Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение цифрового телевидения Т2.

Вообще хоть как-то налаживается это Т2? или все еще в сыром виде и все плохо?
Все нормально .

Если у меня проведено кабельное Триолана. Может пока попробовать его цифровое и не торопится с Т2? хотя Кам-модуль думаю можно купить на будущее, да?
Попробовать можно все Ваши возможности, и кабельную цифру ,и эфирную цифру ,без САМ модуля увидите открытые каналы ,а там решите относительно САМа . Антенну трудно советовать ,все зависит от конкретных условий приема . У меня хоть и закрыта прямая видимость на передающую вышку ,но Т2 принимаю на кусок кабеля с двумя усами на конце (алексеевка), на работе совдеповская комнатная логопериодическая (р-н велозавода) ,то же самое дача (Вяловское в\х).

Если у меня проведено кабельное Триолана. Может пока попробовать его цифровое и не торопится с Т2? хотя Кам-модуль думаю можно купить на будущее, да?

Есть ньюанс. В существующих моделях LG с поддержкой DVB-T2 и DVB-C не получится настроить оба. Или-или. Или настроите Т2, или кабельную "цифру". Запомнить те и те каналы при ручной настройке нереально.

Правда, это для "гурманов". Держать в доме кабельную и эфирную цифру одновременно :)

Подскажите, как на 55" телике смотрятся каналы по Т2. Эфирку уже проверил (в магазе подключали) - честно говоря, совершенно не смотрибельно. Разрываюсь между 55" (HD видео просто супер) и 47" (более-менее приемлимо эфирка). При покупке телевизора в магазине можно на месте проверить фунциональность Т2, или нужны антена, САМ-модуль че там еще? Просто в этом вопросе полный нубас, а телек нужно брать к выходным.

[
Правда, это для "гурманов". Держать в доме кабельную и эфирную цифру одновременно

Например кабельное - основное ,Т2 - резерв . У меня на флешке настройки ,очень быстро ,при необходимости, перейти с С на Т2 ,ну еще САМ модули нужно поменять и штекера перебросить. Правда необходимости в этом еще не было , надеюсь и не будет .

Есть ньюанс. В существующих моделях LG с поддержкой DVB-T2 и DVB-C не получится настроить оба. Или-или. Или настроите Т2, или кабельную "цифру". Запомнить те и те каналы при ручной настройке нереально.
Такое на многих ,если не на всех . Или аналог+цифра Т2(Т) ,или аналог+цифра С . Недавно самс настраивал ,но точно не помню ,как там ,правда там еще и спутниковый тюнер был на борту.

Такое на многих ,если не на всех . Или аналог+цифра Т2(Т) ,или аналог+цифра С . Недавно самс настраивал ,но точно не помню ,как там ,правда там еще и спутниковый тюнер был на борту.
у тв LG ...LM860V и подобных V тоже есть все на борту... ну это самое малое что есть, а так перечень зашкаливает...

Подскажите, как на 55" телике смотрятся каналы по Т2.
Смотрел отзывы - пишут не везде хорошее качество... но от диагонали это не зависит... качество передачи сигнала хромает.

При покупке телевизора в магазине можно на месте проверить фунциональность Т2, или нужны антена, САМ-модуль че там еще? Просто в этом вопросе полный нубас, а телек нужно брать к выходным.
даже и не надейся - никто не будет его демонстрировать, максимум вкл что есть, а это как всегда кабельное тв, хотя и этого может не быть...

Останнє редагування:
[
...

У меня на Самсе все прекрасно одновременно настраивается.

Ckorpion
спс, значит не буду дергатся с 55", беру 46"

Вот интересно ,а на компьютере к ТВ-тюнеру ,эта приставка нужна?Как быть?

