подключение двух компов

Статус: Офлайн
Повідом.: 103
подключение двух компов

добрый день подскажите пожалуйста такая ситуация!есть ноутбук ,комп и подкление к макснету.Вот мне бы хотелось как то с компа раздать интернет на ноутбук через кабель.на компе есть 2 сетевые карты кабель есть обжатый !погуглил но нашел только через VPN но там не могу разобраться от куда брать пароль и логин.сеть между компом и ноуто м настроил друг-друга видят потерь нет!ноутбук и комп на XP

Расшарить интернет на макснетовской сетевой карте, искать в свойствах сетевой карты. Ну и на ноуте должен шлюзом стоять айпи второй сетевой карты компа.

на майкрософте не был(((
ChuguevMan да нету смысла покупать роутер. ноутом пользоваться собираюсь раза 4 в неделю и тех не буду(я им пользуюсь ккогда девушка смотрит всякую ерись типа феномен танцы со звездами и прочие говнопередачи(
avbua а вот шлюз не вводил(((попробую)
всем спасибо)

Странно...
Даже я сумел настроить сеточку. Теперь периодически вставляю кабель в запасной ноутбук и наслаждаюсь интернетом. Всё происходит автоматически, и интернет на втором компе появляется тоже. Неужели кто-то есть еще тупее меня?!

Странно...
Даже я сумел настроить сеточку. Теперь периодически вставляю кабель в запасной ноутбук и наслаждаюсь интернетом. Всё происходит автоматически, и интернет на втором компе появляется тоже. Неужели кто-то есть еще тупее меня?!

ты удивишься, но нет предела человеческим возможностям)))

CROCODILE ну видимо в этой области есть еще тупей

Обычно проблемы возникают при настройке беспроводного соединения. Ну и когда операционные системы разные. А у тебя проблем быть не должно. Тем более, что обмен пакетами идет в обе стороны. Значит какая-то птица неправильно стоит в свойствах подключения. То ли не расшарил инет на основном компе, то ли не прописал его адрес в качестве основного шлюза на втором.

Странно...

Хуйня. Давай про акронис.

Хуйня. Давай про акронис.

Рано еще про Акронис... Он сеточку настраивать будет только в пятницу. Вот когда настроит, тогда уже можно будет брать Акронис и делать резервную копию двух компьютеров одновременно. Ну на тот случай, если вдруг сеточка полетит и настроить ее не получится. Тогда можно будет откатить назад оба компьютера и получить снова работающую сеточку.

и зачем это делать если адрес шлюза сам приходит по DHCP?

Может у кого-то и приходит, но у меня не пришел. Пришлось помучиться и ввести вручную. Но теперь уже все мои мучения позади...

Странно...

Твой парень тоже смотрит всякую ерись типа феномен танцы со звездами и прочие говнопередачи?

Может у кого-то и приходит, но у меня не пришел. Пришлось помучиться и ввести вручную. Но теперь уже все мои мучения позади...
Не пришёл из-за фаервола(брандмауэра). У ТС скорее всего тоже будут с этим проблемы, но если правильно настроить никакого BSDMа нет.

Не пришёл из-за фаервола(брандмауэра). У ТС скорее всего тоже будут с этим проблемы, но если правильно настроить никакого BSDMа нет.

В этом что-то есть... Я тоже заметил, что файервол не дает настроиться сеточке. По этой причине я отключил файервол AVG и включил виндовский брандмауэр. С ним сеточка работает.

Твой парень тоже смотрит всякую ерись типа феномен танцы со звездами и прочие говнопередачи?

Кого ты имеешь в виду? У меня их много, и вкусы у всех разные.

Назад
Зверху Знизу