Подключение второго аккума

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23376
Подключение второго аккума

Подскажите, хоббиты, можно ли подключить второй АКБ параллельно с основным, чтобы основной снять и зарядить? Взять к примеру от ИБП 12 вольтовник как резервный, чисто для сигналки и сохранности настроек ЭБУ.
И как его подключить? Крокодилами сначала минус к минусу, потом плюс к плюсу на клеммах, а затем уже снять основной?

Подскажите, хоббиты, можно ли подключить второй АКБ параллельно с основным, чтобы основной снять и зарядить? Взять к примеру от ИБП 12 вольтовник как резервный, чисто для сигналки и сохранности настроек ЭБУ.
И как его подключить? Крокодилами сначала минус к минусу, потом плюс к плюсу на клеммах, а затем уже снять основной?

да. Так смотри, что замки дверей потребляют прилично тока, постарайся закрыть двери ключем и неставить на сигнализацию

Так смотри, что замки дверей потребляют прилично тока, постарайся закрыть двери ключем и неставить на сигнализацию
Мне на ночь грубо говоря надо, чтобы зарядить основной, не думаю что замки сожрут ИБПшный аккум ~8А\ч.

да. Так смотри, что замки дверей потребляют прилично тока, постарайся закрыть двери ключем и неставить на сигнализацию
Ну так открыть ключем потом не проблема, так и делал, когда приходил и не мог открыть машину сигналкой из-за аккума.

Мне на ночь грубо говоря надо, чтобы зарядить основной, не думаю что замки сожрут ИБПшный аккум ~8А\ч.

не, ты не так понял. Я имелл виду, что в момент клацанья (короткий) когда замки в нижней точке, они фактически делают короткое замыкание. Пять штук одновременно. ИБПшная батарейка просядет под таким током, а это вызовет сбой в ЭБУ. Может и спалить его. Занимаюсь электроникой 20 лет, нефиг так рисковать.

Я так свой снимал... Прям крокодилами за клеммы ставил 5 амперный...
о! уже опыт. Значит подключаешь крокодилы к резервному, потом их на клеммы основного закусываешь, а уже после снимаешь клеммы с основного да?

Я имелл виду, что в момент клацанья (короткий) когда замки в нижней точке, они фактически делают короткое замыкание. Пять штук одновременно. ИБПшная батарейка просядет под таким током, а это вызовет сбой в ЭБУ. Может и спалить его. Занимаюсь электроникой 20 лет, нефиг так рисковать.
Спасибо, очень ценная информация! Т.е. закрыть ключем все двери!
Но разве при закрытии водительской двери, остальные не закроются автоматом от центрального замка?

Настройки ЕБУ не сбиваются от снятия аккума. Порядок параллеленья не важен. Потянет ИБП или нет - х/з

Пля, неужели я такой один извращенец?
по-ходу, да

Но разве при закрытии водительской двери, остальные не закроются автоматом от центрального замка?
так ты сначала закрой двери, а потом снимай аккум.. Хотя, утром открывать... Вынь предохранитель замков, есле это так важно

Логично.

Закрой двери, отключи основной АКБ, закрой капот, а утром откроешь пассажирскую дверь, откроешь капот, поставишь основной АКБ и откроешь остальные двери.

Закрой двери, отключи основной АКБ, закрой капот, а утром откроешь пассажирскую дверь, откроешь капот, поставишь основной АКБ и откроешь остальные двери.
Хорошая мысль!

Из личного опыта: оставил машину с включенными габаритами, на утро стартер практически не крутится. Ехать надо. Пошел домой, разобрал UPS, вытащил с него аккум (12в 8ач), подсоединил параллельно автомобильному - машина завелась. Может кому пригодится.

в массе авто сбиваются коррекции.
ну так потом пару раз вкл-выкл зажигание, и все подстраивается или нет?

а утром откроешь пассажирскую дверь, ...и откроешь остальные двери.
А че, при открытии пассажирской двери ЦЗ не срабатывает?

потребляют импульсно до 5 ампер, полсекунды :)

Из личного опыта: оставил машину с включенными габаритами, на утро стартер практически не крутится. Ехать надо. Пошел домой, разобрал UPS, вытащил с него аккум (12в 8ач), подсоединил параллельно автомобильному - машина завелась.
потом выкинул аккумулятор из упса, он не рассчитан на отдачу такого тока :)

Если подзарядить, а не разряженный в ноль (до 10В), и нормальным умным импульсным зарядником, хватит 4-6 часов, ночь не обязательна.

потом выкинул аккумулятор из упса, он не рассчитан на отдачу такого тока :)
Ну давай не теоретизировать. Я написал как было, все оборудование выжило. Включая упсовый аккумулятор.

ну так потом пару раз вкл-выкл зажигание, и все подстраивается или нет?
потом в течении 20 поездок происходит перенастройка ЭБУ от заводских к реальным характеристикам машины, топлива и стиля езды

А че, при открытии пассажирской двери ЦЗ не срабатывает?
нет, управление ЦЗ только от водительской двери

Назад
Зверху Знизу