Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подобрать компьютер

• Автор теми Автор теми хантер
  • Дата створення Дата створення
В то время машины на базе бартона, или намного более продвинутые на базе новых атлон64 мог купить каждый. Сокет А на дддр1 давал дрозда интеловской ширпотребовской ссанине за мега прайс еще многие годы. ДА что там говорить. У меня по сей день трудится кряква 2х ядерная на 939 сокете
Не знаю, как она у тебя трудится эта "кряква" без SSE2. :D

Так а что там за ситуация была с FX, когда на них перестали игры работать? Чего им не хватало, поддержки какой инструкции? Если знаешь, а то мне лень искать.

фикусам хватает всех инструкций.

ты говоришь про феномы. Была ситуация, когда интел занес бабла игроделам (там 3 игры - гавно, кстати) для нечестной конкуренции, и те склепали калл, который в релиз не хотел работать без поддержки ***** никому не нужных инструкций sse4.1. За что были обоссаны игроками, и это быстро пофиксили. Это все на что способен штеуд. В остальном, у простого пользователя вопросов не возникало

фикусам хватает всех инструкций.

ты говоришь про феномы. Была ситуация, когда интел занес бабла игроделам (там 3 игры - гавно, кстати) для нечестной конкуренции, и те склепали калл, который в релиз не хотел работать без поддержки ***** никому не нужных инструкций sse4.1. За что были обоссаны игроками, и это быстро пофиксили. Это все на что способен штеуд. В остальном, у простого пользователя вопросов не возникало
А, точно. DOOM3 и ещё несколько игр не захотели работать без sse4.1. :D

Не знаю, как она у тебя трудится эта "кряква" без SSE2.

С чего ты взял, что там нет sse2? Там и 2 и 3 есть, и прочий трипер. ДАвай вспомним как интел сасала без инструкций "3DNow" в свое время. Многие годы сосала и не выеживалась

Вот тебе список атончика64 на 939 сокете:

MMX, Extended 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, AMD64, Cool'n'Quiet, NX Bit

А интел отстой меняющий сокеты как не в себя каждые полгода.
ту не соглашусь
s-TRX4 s-TR4 AM4 FM2+ FM2 AM3+ AM3 s-AM1 AM2

а меня как любителя АМД развели с s-AM1, собрал себе как то домашний комп миниатюрный на s-AM1, и все мертвый сокет, открестился от него АМД

Может, когда пофиксили, как ты сам писал.
не было. Дум 3 вышел за год до вообще анонса ссе4. А ссе4.1 появились еще позже, намного. Довольно странно ждать от феномов вышедших за год до появления ссе4.1 поддержки этих самых ссе4.1. В тоже время расширение ссе4А они поддерживали.

Другое дело в том, что адепты интела меняют свой трипер столь часто, что просто не понимают как так в 2017 году можно успешно пользоваться процессором 2007 года. И ссут на него из-за отсутствия инструкций. А сам интел не выдерживая конкуренцию, не придумал ничего лучше. чем занести бабла игроговноделам. Но и это обошли.

Потом были басни про то, что фикус не тащит. И адепты интела орали везде. что и3 - лучший вариант. С тех пор прошло овердохуя лет. Фикус тащит по сей день. Сменилось несколкьо поколений И3 вместе с сокетами, и канули в лету запомнившись лишь тем, что это кусок ссанины.

ту не соглашусь
s-TRX4 s-TR4 AM4 FM2+ FM2 AM3+ AM3 s-AM1 AM2

продолжительность жизни сокета в АМД намного дольше, чем у интела. Ты перечислил различные платформы охватывающие 15 лет, ты б еще сюда сокеты с ноутбуков записал.
Сокет А был актуален лет 8.
Сокеты серий ам2-ам3+ поддерживают приемственность, о чем в интеле и не слышали. Грубо говоря, я могу взять феномii и всунуть его и в мамку ам3+, и в мамку ам2, в котороый вообще память ДДР2. Контроллер памяти (было впервые реализовано амд) в самом процессоре, и поддерживает работу и с ддр2. и с ддр3

единственный долгожитель интел - это 775 сокет

С чего ты взял, что там нет sse2? Там и 2 и 3 есть, и прочий трипер. ДАвай вспомним как интел сасала без инструкций "3DNow" в свое время. Многие годы сосала и не выеживалась

Вот тебе список атончика64 на 939 сокете:

MMX, Extended 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, AMD64, Cool'n'Quiet, NX Bit

Ну вот, как вариант, даже АМ2 сокет не поддерживал SSE4.1.
А этот сокет у АМД был уже новее S775. А теперь берём комп на S775,
и видим, что процы поддерживают SSE4.1, не все конечно, но до сих пор можно даже в игры играть, как и компы на S478, с ****опроцами, до сих пор работают и тащат браузеры, в отличие от сокет А.

Сокеты серий ам2-ам3+ поддерживают приемственность, о чем в интеле и не слышали. Грубо говоря, я могу взять феном и всунуть его и в мамку ам3+, и в мамку ам2, в котороый вообще память ДДР2. Контроллер памяти (было впервые реализовано амд) в самом процессоре, и поддерживает работу и с ддр2. и с ддр3
был у меня домашний комп на 775, так я тоже переходил с ддр2 на ддр3 путем замены только матери

у вот, как вариант, даже АМ2 сокет не поддерживал SSE4.1.

да ***** ккопать, он вышел ЗА ДВА ГОДА до sse4.1. В 2006 году! Ну с каких хуев он его должен был поддерживать то, что появилось в 2008? И начало ставить искусственно палки в колеса в 2017!!! Разница более чем в 10 лет!!!

775 сокет у интел и правда был исключением и долгожителем!!!

Работать сложно, а вот пользоваться интернетом можно. Не все такие богатые, чтобы каждые 3 года покупать новое железо.
а почему каждые три, для домохозяек раз в 8-10 лет, если изначально купить комп на новой платформе

да ***** ккопать, он вышел ЗА ДВА ГОДА до sse4.1. В 2006 году! Ну с каких хуев он его должен был поддерживать то, что появилось в 2008? И начало ставить искусственно палки в колеса в 2017!!! Разница более чем в 10 лет!!!

775 сокет у интел и правда был исключением и долгожителем!!!

Вот и я о чём. Не знаю, с каких уёв, но SSE4.1 есть на S775. :D

Для игр или нет?

Лучше сам собирай.
Я бы брал винт обязательно SSD
Мать я бы брал с последним соккетом s-1151-v2 но недорогую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я фотограф и не шарю особо в железе поэтому прошу помощь шоб не лохануться тут вроде есть спецы подобрать системник на этот бюджет пиво с чипсами с меня:збентежений:

Назад
Зверху Знизу