подключение двух компов

Твои роутеры? За них отвечаешь?
В том числе и один мой. Те роутеры, что щас в массовом юзании находятся они принципиально качественно работать не могут. А хороший роутер стоит дороже моего компьютера.

В том числе и один мой. Те роутеры, что щас в массовом юзании находятся они принципиально качественно работать не могут. А хороший роутер стоит дороже моего компьютера.
:рл:

Мэн, а там все чотко из расчета, что в нашей стране ЦОД, Оптика, Господство Лучшей сети Украины.

А наши Дыр-Дыры, Зухели, Линксисы и асусы несовместимы с магистральными скрутками, корейскими паспортами... тьфу IPv6 и т.д.:D

шо проще настройках, NAT от Windows???
ануко в студию диалог проброса портов, покаж, покаж-ка!

насчет надежности тоже знаете... слетит винда и шо бум делать?

это он вообще о чем?в честь чего она должна слитеть?потому что два компа соеденены в сеть?

это он вообще о чем?в честь чего она должна слитеть?потому что два компа соеденены в сеть?

Винда обычно слетает не от этого. И если у тебя не будет свежего бэкапа, то после переустановки системы придется настраивать сеть заново. Для меня это сейчас не проблема, больше 5 минут мне не потребуется, а вот тебе опять придется неделю мучиться...

бэкапить ничего не буду))))

Это правильно. Если все начнут бэкапить свои системы, как это делаю я, так многие прынцы-рекаверисты останутся без куска хлеба. А если ты ничего бэкапить не будешь, то тебя все здесь будут любить и охотно будут давать советы...

CROCODILE если будут то это хорошо!такой вопрос настроил все поставил галочки прописал маску шлюз короче все компы видят друг друга пинг идет пакетов потерь 0! но в инет не пускает!девушка когда то звонила в ТП макснета ей сказали что так подключить нельзя только как нового обонента!типа блокируют по мак-адресу реально такое?или все таки где то руки кривые?

Посколько я наверное уже тут. Задам вопрос.
Обмен пакетами идет. Яндекс , гугл открываются а вот половина сайтов нет.
В чем может быть проблема. и второе
нужно ли настраивать DNS в свойствах клиентского компа?

Проблема може бути у DNS-сервері. Потрібно прописати робочий у властивостях клієнтського комп’ютера.

Виталий1986, ставлю на пункт:
все таки где то руки кривые

типа блокируют по мак-адресу реально такое?
Нет, это подмена действительного желаемым. Надо разбиратся с настройками.

Делаеш так.
1.На основной машине заходиш в свойства сети Internet (сеть провейдера), переходиш на вкладку дополнительно и снимаеш галочку с общего доступа, если её нет, то пропускаеш пункт, закрываеш настройки Internet.
2.Заходиш в свойства второй сетёвки, которая смотрит на ноутбук, в её свойствах ставиш получить IP адрес автоматически, на вкладке дополнительно убеждаешся что не стоит галочка общий доступ, закрываеш настройки.
3.Снова заходиш в свойства Internet, переходиш на вкладку дополнительно, ставиш галку общий доступ, нажимаеш ок, сразу должно быть предупреждение о том, что вторая сетёвка будет настроенна вручную на IP адресс 192.168.0.1, соглашаешся, закрываеш настройки.

С компьютером пока всё

4.На ноутбуке заходиш в свойства сети и ставиш получение автоматом, закрываеш настройки, передёргиваеш кабель соединяющий комп и ноут.
Если заработало, то всё, если получение IP адреса не проходит, то снова заходиш в свойства сети и вручную прописываеш так: IP 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 DNS 192.168.0.1, дополнительный DNS пустой

Останнє редагування:
CROCODILE если будут то это хорошо!такой вопрос настроил все поставил галочки прописал маску шлюз короче все компы видят друг друга пинг идет пакетов потерь 0! но в инет не пускает!девушка когда то звонила в ТП макснета ей сказали что так подключить нельзя только как нового обонента!типа блокируют по мак-адресу реально такое?или все таки где то руки кривые?

Ну у меня тоже поначалу так было. Потом я в настройках подключения догадался нажать кнопку "Подтвердить при выходе", и интернет сразу появился на втором компе. Или же его надо перезагрузить. Трудно так сказать, почему он у тебя не появляется. Но однозначно какая-то ерунда. Если бы это видеть, то проблема давно бы решилась...

Yanichar благодарю все получилось))))))))))))))мля))))надо сохранить твое сообщение помощь криворуким))))огромное человеческое спасибо)всем тоже спасибо за подсказки)))тему закрывать?или пусть плавает может кто то тоже мучаеться!

Назад
Зверху Знизу