Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение цифрового телевидения Т2.

был слух, что World Vision пошёл брак и типа их перестали закупать, кто, что знает?

был слух, что World Vision пошёл брак и типа их перестали закупать, кто, что знает?
У них склад пустой. Нечего закупать пока. А брак везде попадается, в тех же Ромсатах тоже. За другие марки не скажу, не сталкивались с ними, но подозреваю, что все оно в одних пределах.

цены на THOMSON THT702 , 1100-1500
а где такие цены?
эту модель я так понимаю сейчас можно только б.у. взять
встроенный модуль условного доступа (а не демодулятор) уже давно не нужен
вероятность возврата к Ирдето в случае возобновления кодирования стремится к нулю

цена - космос)

а где такие цены?
вероятность возврата к Ирдето в случае возобновления кодирования стремится к нулю

цена - космос)

:confused:

а где такие цены?

цена - космос)

На ОЛХ

Вкладення

• 2018-07-30_040617.webp
    2018-07-30_040617.webp
    51.1 КБ · Перегляди: 671
Так, а подскажите плиз, какой самый простой тюнер купить матери на обычный телевизор??
Почитайте сначала отзывы, например, здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(причём не только о тех, которые есть в наличии).
Потом уже на базаре поспрашивать у продавцов.
Желательно брать приставку с поддержкой звука AC3, чтобы не было проблем с воспроизведением с флешки.
Также рекомендую покупать приставку с внешним блоком питания - во встроенных часто в режиме ожидания звенит дроссель и теоретически приставка со встроенным блоком сильнее греется.
Разница между "дешёвой" и "хорошей" приставкой небольшая - в начале года была 50-60 грн, сейчас, наверное, 100.

Подскажите,стоит ли брать какой то из этих?
WinQuest T-2017
World Vision T38
World Vision T61
нужен для бабушки на жуках, антенна самая порожняковая

World Vision T38
World Vision T61
А что эти раритеты еще где-то продаются? Из современных World Vision для бабушки Т70 или Т63. Там начинка одинаковая, но 63-й проще по внешнему исполнению - нет кнопок, корпус пластик.

А что эти раритеты еще где-то продаются? Из современных World Vision для бабушки Т70 или Т63. Там начинка одинаковая, но 63-й проще по внешнему исполнению - нет кнопок, корпус пластик.

Да э есть, все до 300рэ:)
Как бы и корпус и кнопки вообще пох.
Даже Бабушка его не часто включает, но хотелось бы что бы работало без особых гемороев

Даже Бабушка его не часто включает, но хотелось бы что бы работало без особых гемороев
Любой ресивер должен вменяемо работать, если есть нормальная антенна и хороший сигнал. Чем хуже прием, тем сильнее греется процессор, что для тюнера не очень хорошо. А от гемора в виде "работал и ****" никто не застрахует - всякое бывает, тем более в такой бюджетной модели как 61-й. WV дает год гарантии, поэтому спросите продавца, как будет решаться вопрос при наступлении гарантийного случая (если не повезет) - то ли обмен, то ли отправка в сервис.
Это если решите остановиться на моделях WV.

Также рекомендую покупать приставку с внешним блоком питания
Ну х. з.
мне почему-то кажется, что встроенный БП и металлический корпус говорят о том, что данный аппарат более серьёзный, чем пластмассовая "мыльница".
И дроссель обычно не гудит. Во-первых, в дешёвых БП его тупо нет, вместо него две перемычки на плате. Во-вторых, свистит не дроссель, а импульсный трансформатор. И то только если он изначально ****ячий или если он рассохся от старости.
Кроме того, установка блока питания внутри корпуса позволяет спроектировать монтаж радиоэлементов на плате не таким плотным, как в варианте "БП в вилке" и обеспечить приемлемое их охлаждение. Сравните герметичный тесный пластиковый корпус выносного БП и просторный, продуваемый через все щели отсек в корпусе самого рессивера.
А ещё жестяной корпус обеспечивает хоть какую-то защиту от радиопомех, в отличие от пластмассового.

Специально разобрал приставку:D
На входе питания стоит дроссель, довольно похабно сделанный. Звенит только в режиме ожидания. Замечено на двух приставках разных производителей.
встроенный БП и металлический корпус говорят о том, что данный аппарат более серьёзный, чем пластмассовая "мыльница".
Есть приставки с металлическим корпусом и внешним блоком.
Металлический корпус, конечно, лучше в плане прочности и, возможно, обеспечивает хоть какой-то теплоотвод, но по большому счёту просто выглядит солиднее.
Сравните герметичный тесный пластиковый корпус выносного БП и просторный, продуваемый через все щели отсек в корпусе
Это же не ДВД-плеер/видеомагнитофон, у которых большие корпуса. Тут корпус увеличили ровно настолько, чтобы впихнуть БП.
Внешние БП приставок довольно большие, размер сопоставим с местом, которое занимает на плате встроенный блок (примерно 45*50 мм).
Мне кажется, что больше тепла выделяет процессор, а не БП, и именно ему нужно обеспечить лучшее охлаждение.

