Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение цифрового телевидения Т2.

Не знаю... У меня качество нормальное. Но тут следует заметить, что ухудшение качества может быть не только от слабого приема, но и от слишком сильного. Я живу в 15 км от ретранслятора (он находится в с. Искровка Полтавской обл.). Долго не мог настроить, тюнер вообще не видел сигнал, пока случайно не просканировал каналы с убранным питанием (у меня напряжение питания регулируется) было найдено 24 канала. При попытке добавлять напряжение, сигнал пропадает. Так и пользуюсь. Купил плату антенного усилителя с меньшим коэффициентом усиления, правда еще не ставил, жду тепла.

Вы живете в Чутово? Попробуйте просто поменять антенну (хоть на ворону). Ну, по крайней мере, поднять ее до 7-8 м над землей.

У вас в нас. пункте, судя по карте покрытия, должен быть просто убойный сигнал. Причем не только из Искровки на 26, 34, 44 и 63 ТВК, но и из Полтавы на 25, 31, 38 и 49 ТВК.

Долго не мог настроить, тюнер вообще не видел сигнал, пока случайно не просканировал каналы с убранным питанием (у меня напряжение питания регулируется)
Да, встречал такое на польской антенне, питание усилителя на минимум и сигнал в несколько раз улучшается, 40км до ретранслятора было. Эти усилители вообще не подходят для Т2, они усиливают весь диапазон и к вам в тюнер попадает куча усиленного мусора с других частот, что и сказывается на приёме, можно вместо них просто соединяющую плату ставить без усиления и питания.

Останнє редагування:
можно вместо них просто соединяющую плату ставить без усиления и питания.

На жаргоне антеннщиков именуется "нулёвка". Просто трансформатор волнового сопротивления антенны (напр., 300 Ом), согласующий оную с кабелем (75 Ом).

1307260018_www.satsis.info_2011-06-05_104609.jpg

Спасибо, ребята. Написал просто небольшое замечание, а получил кучу полезных советов.

Спасибо, ребята. Написал просто небольшое замечание, а получил кучу полезных советов.

А как же иначе? :)
В общем, или меняйте антенну на более приличную, или ставьте вместо усилка плату согласования.

На жаргоне антеннщиков именуется "нулёвка". Просто трансформатор волнового сопротивления антенны (напр., 300 Ом), согласующий оную с кабелем (75 Ом).
У нас в продаже я таких не нашел. Появилась одна мысль. Если я подключу зажим центрального провода кабеля прямо к согласующему трансформатору, а дорожку, идущую к усилителю просто обрежу, эффект будет тот же? Трансформаторы-то должны быть одинаковы?

Я видел Т2 - качество картинки хорошее. Подкупает именно то что каждый может приобрести и подключить его самостоятельно - чего не скажешь о спутниковом телевидении.

Да и качество тоже... это только если с аналогом сравнивать.

Как говорится, на шару и уксус сладкий. Интересно, какими будут платные каналы, если таковые будут.

Я видел Т2 - качество картинки хорошее. Подкупает именно то что каждый может приобрести и подключить его самостоятельно - чего не скажешь о спутниковом телевидении.
Если голова на месте, то и спутник можно самостоятельно настроить. Потратить немного времени на изучение азов и все.

Недавно с товарищем спорил по поводу Т2. Я ему зачем оно тебе надо, подключи лучше спутник. Основной аргумент был - "дешевле же". Оно то может и дешевле, но как писали выше "контент" не радует.

Если голова на месте, то и спутник можно самостоятельно настроить. Потратить немного времени на изучение азов и все.

Недавно с товарищем спорил по поводу Т2. Я ему зачем оно тебе надо, подключи лучше спутник. Основной аргумент был - "дешевле же". Оно то может и дешевле, но как писали выше "контент" не радует.

я себе тримакс "для интереса" купил, как только они появились:)

Я вот телевизор выбираю, сейчас вообще никакого нет, решал что делать с антенной, вначале думал поставить горыныча и 36е, сейчас мне кажется лучше поставить антенну т2 (тв выбираю со встроенным т2 тюнером) и спутник 36е.

zhirnyi_kot.gif

Вот что бывает с теми, кто много смотрит эфирное телевидение :D

Назад
Зверху Знизу