Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подобрал котика, нид хелп и советы

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3344
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подобрал котика, нид хелп и советы

посмотрите, плиз, на фото. Может кто чего знает?
к ветеринару отнесу, то понятно, но завтра, 23.11, он\она будет целый день дома... что делать?
mm67jJJYkcQ.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

проблемное ушко
xrHn_TRZWUg.jpg

Останнє редагування:
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ограничить пространство (небольшая комната, кухня, теплая лоджия, ванная комната). Туда поставить лоток - да хоть старую кювету для фотопечати или какую пластиковую плоскую коробку с наполнителем (продается везде, берите глиняно-песчаный типа "барс", "комфорт", "макс". Положить старый пледик-покрывало-свитер - подстилочку сделать. Поставить емкость (устойчивую, не обрезанную баклажку - переворачиваются) с водичкой. Мисочку с едой - что-то мясное-куриное, что есть дома. Не колбасу желательно, лучше уж супчик. Можно кисломолочное что-то (не молоко - прослабить может).
В кровать к себе не берите до выяснения проблем с ушком.
В-общем, чтобы пока вас дома нет, животина по квартире сильно не гуляла.
К ветеринару -максимально быстро.
Ухо - похоже лишайчик (может грибок). Ветеринар посветит специальной лампой Вуда и скажет. Не паникуйте - лечится оно не особо сложно! И не смертельно. Вам, чтобы заразиться нужно обниматься-целоваться с котиком некоторое время. Просто мойте руки после общения со зверем.
Остальное скажет ветеринар.
Сначала обработка от блошек. Лечение ушка. Через несколько дней - глистогонное.
Через 10-12 дней - повтор глистогонного.
А остальное - любить, кормить, холить и лелеять!
Найденыши - самые верные и преданные хозяевам!
Из "приданного" купить лоток (лучше не маленький, а побольше), наполнитель для лотка, пару мисочек (сойдут и блюдечки, но коты иногда наступают на край и выворачивают содержимое), когтеточка, можно пару игрушек, чтобы не скучал.
Домик покупать не спешите - многие коты их не любят.
Вет. препараты назначит врач. Он же расскжет про вакцинацию (очень рекомендую) и стерилизацию (вы же не собираетесь стать которазводчиком?).
А котэ симпатичное очень! "Мушка" на щечке такая шкодная!
Спасибо вам за спасение кошачьей жизни!
Не бросайте котика - будет верный друг на долгие годы!

А это не она

На ушке похоже на нотоэдроз, в народе чесотку. Постарайтесь ограничить ее передвижения по квартире и соблюдайте строго правила личной гигиены

Это моя кошка! Сообщите мне Ваш телефон. Мой телефон 050 853 19 56.
Она потерялась 18 октября

Как мне с Вами связаться, в каком районе города Вы находитесь
Я живу в Октябрьском.
Таня

всем спасибо за помощь и советы :)
С Таней созвонился, обещала подъехать.

урряя!как хорошо что все хорошо!

Фуууухх!
Поздравляю всех!
Огромное спасибо Comandor за то, что не дали пропасть кошке!
Не теряйтесь больше!

К сожалению, это не Матильда.Я расстроена, а этот Comandor очень хороший человек. Спасибо, что не дал пропасть кошке и я бы ее забрала, но у меня дома целая бригада кисулеообразных, и вот - потерялась Матильда Матильдьяни. Может, и моя Матильдочка где-то. Спасибо всем людям, кто неравнодушен. Меня это, честно говоря, поддерживает, и может, моей Матильде тоже кто-то помог. Мне, наверное, надо было чем-то поддержать такого неравнодушного и отзывчивого человека и словом, и делом, но я расстроилась, что это не она, и забыла. Извините.

Жаль, что Ваша не нашлась. Чтож, буду выхаживать эту.
Ветврач диагностировала лишай, и недостаточность почечную, кажется, или печеночную.... что-то такое.
Сделали 2 укола, один от того, второй от другого. В течение 7-10 дней еще по уколу, и через 14 еще один.

Тогда она - точно ВАША, Comandor!
Просто так кошки в доме не оказываются.
Удачи и здоровья кицюне!

"Comandor;32728397]Жаль, что Ваша не нашлась. Чтож, буду выхаживать эту.
Ветврач диагностировала лишай, и недостаточность почечную, кажется, или печеночную.... что-то такое.
Сделали 2 укола, один от того, второй от другого. В течение 7-10 дней еще по уколу, и через 14 еще один"
Во сколько обошелся визит к врачу? Я своих лечила и знаю, что приходится выкладываться, но в хорошей клинике зато помогут выходить. Нужно ли помочь деньгами? Я могу 100 гривень на лечение этой кошечки, так похожей на мою Матильду. Если что - давайте созвонимся и договоримся о встрече, я подъеду на Вашу станцию метро. Пока могу помочь только этим. Лечитесь.

Первый - 130 грн
Ежедневный - по 20
Купил таки мазь сандерм, или как-то так - 25 грн, мажу.
Еще 7 декабря надо второй укол сделать, который 50 грн за само лекарство, как в первый день.

Киса чувствует себя хорошо, шёрстка блестит, настроение хорошее, урчательное.
Утром и вечером любит играться, днём дрыхнет в кресле. Интересуется, что происходит за окном, под утро :)

Кормлю сухим, для котят. взял на пробу Вискаса 200 грм, вроде довольна, хотя и просит "человеческой" еды.

Таня, за предложение помощи - спасибо, но мазь я нашел, так что - справлюсь. Если желание помогать не прошло - сделайте что-нибудь для Лиги помощи животным. У Иры сейчас несколько щенков на лечении, например. Ира
телефона у меня нет, как и прочих координат. Мож кто знает - подскажет.

вот про щенков

Останнє редагування:
Я очень рада, что с кисулей все хорошо и вы лечитесь! Пусть выздоравливает - уверена, что так и будет! Вы ее назвали как-нибудь? Она хорошая кисулеобразка, спокойная. Она принесет Вам удачу.
Желание помочь не пропало, я могу зайти завтра в Дружочек и оплатить часть долга, либо, что сейчас более актуально,- на карточку для лечения в ВетЛидере. Я позвоню Ирине, ее телефон есть.
Спасибо Вам.

Василисой, бишь Васькой :)

Спасибо и Вам :)

Побольше бы таких тем. Ребят, спасибо вам всем за небезразличие и любовь.

Я не про лишай, естественно, а про человечность.

Васька выглядит получше, голос прорезался, играется, но изредка.
К процедурам уже привыкла, мякает только под настроение.
Полюбила спать на моих носках )))
Фотки сделаю по окончании первого этапа процедур у ветеринара.

:клас::клас::клас::клас:

Любит спать на носках? Это потому что пахнет ДОМОМ!
Скорейшего выздоровления кисуле! Ждем фотосессии!

Назад
Зверху Знизу