Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подобрать компьютер

🟡 14:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Маладэс. Я просто её не нашел. Видимо, я смотрел только в наличии.
Так она в наличие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или я не на том сайте смотрю

Я сам просто вчера влез в тему комплектующих.

Брал подарил карту Nvidia GTX 560 Ti. Думал поиграть на ней. А она что-то не тянет уже :)

• 🟡 14:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
да насрать на это тдп. Чуть сильнее греется, чуть слабее..насрать.. Тут не секта Гретты Тунберг

Если рассуждать с позиции, что можно купить дешевле, то можно не обращать на это внимание, и верить тестам от AMD, которые "тащат все игры на ультра". А если хочется нормальный комп, с нормальной видеокартой, который будет тихо работать, лет 10, пока ты не решишь его продать по запчастям) то тут уж надо понимать, на что и как влияет тепловыделение, и сколько проработает чип видеокарты, который выделяет такое количество тепла для обогрева квартиры, лишь потому, что это дешёвый хлам, устаревший ещё до начала его массового производства. :D

В тему о зеленой 1650...ну блин..какой смысл брать отстой, если бюджет уже утвержден?

зы

В продолжении 1650 в сравнении с обрезком ввиде радика 570... годно и непредвзято пилят контент на этом канале. Там особенно концовка эпична. Лайк подписка:

который будет тихо работать, лет 10
чито, блять? 10 лет? На видеокарте от нвидиа? Вы предлагаете кусок ссанины, который уже на работет. В то время как старые как гавно мамонта радики времен Гаити, хоть и жарят как печки. а таки тянут все как нех делать.

За равнозначные деньги в мидл и лоу классе связка штеуд+хуанг = 2 года актуальности

Амудэ = 3-5 лет

комп ребенку берут, какие 10 лет? Акститесь

Так она в наличие

Или я не на том сайте смотрю

Я сам просто вчера влез в тему комплектующих.

Брал подарил карту Nvidia GTX 560 Ti. Думал поиграть на ней. А она что-то не тянет уже :)

1050 ещё тянет. 560 то для работы.

чито, блять? 10 лет? На видеокарте от нвидиа? Вы предлагаете кусок ссанины, который уже на работет. В то время как старые как гавно мамонта радики времен Гаити, хоть и жарят как печки. а таки тянут все как нех делать.

За равнозначные деньги в мидл и лоу классе связка штеуд+хуанг = 2 года актуальности

Амудэ = 3-5 лет

А что ты удивляешься, если предлагаешь купить дешёвую печь, которая тащит? Да, работают видеокарты по 10 лет. А эксперименты с радеонами я закончил ещё на карте X800GTO.
И все свои видушки продавал через 3 года за те же деньги, что и брал, потому что брал БУ с нормальным TDP. :D

А что ты удивляешься, если предлагаешь купить дешёвую печь, которая тащит? Да, работают видеокарты по 10 лет. А эксперименты с радеонами я закончил ещё на карте X800GTO.
И все свои видушки продавал через 3 года за те же деньги, что и брал, потому что брал БУ с нормальным TDP. :D

Да. работают карты по 10 лет. Только нормально они работают во всем спектре контента - не 10 лет. А гораздо меньше. И в этом плане амд справляется лучше за тот же прайс. Хоть по процессорам, хоть по видеокартам.

люди делали. старались. Посмотри видяху, особенно финиш.

Да. работают карты по 10 лет. Только нормально они работают во всем спектре контента - не 10 лет. А гораздо меньше. И в этом плане амд справляется лучше за тот же прайс. Хоть по процессорам, хоть по видеокартам.

люди делали. старались. Посмотри видяху, особенно финиш.

Я могу сказать по своей практике работы в этой сфере. В своё время заменил очень много дохлых плат AM2, FM2 c дохлыми процами, радеонов дохлых тоже кучами. Но есть отличительная особенность. Когда мы видим дохлый радеон с 3мя вентиляторами, то все вентиляторы вращаются. А когда встречаем дохлую Нвидиа, то видим, что на ней либо пассивное охлаждение стоит, либо куллер можно уже только дрелью оттуда высверлить. :D

Я могу сказать по своей практике работы в этой сфере. В своё время заменил очень много дохлых плат AM2, FM2 c дохлыми процами, радеонов дохлых тоже кучами. Но есть отличительная особенность. Когда мы видим дохлый радеон с 3мя вентиляторами, то все вентиляторы вращаются. А когда встречаем дохлую Нвидиа, то видим, что на ней либо пассивное охлаждение стоит, либо куллер можно уже только дрелью оттуда высверлить. :D

да ладно. Печки нвидиа так и называлисьв продаже печ260, к примеру. фм2 копытились потому что олени ставили туда малюсенький куллер и бокса. И делали это как раз продаваны, которые тулили людям абы втулить. Охлаждать видеоядро таким гавном...ну как не стыдно такое людям продавать

Что вот этот кусок гавна, размером с пачку сигарет, способен охладить. Но поставив хотя бы боксовый от фенома на теплотрубках - сразу все налаживается. Одна из живых машин как раз так пашет по сей день. Правда на фм1 еще с топовым под этот сокет.
bcd7ed833760908c99eb1.jpg

Сейчас попробую уделать любителей АМД
Главное, я не профессионал, в тонкостях не разбираюсь, поэтому спорить со мной о каких-то спецификациях бессмысленно.
Итак ситуация.
Был у меня проц FX-4100 на мамке asus m5a78L. Все устраивало, все шло.
И вот выходит ломаный NFS

