на втором этаже, туда заезд есть.
Сенкс!

Но,уже заехал к Игорю "Ливерпулю" на Плехановской.
50 грамм металлика - 100 грн.
Был на второй авто, завтра или лючок от Ауллендера оторву или на нем приеду для более точной колеровки.

Да, пипл, кто красил точечно кисточкой, ГРУНТ нужно на голый металл наносить ? Или как ногти бабы красят: намазал, подул, высохло, пошел/поехал ? :)

Или как ногти бабы красят: намазал, подул, высохло, пошел/поехал ?

Если краска сразу с лаком или на продажу подкрашиваешь, то да.
Если просто краска и хочешь что б надолго, то можно подождать пока высохнет, потом капнуть сверху лаком точечно.

Да, пипл, кто красил точечно кисточкой, ГРУНТ нужно на голый металл наносить ? Или как ногти бабы красят: намазал, подул, высохло, пошел/поехал ? :)

Если царапина до метала наносишь грунт
Если до метала не достало красишь сразу базовым цветом. Намазал подумал намаз еще. Через пару часиков намазал лака, подул намазал еще лака, нужно лаком полностью заполнить царапину.
Потом полиролькой
Для старых машин идеально и за гроши

Если краска сразу с лаком или на продажу подкрашиваешь, то да.
Если просто краска и хочешь что б надолго, то можно подождать пока высохнет, потом капнуть сверху лаком точечно.
а каплю грунта ДО краски ?
*
Если царапина до метала наносишь грунт
+

А йа аккуратно, грунтану, подкрашу, лаком вскрою. А вот кисточкой все что я делал - такое гавно получалось :рл:
Краску холмиком нанести, потом шлифмашинкой или бормашинкой с губкой и пастой вывести заподлицо, потом лак, и отполировать. Не ?
Вот такой приблудой или похожей:

Вы че тута с ума посходили? Сколы на 10+ летней тачке грунт+краска+лак+полировка?

Краску холмиком нанести, потом шлифмашинкой или бормашинкой с губкой и пастой вывести заподлицо, потом лак, и отполировать. Не ?

Тряпкой с мистер мускулом протереть место, кисточкой затыкать сколы. Кисточкой надо аккуратно работать - если скол маленький, то краску набирать микрошариком на кончик кисточки, если скол большой или царапина - то соответственно больше набирать. Кисточку мог купить там же где и краску делал

Та на фиесте внизу ляды скол, и на задней арке, возле лючка бензобака маааленький скол до грунта, видимо язычком замка царапнуто до грунта. Такие, сантиметр где-то, может полтора.Ну и заглушки на пороги как приедут - тоже надо будет покрасить.

Если скол глубокий, но площадь небольшая то только кисточкой - если через распылитель то не будет формы, а так краской ты зальешь место скола.

Привет, народ!

Кто подскажет, где у нас можно подобрать краску для авто ?
Нужно буквально два-три наперстка (ну или 100гр , если меньше никто не делает), царапины на крыше замазать и на порогах точечные потертости закрыть.

Серый металлик, если шо :)

Но думаю за скол там неинтересно будет браться)
знаю, что там помимо колировки, гуд краска, они сами таряться краской Европе и всякие СТО там берут уже на разлив, плюс колеруют там же на месте. Когда занимался красками, брал там

Самая крутейшая краска не даёт гарантии хорошей покраски. Все зависит от стараний маляра и квалификации колориста.
Купил в пятницу у Игоря на Плехановской за 100грн 40-50гр А39 с лаком.
На выходных тонкой беличьей кисточкой №1 прошелся по сколам 1-2мм (предварительно обработав преобразов ржавчика). Норм.

С потертостями под накладками порогов пришлось кистью № 3 поработать, полосы 3-4 мм. Визуально видны. Не айс.
завтра-послезавтра попробую полирнуть (первый раз полирую авто :)

И да, краска имеет свойство высыхать , очевидно, колеровщик дал мне неделю на все дела, потом , говорит, можешь просто выкинуть остатки...

:клас: Краска быстро высыхает потому , что это нитрокраска. Можно продлить ей жизнь , если при загустении добавить немного растворителя и держать её в закрытой таре в холоде. Так она может храниться достаточно долго. :пиво:
А, как пиво ?
Ну тогда я спец по хранению нитрокраски ! :D

Назад
Зверху Знизу