а на компьютере к ТВ-тюнеру ,эта приставка нужна?
конечно нужна. Если хотите смотреть "цифру" на компе покупаете strong/trimax и подключаете к комповому ТВ-тюнеру (дешевый вариант) или к тюнеру/плате захвата который умеет захватывать с hdmi (более правильный вариант). Но учитывая качество "цифры" я бы выбрал дешевый вариант

Купил strong 5802? подключил, но работает только семь незакодированных каналов, на остальных пишет - "ваше устройство не активировано, обратитесь в тех. поддержку". Какое может быть решение в данной ситуации?

решение позвонить на киевский номер и потратить 5 мин свободного времени

не заморачивайся с Т2, купи 55-ый и потрать 300 баксов и получи HD от НТВ+
лично меня нтв не интересует (как и вся ****отелесеть в принципе) - моей семье подавай "х-фактор" по СТБ и "Джамайку" по Интеру :рл:
САМ-модуль какой в телек втулить? Имеется ввиду - просмотр каналов на халяву возможен, или только через абонплату, договор с провайдером блаблабла

лично меня нтв не интересует (как и вся ****отелесеть в принципе) - моей семье подавай "х-фактор" по СТБ и "Джамайку" по Интеру :рл:
САМ-модуль какой в телек втулить? Имеется ввиду - просмотр каналов на халяву возможен, или только через абонплату, договор с провайдером блаблабла
Не в биду вам, зря не хотите. В пакетах, к примеру, НТВ или Триколора гораздо более интересные каналы, чем в T2 нашем.
Но каждому свое:).

Смотрел отзывы - пишут не везде хорошее качество... но от диагонали это не зависит... качество передачи сигнала хромает.
Не знаю... У меня качество нормальное. Но тут следует заметить, что ухудшение качества может быть не только от слабого приема, но и от слишком сильного. Я живу в 15 км от ретранслятора (он находится в с. Искровка Полтавской обл.). Долго не мог настроить, тюнер вообще не видел сигнал, пока случайно не просканировал каналы с убранным питанием (у меня напряжение питания регулируется) было найдено 24 канала. При попытке добавлять напряжение, сигнал пропадает. Так и пользуюсь. Купил плату антенного усилителя с меньшим коэффициентом усиления, правда еще не ставил, жду тепла.

Народ, а кто подскажет в Циркунах Т2 будет нормально принимать или нет? Стоит ли заморачиваться? И какую антену лучше брать, внешнюю или хватит внутренней?

Народ, а кто подскажет в Циркунах Т2 будет нормально принимать или нет? Стоит ли заморачиваться? И какую антену лучше брать, внешнюю или хватит внутренней?
10-12 км и наверняка прямой видимости, конечно будет. Лучше конечно внешнюю, но если комнатная будет стоять около окна из которого видно башню, то наверно и комнатной хватит.

21 декабря 2012 года в Белгородской области осуществлен запуск 11 цифровых эфирных передатчиков в стандарте DVB-T2...
Жители Белгородской области смогут принимать 8 цифровых телевизионных канала первого цифрового пакета: Первый канал, россия 1 , НТВ, россия 2, россия 24, россия К (Культура), Карусель, 5 СПб, а также три цифровых радиостанции: Маяк, Радио России и Вести ФМ...
Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP  либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с тюнером DVB-T2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а кто-нибудь из Белгорода цифру принимает ,как показывает по сравнению с нашей ?
я так понял,что если телевизор с тюнером DVB-T2 ( и куплен в Украине),то "российский" САМ-модуль пока покупать не надо?
интересно,а в России по чём ихние тюнера и САМ-модули ?
а последние пару дней аналоговый 12-ый канал (РТР) у всех с большими помехами ?

Народ, а кто подскажет в Циркунах Т2 будет нормально принимать или нет?
На Вяловском в\х берет на комнатную антенну , у родителей на Водобуде на наружную ,на комнатную не пробовал (не было под рукой).

а последние пару дней аналоговый 12-ый канал (РТР) у всех с большими помехами ?

Не РТР, а "россия 1".

На его качество позавчера жаловалась пара жителей дома, где 6 и 12 канал "врезаны" в "коллективную" антенну Dipol'ем 11/6-12. Именно на приём 12-го ТВ канала.

Назад
Зверху Знизу