Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Подключение устройства защиты от перепада напряжения

• Автор теми Автор теми vremenniy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 136
Подключение устройства защиты от перепада напряжения

Услуги по подключению устройства защиты от перепада напряжения.
Тема обсуждается здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=310249

Вкладення

• small_shop_items_catalog_image167.webp
    small_shop_items_catalog_image167.webp
    2.9 КБ · Перегляди: 160
Останнє редагування:
Повеселил :) Рейку гвоздями к стене прибьешь? Щиток хоть порекомендуй людям. А вообще подключение 200 и выезд 20 можно было и объединить и округлить до 200 :)

Ставили мне сей девайс после разводки, благо электрики при покупке посоветовали брать щиток с запасом. Наткнулся на него случайно в эпицентре и купил. Так мне его установка стоила 40грн и за выезд ничего :)

Совершенно без разницы где установлен счетчик и АВ. Рейка прикручивается в местах крепления автоматов и счетчика, в удобном месте щитка общего стояка подводки (тамбуре), или если же счетчик установлен отдельно в квартире/доме - то там также возможно прикрепить рейку забивным дюбелем и прикрепить к нему прибор, он компактен и много места не занимает.

Подозреваю, что в общем счетчике его могут спиздить :)

Если тамбура нет, то уже можно поставить (прикрепить) в удобном месте в квартире, например, возле звонка, тоесть уже после счетчика и автоматов, подключив в общей коробке разводки.

Скажите, что лучше установить в 16-этажке с электроплитой. Ранее склонялся к реле напряжения Zubr D340t, но сегодня посмотрел - у меня на входе в квартиру автомат стоит 63А, а Zubr максимально на 40А. Ставить DJTop (там есть 60А) или искать что-либо другое. Из нагрузки у меня Бойлер 2,5квт, холодильник(годовое потребление электроэнергии 453 кВтч), стиральная машинка, Электроплита, 2 телевизора ЭЛТ, 1 телевизор LCD, микроволновка, 2 компьютера, хлебопечка, зимой включаем обогреватель на 2 квт, електрочайник, всего 15 ламп (из них 12 экономных).

Совершенно без разницы где установлен счетчик и АВ. Рейка прикручивается в местах крепления автоматов и счетчика, в удобном месте щитка общего стояка подводки (тамбуре), или если же счетчик установлен отдельно в квартире/доме - то там также возможно прикрепить рейку забивным дюбелем и прикрепить к нему прибор, он компактен и много места не занимает.

Вы предлогаете людям, прикручивать дин-рейку тупо к стене и ставить на него барьер, без щитка? Мне такое даже в голову не приходило. Когда так сделаете фотоку выложите плиз.:rolleyes:

Вы предлогаете людям, прикручивать дин-рейку тупо к стене и ставить на него барьер, без щитка? Мне такое даже в голову не приходило. Когда так сделаете фотоку выложите плиз.:rolleyes:

Если сам счетчик находится не в щитке и открыт, у многих в домах частных так и есть безо всякого щитка, то и сам прибор Зубр можно подключить и прикрепить рядом на дин-рейку, она очень удобно крепится забивными дюбелями, немало раз так и делал. Конечно, вы говорите правильно, по СНИПам все это должно использоваться и экпслуатироваться в отдельном щитке, но у многих счетчики с АВ в доме находятся открытыми и щитка или шкафчика попросту нет, то здесь уже нужно предоставлять услуги по переносу и подключению всего этого (рубильник, считчика, АВ, ...) в отдельный щиток.
Фотку выложу при случае, пока не приходилось фоткать это.
Кстати сейчас продаются удлинители на 2-3 розетки с этим самым устройством (прибором внутри). Правда стоят столько сколько и сам прибор.

Если сам счетчик находится не в щитке и открыт, у многих в домах частных так и есть безо всякого щитка, то и сам прибор Зубр можно подключить и прикрепить рядом на дин-рейку, она очень удобно крепится забивными дюбелями, немало раз так и делал. Конечно, вы говорите правильно, по СНИПам все это должно использоваться и экпслуатироваться в отдельном щитке, но у многих счетчики с АВ в доме находятся открытыми и щитка или шкафчика попросту нет, то здесь уже нужно предоставлять услуги по переносу и подключению всего этого (рубильник, считчика, АВ, ...) в отдельный щиток.
Фотку выложу при случае, пока не приходилось фоткать это.
Кстати сейчас продаются удлинители на 2-3 розетки с этим самым устройством (прибором внутри). Правда стоят столько сколько и сам прибор.
А что Вам мешает поставить рядом щиточек на 4 положения и воткнуть в него приборчик, таким образом закрыть токоведущие части под напряжением и красивше будет. Кстати в квартирах там где стоят счетчики и пробки на щите, изначально все токоведущие части закрыты.

Entrprise
Да - на эл. плиту идет отдельная линия. Но хотелось защитить все. А DJTop все-таки действительно ... не очень?

DJTop все-таки действительно ... не очень?

В общем то неочень, хотя те что я ставил, ни одного отказа. Самый класный вариант ставить реле напряжения АВВ или Шнайдер электрик + контактор - но цена на АВВ до кризиса была порядка 1000грн, на Шнайдер 650грн, контактор 200-500грн.

A засчет пары РН+контактор не увеличивается время отключения при повышении(понижении) напряжения?

Нет не увеличивается, 380В нарастает относительно плавно, и отключение происходит на подъеме напряженния и время срабатывания даже пол секунды, не приведет к выходу техники из строя. Я присутствовал у одних людей дома когда в подъезде отгорел ноль, так вот из телика пошел дым, лампочки светили в два раза ярче, но работали, благо, что, холодильник в это время не тарахтел, я отключил вводной автомат в квартиру, жертвой стал только телик, все остальные бытовые приборы остались невредимыми.

Назад
Зверху Знизу