Вкладення

• IMG_5077.webp
    IMG_5077.webp
    131 КБ · Перегляди: 538
  • IMG_5079.webp
    IMG_5079.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 518
Ну, разумеется, "встроенный БП" и "железный корпус" - это типичные, но не достаточные признаки серьёзности аппарата. Кстати, в нормальных аппаратах встроенный БП размещается на отдельной плате на некотором расстоянии от основной платы рессивера, а не так, как у вас на фотке (кстати, что это за модель?). Да и объём корпуса у нормальных рессиверов должен быть достаточен для вентиляции.

Вот, кстати, я недавно взял для мамы новый комбо-рессивер (Т2+спутник), и он хоть и "бюджетный", но там железный корпус, встроенный БП, и дроссель не жужжит, хотя он там есть (через щели видно). Только ВЧ трансформатор свистит, но не в дежурном режиме, а в рабочем. И его слышно только если в полной тишине рессивер к уху приложить.

А чтобы дроссель или транс не гудели, их можно эпоксидкой залить. Правда, их потом если что случится, перематывать будет сложно. Хотя, в данном случае, перемоткой дросселя в приставке вряд ли кто-то будет заниматься. Да и не случается с дросселем обычно ничего. Вот, к примеру, ВЧ транс может сгореть. А дроссель разве что от удара пайка лопнет или вывод оборвётся.

На фото T2BOX 225D.
Т2+спутник всё же аппарат более высокого класса. А "чистые" Т2 сейчас почти все либо мыльницы, либо размеры корпуса и схемотехника такие же, как на фото. Может, есть что-то в больших корпусах из старых запасов, но у них меньше функций, чем у современных.
Производители, видимо, гонятся за уменьшением размера приставки. Плохо, что радиатор на процессор не ставят.

их можно эпоксидкой залить

перематывать будет сложно
а ******** с "палкой" клеевой еще никто не отменил? и оторвать можно и решает(в большинстве случаев) проблему свиста\*****... ;)

Опасный Поцык сказав(ла):
Возможно, уже поздно. В Киеве продаваны взвинтили цены. В Харькове - хз.
Посмотрите на Барабане, если есть средние тюнера за 300-350 грн - то берите. Если уже всё от 400, то, думаю, надо подождать до зимы.

zmiey сказав(ла):
Да, сегодня был на Барабане, от 400грн и выше ....

А я был сегодня и на Героев и на Барабане. На Героев поинтересовался только самой дешевой моделью EuroSky = 550 грн, думаю мало ли... А на Барабане продавец сказал что:
1. Бакс летит
2. В Киеве и еще где-то аналог таки отрубили (не прошло и 3 года)
3. На таможне в Одессе крупный кипиш (уже сейчас читаю новости про взяточника) и теперь серые схемы не прокатят, корабли с товаром не причаливают, т.к. не понятно что и как будет с растаможкой.
Вот поэтому самый дешевый тюнер на Барабане 500 грн :)

Дмитрий Засядько сказав(ла):
в нормальных аппаратах встроенный БП размещается на отдельной плате на некотором расстоянии от основной платы рессивера, а не так, как у вас на фотке (кстати, что это за модель?). Да и объём корпуса у нормальных рессиверов должен быть достаточен для вентиляции.
По-моему сейчас нет нормальных и дешевых. Я тоже сталкивался с другой моделью, у которой и проц и БП на общей плате в очень тесном корпусе. В таком случае пластмассовый корпус лучше хотя бы в целях безопасности...

ssevaa сказав(ла):
а ******** с "палкой" клеевой еще никто не отменил? и оторвать можно и решает(в большинстве случаев) проблему свиста\*****...
Угу. Только от безумного нагрева всей мелкой платки термоклей растечется по всей ее площади :)

Пластмассовый корпус безопасности не прибавит. А если БП греется так сильно, что плавится термоклей, то где-то неисправность

Позавчера смотрел - Nomi были (ЕМНИП) по 480. Я еще и подумал что в магазине дешевле барабана :)
Паника, однако:

Позавчера смотрел - Nomi были (ЕМНИП) по 480. Я еще и подумал что в магазине дешевле барабана :)
Паника, однако:

Сейчас у дистрибьюторов цена в прайсе на самый крупный опт намного выше, чем была РРЦ две-три недели назад. Если где-то что-то и заваливалось по старым ценам, то уже наверное вынесли.

в алло 449грн

Назад
Зверху Знизу