И что я вижу в описании - Лекарство работает не со всеми процессорами (в частности, с AMD FX).
Я подождал - другое лекарство не выходит.
Что мне делать? Естественно менять процессор. Но есть нюансы
1. Я не хочу просто так апгрейдить и закидывать денюжек, потому что быстродействие меня устраивает.
2. Если меня не устраивает только NFS Heat, то нелогично закидывать денег больше, чем он стоит в STEAM, я не помню сколько, но там недорого.
Отсюда получаем задачу - изменение проца на не FX серию за минимальные деньги, желательно с приростом производительности или хотя бы на том же уровне.
Смотрим спеку к мамке, максимальный проц не FX, который туда можно притулить phenom 2 x6 1065

Открываем OLX и смотрим свой проц

минимальные цены 400-500 гривен.
дальше смотрим нужный phenom 2 x6 1065

цены 1700-2000 и на тот момент было 3 объявления, на момент этого поста - одно.
Т.е. на замену проца я попадаю 1200-1500 гривен - это больше, чем стоит игра.
Идем дальше, в процах я не разбираюсь, но как-то в поиске мне на глаза попался I5 3470.
Я спросил у у знакомых барыг железом - Они сказали I5 3470 - 900 гривен, мамка к нему 900 гривен,и не помню сколько вентилятор, твой комплект заберем за 700 гривен.
Предположим, что вентилятор 200
Итого 900+900+200-700 = 1300.
Теперь остается сравнить AMD phenom 2 x6 1065 и Intel I5 3470, открываем гугл и находим

ссылок было много и разных, сами найдете, но AMDшник тихо отсасывает.

Выбор очевиден, но мы идем дальше, открываем OLX, настраиваем поиск и находим за недельку I5 3470 за 600 гривен с пересылкой 650. И находим мамкку сокета 1155 с каким то галимым процом за 750 гривен (с пересылкой 800). Покупаю новый пропеллер за 200 гривен.
Итого при переходе на максимальный АМД я бы потратил 1200-1500 гривен (мамка осталась бы).
Я дал объяву на олх и свой комплект продал за 1200 (хотел получить 900-1000, но выставил сперва подороже и он улетел)
При переходе на интел я потратил 650+800+200-1200 = 450 гривен
Результат Я потратил 450 вместо 1200-1500, у меня новый пропеллер, у меня остался какой-то старый проц, мой интел дрючит то того амд по всем параметрам и технологиям, даже учитывая, что он 4-ядерный. И у меня еще есть возможность апгрейда до какого-то там I7, без замены материнской платы.

Скажите где я лоханулся, что неправильно сделал, на какой амд мне надо было поменяться при данных входных условиях.

Ну шо тут таки определились в теме чей куй длиннее?

фм2 копытились потому что олени ставили туда малюсенький куллер и бокса. И делали это как раз продаваны, которые тулили людям абы втулить. Охлаждать видеоядро таким гавном...ну как не стыдно такое людям продавать

FM2 были обычные офисные компы, 2 ядра с видеокартой и TDP около 40-60Вт. Естественно они шли боксовые, и охлаждения им с головой хватало.
А вот качество плат FM-2 было паршивое. И в результате пробоя одной из фаз питания по 12в, вылетал проц! А вот у Интела я такого не встречал ни разу. Там просто менялся транзистор в неисправной фазе, и проц всегда был жив. Это говорит о низком качестве схемотехники процессоров FM2 и экономии на качестве комплектующих материнских плат FM2.
ps/ а касательно плат AM2, так их вообще живых уже не осталось.

Сейчас попробую уделать любителей АМД
Главное, я не профессионал, в тонкостях не разбираюсь, поэтому спорить со мной о каких-то спецификациях бессмысленно.
Итак ситуация.
Был у меня проц FX-4100 на мамке asus m5a78L. Все устраивало, все шло.
И вот выходит ломаный NFS
Да с ними постоянно такое происходит. Сначала, -О ужас, АМД не поддерживает SSE2, придётся покупать новый комп. Потом, -О ужас, АМД не поддерживает EM64T(который сами и придумали), придётся покупать новый комп. :D

Да с ними постоянно такое происходит. Сначала, -О ужас, АМД не поддерживает SSE2, придётся покупать новый комп. Потом, -О ужас, АМД не поддерживает EM64T(который сами и придумали), придётся покупать новый комп. :D

не сочиняй.
1. ты вспомнил времена 18 летней давности, и все там поддерживают с 2003 года. Поддрержка этих инструкций появилась только в пентиум 4. Пентиум 4 был куском ОЧЕНЬ дорого ссанины, и очень отстойной.

2. 64 битность амд ввели и распространили массово первыми, когда она еще лет 5 никому нах не нужна была, и интел сосала еще несколько лет в догоняющих.

В то время машины на базе бартона, или намного более продвинутые на базе новых атлон64 мог купить каждый. Сокет А на дддр1 давал дрозда интеловской ширпотребовской ссанине за мега прайс еще многие годы. ДА что там говорить. У меня по сей день трудится кряква 2х ядерная на 939 сокете

не сочиняй.
1. ты вспомнил времена 18 летней давности, и все там поддерживают с 2003 года. Поддрержка этих инструкций появилась только в пентиум 4. Пентиум 4 был куском ОЧЕНЬ дорого ссанины, и очень отстойной.

2. 64 битность амд ввели и распространили массово первыми, когда она еще лет 5 никому нах не нужна была, и интел сосала еще несколько лет в догоняющих.

Так а что там за ситуация была с FX, когда на них перестали игры работать? Чего им не хватало, поддержки какой инструкции? Если знаешь, а то мне лень искать.

Назад
Зверху Знизу