Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подобрал кошечку. Таки родила мальчугана! Слава малышу!

🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
F14JiRZSKAg.jpg

tZlpbaeodZo.jpg

---

Ну а по теме - я не знаю, что делать....

Вы же знаете, что с моим образом жизни, мне и одной кошки (довольно самостоятельной) много. А два кота - это как бы ну ваще!

Но, я сейчас смотрю на него, и не могу отдать никому (хотя, пообещал).

Конечно, вы посоветуете оставить, я и сам не против. Но, у меня - нет ни жены, ни детей - мне так - потусить, домой прийти переночевать и всё такое....

Сейчас раньше стал приходить, это видно по сообщениям....

Я очень люблю кошек, и давно хотел себе, но, понимал, что не смогу должного внимания уделить.... Вот и не заводил.... А вернувшись к первому сообщению думаю - может, так оно и нужно, наверное?

Я никого не хочу обидеть, но, кажется, что большинство комментаторов этой темы просто сидят дома, и выходят на улицу за детским питанием...

Мне так-то пока так не получается свою жизнь построить...

Но, они такие милые!!!!!!!!!

А с другой стороны - что один кот, что два? - Правильно рассуждаю? Только надо кастрировать малышка, а то, знаю, они так-то между собой того могут........

Останнє редагування:
  • 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мамашку Анфису тоже стерилизовать надо, чтобы не докучала вам загулами своими (поверьте, это бывает ОЧЕНЬ громко).
А насчет имени - посмотрела я фотки ваши новые и само собой в голове сложилось: он же Симба! Уж очень похож на львеночка! Ушки, мордочка широкая, лапы большие - настоящий львенок!

Я никого не хочу обидеть, но, кажется, что большинство комментаторов этой темы просто сидят дома, и выходят на улицу за детским питанием...

Мне так-то пока так не получается свою жизнь построить...

Далеко не все просто сидят дома ))) Большинство народу работает и бывает дома только утром и вечером.
А кошка - она удобна тем, что зачастую ей гораздо удобнее, когда вы бываете дома только утром и вечером ) Ну похавать там дать и туалет убрать, и за ушком чесануть чуток. А дальше "фыр" на тебя, не трогай. я и сама тут могу поваляться, а ты иди обратно на свои тусовки, не мешай )))
Проблемно только уезжать куда-то. Но опять же многие кошки благополучно переживают одиночество в течение нескольких дней. Главное, чтобы кто-то мог покормить и горшок убрать. Ну и за ушком почесать :)

Прививки, приучалки к еде, к молоку, к тубзалету? Как я понял, это все с 3х недель начинается? Или нет?
Прививать рано. Еду можно ставить где-то неподалеку, маман сама ему предложит, когда будет считать необходимым. Я кормила мелкого детскими человечьими консермами мясными и молочными. К туалету приучать, когда кошка перестанет за ним убирать. Но она тоже может и малыша приучить к нему сама, если туалет где-то неподалеку.
Двум котам будет только веселее вместе. Как раз, если вас часто нет дома - лучше двух) Правда, за целость хрупких вещей отвечать тогда сложнее)) И кастрировать обоих, поддержу. Маман - как закончит кормить, пацана где-то к году-полутора.

Мяфа очаровательн, да)

Прививать - после того, как исполнится 2 месяца. Дважды, с интервалом, как указано в инструкции к вакцине (врач скажет).
После 1 мес. - можно дать глистогонное, я предпочитаю давать за 2 недели до вакцинации примерно.
К лоточку должен быть доступ (чтобы нашел легко, не блуждал). Мамка покажет. Если видите, что малыш мечется и пищит (по комнате уже, не по коробке) - можно посадить в лоточек и осторожно "покопать" песок его лапкой.
Прикорм можно уже. Медленно и не спеша. Мясные корма для котят (не вискас), детское питание мясное, отварная курочка измельченная (если есть блендер - самое то, только бульончик добавить), кефирчик (лучше закваска), детский творожок (типа "Тема"). А дальше не забывать, что кошка - хищник, а не хомячок. Больше мясного-молочного, меньше каши, немного овощей.
Не давать сладкое (кошачий диабет - очень тяжелое заболевание).
Не давать соленого (почки...).
Жирное, копченое - и людям тоже не особо полезно.
Не увлекайтесь рыбой (риск мочекаменной болезни).
Если не бываете дома весь день - вводите сухой корм. Летом - не испортится. Не закиснет, не заветрится. А кошка - животное некрупное, кушать надо не 2 раза в день, раз 5-6.

Многие тут имеют дома мини-зоопарк (и не всегда мини...), мужей, жен, детей, родителей. И работу. Куда ж без нее. Все можно организовать. И кошачий быт и человечий. А вдвоем им точно скучно не будет!

