Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подобрал кошечку. Таки родила мальчугана! Слава малышу!

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
:пиво::пиво::пиво: у нас первая такая же, до сих пор не выбрасываем, т.к. к новой кошка не очень расположена:(. А мячик с этой когтеточки вообще самая любимая игрушка вот уже два года (правда он уже весьма затасканый, но выбросить рука не поднимается). Мышонок еще на месте:)
Вторая когтеточка с полочкой наверху, вот на полочке мы очень полюбляем спать:)

В принципе - когтеточка это суперизобретение для сохранности мягкой мебели в квартире:клас:

Домик стоит, но кошка в нем практически не бывает.

:ги: :пиво::пиво: кстати про мячик, я про него совсем забыла :D его тоже отгрызли, вот кто из двоих уже не знаю, но все равно, тоже не выбрасываю, малая последние лохмотья выдирает, старшему она легкая и короткая.

:ги: :пиво::пиво: кстати про мячик, я про него совсем забыла :D его тоже отгрызли, вот кто из двоих уже не знаю, но все равно, тоже не выбрасываю, малая последние лохмотья выдирает, старшему она легкая и короткая.

:):клас: мячик у нас тоже давно отдельно от когтеточки, мы к нему привязали веревку подлинее - у кошки море счастья, когда она тянет в зубах конец веревки, а за ней скачет и тарахтит мячик:D

Почему-то сегодня первый раз додумался до такого)

Жаль раньше так не делал....

Сегодня Малышку-льву 3 недели

g7ZvGCyookM.jpg

Норм показатель?

эээ... в инете пишут:

На третьей неделе котята весят уже от 210 до 420 г. В это время начинается активное изучение окружающего мира. Котята хорошо ориентируются, откуда доносятся звуки, а зрение развивается до такой степени, что они могут добраться до своего гнезда сами.

изучение мира началось, все остальное совпадает тоже, с дивана в коробку хотел прыгать, но я остановил.

Папа - не мейн-кун, случаем был? ))

Останнє редагування:
Показатель оооочень хороший - зашкаливает. Папа навряд ли мейн кун, просто он ОДИН котенок в помете. Места много внутри мамки. Питания вдосталь и внутри и после рождения. Молока - хоть залейся и все ему одному!
Львенок Симба - это вам не просто котенок!
Да, не взирая на прикорм, должен мамку подольше пососать, ну не меньше 2-х мес. Чем дольше - тем лучше.
Лев Земыч - кото-львенок!

ТС с пополнением

С котением тебя!

• Це лайк!
Реакції: 3em
А он случайно не Маркиз?

а Зевс был? в голову пришло :D

да не знаю.. столько вариантов.... но что-то ничего не годится... Но, спешка ни к чему)
Напишите имена которые нравятся на бумажках, скрутите и положите в шапку, перемешайте, вытаскивайте..пробуйте называть - если "прилипнет" - ОНО..нет - пробуйте дальше.
или
Если есть помошники, то пусть поочереди каждый вытаскивает, читает вслух и возвращает в шапку, опять мешаете и тащит следущий..и.т.д..возможно, что одно и то же имя повториться, вот его и примеряйте.

Но, спешка ни к чему)
Ну да, ну да. Подарили мне котёнка, пока выбирала ему имя, звала его кот. Время шло, котёнок подрастал, и я поняла, что он выбрал себе имя сам . Наверное я, очень долго выбирала имя, так и жил кот по имени Кот.

так и жил кот по имени Кот
Да, тоже знаю кошку по имени Кошка. Тоже, видать, не могли имя долго выбрать.

У меня ещё смешнее было. Притащила в ветеринарку полностью переломанного кота (видимо, после ДТП), думала на усыпление. А доктору надо ещё записаться и для этого назвать имя. А откуда мне имя-то знать?
" - Я этого кота в первый раз вижу."(с)
Пришлось сходу ляпнуть первое что в голову пришло: Марсик!
После того, как доктор назвал предположительные "поломки" и сказал, что "можно попробовать", решили "попробовать" и первые пару месяцев котэ жило под кодовым названием Марсик-политравма. :D Из-за железной конструкции на задней лапе и спиц в передней назывался марсоходом.
Так и приклеилось!
Теперь Марсоход политравмович скачет по квартире и по двору. :D

Я всегда имена выбираю "по морде лица". Надо смотреть на животное, играть, общаться. И имя придет в голову само. По фото сложнее.
У меня кот британец, когда взяли назвали Сникерс. Никс сокращенно. Через недели две поняли - не его имя. Он чопорен и исполнен достоинства как истинный британец. Никсон. Уже 13 лет. Причем как правило - зовем полным именем. Его морда не допускает фамильярностей.
С первым нашим собаком было интересно (его уже нет с нами). Брали его со щенячкой, в которой только буква первая стояла - Л. Не придумали заводчики. Советовали назвать Ларс. Это был боксер (естественно), тигровый. Недели три голову морочили. У щенка были очень уж "кошачьи" повадки. Да еще полоски эти шкодные. Я предложила Барс, муж сомневался долго (кошачье имя..., просто слишком...). В итоге остался Л.Барс. Это было действительно ЕГО имя. Хотя отзывался еще на десяток домашних прозвищ: Мелкий (со щенячетва осталось), Кабаша, Полосатый.
Мордень, что у меня на аватарке по документам проходит как Магнум. Две недели страдали - подбирали сокращенное имя, ничего не получалось. Потом всплыло - Маник, Марик... - Арчи! Он в месячном возрасте уже морду царственную делал. Арчи. Уже 7 лет.
Еще одна соба - ну никак от документированной клички сокращение нормальное не выходило. А как-то ласкательно назвали Зайка, так чуто на руки от счастья не запрыгнула! Теперь Зайка, уже несколько лет. Тоже боксерша.
Так что имя - дело индивидуальное. Надо со зверем общаться - само придет! В свое время!

Ясно) Спасибо за советы!

А еще - вот такая байда нужна, наверное?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или посоветуйте другую (желательно с этого сайта), ну и чтобы до 300 рэ.

У меня у мамы кошка всё разодрала. А Анфиса не дерет ничего, ну а малой будет - 100%, думаю.

Еще, слышал, что "труба" - веселая штука

Я своей взяла такую'
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(кстати магазин с ХФ ' поддерживаем своих :))
Цвета правда веселенькие ' но на них сейчас цена приемлемая ' две недели назад она стоила в этом магазине 370' а в краине в зоомагазине она была 521грн. А сейчас типа акция на них.Причем кошка с нее поначалу практически не слазила' так ей понравилось.

• Це лайк!
Реакції: 3em
а выбирать Zem'у и котенышу

как вариант вместо шляпы. фантики с приемлемыми Зему именами разбросать по комнате. какой станет для котеек любимым - то и будет имя малышу. наверняка и мама поучаствует с удовольствием, ее мнение тоже учитывать надо.

Назад
Зверху Знизу