Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение гитары к компу

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
ну так если я в микрофонный разъем подключу гитару, будет ли задержка при обработке звука?
думаю, что нет, но...микрофонный вход - не есть гитарный по сопротивлению...с таким же успехом можно тыкануться и в любой лайв от креатива, Писиайный , а не внешний

Теж свого часу задрачувався, а зараз граю тупо в под. Його й з гітарою тягати можна будь-куди та грати будь-де в навушники.

Line6 Pod. Це проц та комп далі йому по суті й не потрібен. Звичайно має лінійний вихід, тож узгодить гітару з входом звуковухи, а там роби з саундом що завгодно.
Високі моделі мають цифровий конект з компом, але переважно для керування налаштуваннями.

Особисто мені зручно бо я не вийобуюсь, використовую штатні ефекти проца. Плюс тягати його можна, щоб у навушники грати будь-де. Ще китайський міні-підсилювач для цього є. Ну а для душі та теплого саунду оранж стоїть :)

Что за под?
С виндой и андроидом дружит?

с Виндой точно дружит ...
если планировать играть и без компа, то не всякий POD и подойдёт.
насколько я помню, любой из POD'ов работает как USB саунд карта, но вот чтобы пользовать отдельно от компа ... серия UX точно не подойдёт - там комп звук обрабатывает, а не карта.
начиная с POD XT нужно смотреть ...
причём можно купить просто САМОЛЁТ типа нового Line6 Helix, так и б/у POD XT ... хватит с головой.

производитель:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так а как его к телефону подключить? Или в этом нет надобности, потому как он сам эффекты делает?

Что за оранж и зачем китайский усилитель?

Короче, нашел этот под на местной барахолке, похоже, это именно то, что я искал. Есть ли принципиальная разница между pocket pod и pod xt для человека, который не планирует записывать музыку, а только воспроизводить её?

Останнє редагування:
Це повноцінний проц, він сам робить всі ефекти та підключати його можна тупо в навушники/+підсилювач. В комп, якщо треба записати чи додати ще ефектів( рідних вистачить).

Насправді я хз що до жирних моделей. У мене народний 2.0 з футом.

пс
оранж - теплий ламповий комб
маленький китайський підсилювач для побринчати десь на шашликах

ну так если я в микрофонный разъем подключу гитару, будет ли задержка при обработке звука?

Задержка возникает при программной обработке звука непосредственно в самом софте. Сравни уровень выходного сигнала гитары и микрофона. Если тебя устраивает засранный никакой звук гитары то можешь и в микрофонный включиться.

Что за под?
С виндой и андроидом дружит?

С андроидом дела еще хуже - весь софт гавно, задержка еще больше чем в бортовую карту компа без асио драйвера.

форум глюкавит))) Разница есть...
вот был дешево и забрали

карочь POD x3 live - за 5000грн.
а если хочется еще и петь, то надо искатьTC Helicon Voicelive Play GTX ))) На фейсбучине висел в киеве неделю за 150баксов

Останнє редагування:
не получится с pocket pod, он будет работать с задержкой на рс

С прямыми руками и asio4all нормально работает. Задержка около 10-20 мс будет присутствовать. Но это не очень критично.

Ампсим - BIAS онли. (в FX - играть. Amp и Pedal - для моделирования собственных усилителей и педалей)

Для подключения гитары непосредственно к звуковой карте (в микрофонный или линейный вход) необходим d-box. В простейшем варианте представляет собой просто бустер на паре транзисторов (в идеале, лампе). Стандартный усилительный каскад + повторитель.

Встроенный "микрофонный" бустер в этом случае нужно отключить.

С прямыми руками и asio4all нормально работает. Задержка около 10-20 мс будет присутствовать. Но это не очень критично.

Ампсим - BIAS онли. (в FX - играть. Amp и Pedal - для моделирования собственных усилителей и педалей)

Для подключения гитары непосредственно к звуковой карте (в микрофонный или линейный вход) необходим d-box. В простейшем варианте представляет собой просто бустер на паре транзисторов (в идеале, лампе). Стандартный усилительный каскад + повторитель.

Встроенный "микрофонный" бустер в этом случае нужно отключить.

и где я это "железо" возьму?

и где я это "железо" возьму?

Какое железо? Директ-бокс? Можно купить готовый. Но там 90% цены за корпус. Можно самому собрать, если паяльник в руках умеете держать. Можно просто один транзистор с обвесом. Вплоть до такого:

dbox.gif

dbox1.gif

Компоненты стоят копейки.

Короче, нашел этот под на местной барахолке, похоже, это именно то, что я искал. Есть ли принципиальная разница между pocket pod и pod xt для человека, который не планирует записывать музыку, а только воспроизводить её?

POD XT - процессор "сам в себе".
он может работать как звуковая карта в Виндовых и Мак-системах.
но можно пользовать его тупо без ничего, сунул в него гитару, наушники и наслаждайся.
если "сам с собой" играешь, то хватит и обычного POD XT (там надо все настройки ручками крутить), а если планируется ещё и в группе поиграть (т.е. стоя), то надо брать POD XT Live - это уже напольная версия, управление процессором ножное.

серия POD XT - крайне старая разработка на сегодняшний момент, но ничего плохого в этом нет, звук вполне адекватный, задержек нет никаких (неощутимы). а то, что "старая разработка", это значит, что дёшево и что новых их нет.

вот, к примеру, цена на POD XT (без блока питания):

а вот Live - версия уже значительно дороже - в диапазоне $150-$200

кстати, на аппаратах фирмы line6 жизнь не заканчивается, есть гораздо более дешёвые производители типа Zoom.
но по адекватности звука натуральному всё же лучше смотреть в сторону line6.

Покет под має вкрай незручне керування ефектами, хоча їх можна порулили через софтину чи взагалі тупо завантажити. Перемикання між пресетами теж незручне. Замало органів керування. Ефектів "мало" у порівнянні зі старшими моделями, але насправді повністю достатньо.
Я б ХТ брав, тим паче, що ціна взагалі смішна ж виходить за бу на ібеї, якщо їхатиме по європі, а не в наші єбєня.

Зум - дрочня. Якщо брати, то лише 505 перший аля ностальжи та використовувати лише у якості тюнеру.

мне из эффектов надо только overdrive и иногда distortion.
купил irig ua, прикольная штука, но 100 баксов платить только за интерфейс к телефону я даже хз.. наверное, пойду его возвращать. куплю бу комб и буду в него втыкаться

но 100 баксов платить только за интерфейс к телефону я даже хз..

В сочетании с BIAS и ножным контроллером - мощнейшая штука. Но нужен достаточно мощный смартфон/планшет.

Назад
Зверху Знизу