Отдавать малых всегда ооооочень трудно... эх...

Это только кажется. Есть и такие, у кого два кота, две работы и тусовки/дачи/серфинг на выходных. А дома только на ночь, да и то не всегда. Взрослый кот может прожить без ущерба здоровью двое суток без хозяина (если на сухом корме - он не портится в миске).
Уезжая на неделю-две можно попросить кого-то заходить в квартиру раз в день и кормить, гладить, чистить лоток. Выживут спокойно, хотя и скучать будут, конечно.
Ага!! Пока маленькие. :D Потом кабан шести-килограммовый если залезет на тебя ночью "помуррррчать", не так запоёшь!
ac4ta107vzl.jpg

А с другой стороны - что один кот, что два? - Правильно рассуждаю? Только надо кастрировать малышка, а то, знаю, они так-то между собой того могут........
Абсолютно точно. Разницы для хозяина никакой, только средств больше в два раза на прививки, корм, лоток. По затратам времени - один фиг. Зато котам вместе будет не так скучно, когда хозяина в доме нет. Они общаются между собой, играют, гоняются.

F14JiRZSKAg.jpg

Конечно, вы посоветуете оставить, я и сам не против. Но, у меня - нет ни жены, ни детей - мне так - потусить, домой прийти переночевать и всё такое....

Так это же сама и причина, чтобы оставить Фисе ребятёнка рядышком! Вы приходите с работы поздно, уходите рано (Вы зарабатываете, грубо говоря, денежку на счастливое существование питомцев!), так пусть Фиса и малыш коротают время вместе, им будет намного веселее, чем по одиночке. Пацан будет маму поддерживать в форме, чтобы она и так круглые бока не наедала дальше. Две кошки - всегда лучше одной!
Фису я бы стерилизовала первой. Операция рядовая, утром сделали к вечеру кошка уже, как новая копейка.
По питанию и вакцинации Вам всё написали.
Я только за сухой корм, очень удобна консерва на первое время для карапуза (Роял Канин) - мусс в период отнятия от груди, но, если котёнок будет грызть крокеты, то удобнее сразу сушку покупать, опять же Роял Канин для котят в период от 1 до 4-х мес.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Сухой корм - самое удобное и сбалансированное питание для наших питомцев. Это не реклама, всё протестировано на своей стае - все живы и здоровы. Фисе можно подобрать корм, линеек там очень много.

От фото просто падаю, кабанчик ещё тот!!!!

Но, у меня - нет ни жены, ни детей - мне так - потусить, домой прийти переночевать и всё такое....

Сейчас раньше стал приходить, это видно по сообщениям....
Зем, теперь при знакомстве с девушками будешь говорить, что у тебя две милых котейки;). Все будут сбегаться к тебе и кормить вас всех;)

Я никого не хочу обидеть, но, кажется, что большинство комментаторов этой темы просто сидят дома,
Не, ещё и на работе штаны протираем;)

Абсолютно точно. Разницы для хозяина никакой, только средств больше в два раза на прививки, корм, лоток. По затратам времени - один фиг. Зато котам вместе будет не так скучно, когда хозяина в доме нет. Они общаются между собой, играют, гоняются.

В самую точку! :) раньше уходила из дома, кот таким глазами провожал, а сейчас без зазрения совести ЦУ раздала, старший на хозяйстве, пока-пока и убежала :D а по затратам дааа ;) ощутимо..)

зы у меня заминка в том, что малая не ест сухой корм вообще, чистая натуралистка)) конечно котейки к дому привязывают, но я на это шаг шла сознательно, не могу без кошачьих, без их мурчалок ))

ох, вот зря вы так.... у меня муж, ребенок, со всеми вытекающими последствиями (кухня и пр....), с ребенком постоянно на массаж (ввиду заболевания) и пр..., выходной в неделю 1. В доме две собаки и два кота. С младшей собакой стараюсь еще успевать ходить на аджилити.... Про выставки я уже вообще молчу (без сна после работы в дорогу и после дороги на работу), так что у вас не все потеряно, а еще и можно сказать, что на много проще, чем мне.

Я только за сухой корм, очень удобна консерва на первое время для карапуза (Роял Канин) - мусс в период отнятия от груди, но, если котёнок будет грызть крокеты, то удобнее сразу сушку покупать, опять же Роял Канин для котят в период от 1 до 4-х мес.
.
Сухой корм - самое удобное и сбалансированное питание для наших питомцев. Это не реклама, всё протестировано на своей стае - все живы и здоровы. Фисе можно подобрать корм, линеек там очень много.

наша младшая категорически не ест ни сухие ни влажные корма, с месяца покупала мусс РК, анимонду детскую, шезир (ведь натуральный) нет и всё, коту покупаю разные влажные, не ест, к сухому полное равнодушие, зато можем со мной сесть и грызть вафли, вытягивает прям изо рта :D

По поводу стерилизации, сойдете с ума, если не стерилизуете, целыми днями оры, мурканья, почти как плач, наша ночью еще спит, в пять утра бегает к коту и так жалобно стонет, свою планируем в июне стерилизовать, раньше не получается, так вот у нее вторая течка.....бедная кошка, котик уделяет ей внимание по максимуму насколько позволяет ему его положение (он же кастрированный), он ее и вылизывает и покусывает и залазит как может, я с ней предельно ласковая, слава богу от еды не отказывается, играет. так вот кошки страдают сильнее котов, наш старший до кастрации хоть на моем халате прыгал, что делает и по сей день, что делать с кошкой он понимает с трудом. а чем кошке поможешь, ничем...так что стерилизация самый гуманный выход, если не планируете потомство.

Останнє редагування:
Ясно) Спасибо за советы!

А еще - вот такая байда нужна, наверное?

Или посоветуйте другую (желательно с этого сайта), ну и чтобы до 300 рэ.

У меня у мамы кошка всё разодрала. А Анфиса не дерет ничего, ну а малой будет - 100%, думаю.

Еще, слышал, что "труба" - веселая штука

Останнє редагування:
Сколько не приучала своих кошек к этому всё равно по молодости мебель драли. Затем начала им стрич когти и проблема отпала.

мне такая

или такая

такая

больше нравится

та вот на счет домика не уверен. Размер непонятен, и будут ли они там зависать..

Ясно) Спасибо за советы!

Или посоветуйте другую (желательно с этого сайта), ну и чтобы до 300 рэ.

У меня у мамы кошка всё разодрала. А Анфиса не дерет ничего, ну а малой будет - 100%, думаю.

Еще, слышал, что "труба" - веселая штука

Байда нужна :D я старшего сразу с месяца стала приучать, к когтеточке был приложен пакетик с сухой мятой, не знаю был ли от нее толк, но я ею посыпала столбик, а котенка стала подсаживать на столбик, посажу, а он аккуратно с него слазит, когти хорошо впиваются в дряпку, ну вот так в игровой форме он к ней и привык, кроме нее ничего не драл, хотя дома диван и стулья, под диваном он гоняет обычно на спине :D малую вообще приучать не пришлось, так как ее всему научил кот, куда он, туда и она ;) первая когтеточка превратилась в лохмотья, но мы ее оставили на всяк случай для малой, так как там основание тоже дряпательное, купили вторую потяжелее и побольше для старшего, но малая дерет их обе)
Вот наша первая (на ней живого места нет)
Trixie_4306_bluem.jpg

Вот вторая
0b1d0b8d0ba-c2abd0bbd0b0d0bfd0bad0b0c2bb-d0b4d0be4.jpg

Но вкусы у котов разные, кто-то дерет основание, кто-то столбик, а кому то настенные нравятся, я конечно не церемонилась, купила то, что посчитала нужным, но дерут неск раз на день :)

та вот на счет домика не уверен. Размер непонятен, и будут ли они там зависать..

У меня вся квартира игровой комплекс :D

На первой когтеточке тарахтящий мышонок на пружине :клас: старший, когда малым с ним играл, лапой пружину держит, потом отпускает, мышонок тарахтит, радости столько :D он на этом мышонке живого места не оставил, как подрос, отгрыз совсем :D

К дралке приучать надо однозначно. Мои все приученные, даже те, кто попал ко мне во взрослом возрасте (только кошка мамина иногда вредничает). С детства вообще легко приучить.

Я покупными не пользуюсь, они очень быстро выходят из строя с моими саблезубыми тиграми. Раньше простую доску обматывала веревкой и крепила к стене, сейчас полутораметровую ножку кровати обмотала - они и когти дерут и лазают по ней. :D

19346_600.jpg

Неважно какую дралку выберете - главное, чтобы она была устойчивой, не шаталась и не выскальзывала из под лап, если её сильно дергать.

Сколько не приучала своих кошек к этому всё равно по молодости мебель драли. Затем начала им стрич когти и проблема отпала.
А мои после стрижки когтей как раз ещё больше чешут когти об дралку. Просто как заведённые.

:пиво::пиво::пиво: у нас первая такая же, до сих пор не выбрасываем, т.к. к новой кошка не очень расположена:(. А мячик с этой когтеточки вообще самая любимая игрушка вот уже два года (правда он уже весьма затасканый, но выбросить рука не поднимается). Мышонок еще на месте:)
Вторая когтеточка с полочкой наверху, вот на полочке мы очень полюбляем спать:)

В принципе - когтеточка это суперизобретение для сохранности мягкой мебели в квартире:клас:

Домик стоит, но кошка в нем практически не бывает.

Назад
Зверху Знизу