4000 грн на місяць

Подключение бойлера к электросети

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6054
Подключение бойлера к электросети

Установлен бойлер. 100 литров. Напряжение 1,7 кВт (кажется) - "Горенье".
Подключается напрямую к электропроводке. На всякий случай хочу поставить рубильник, которым полностью выключать бойлер.

В квартире есть "пакетные" предохранители, общее на квартиру УЗО.

Что посоветуете поставить в качестве "рубильника" и какой мощности:

1. Обычный пакетник (16 А - хватит?)

2. УЗО и с какими параметрами? (вода все таки в бойлере)

Судя по тому,что вы тут написали, то лучше пригласить знакомого электрика.

можно УЗО+ АВ1Р16А, можно дифавтомат с такими же параметрами - меньше места займёт. А лучше электрика зови. Напряжение в кВт не меряют ;-)

Понял, спасибо. дифавтомат - это и УЗО и автомат?

Судя по тому,что вы тут написали, то лучше пригласить знакомого электрика.

судя по тому, что Вы здесь ответили, именно Вас лучше не приглашать.

в кВт мощность измеряется... напряжение в Вольтах и это в общем то очень разные величины... с 99% уверенностью могу сказать, что рабочее напряжение Вашего бойлера 220 Вольт, а не 1,7 кВт

Вы инструкцию читали? Там описано и как подключать, и какой автомат, и сечение провода..

Кого приглашать, решать конечно Вам, но специалиста обижать не стоит, и в добавок он дело говорит, с этим лучше не шутить.

Кого приглашать, решать конечно Вам, но специалиста обижать не стоит, и в добавок он дело говорит, с этим лучше не шутить.

Вот это он сказал дело и круто посоветовал:
"Судя по тому,что вы тут написали, то лучше пригласить знакомого электрика. "

Мне хочется самому разобраться, а потом что-то сделать. Я прошел ремонт, и понял, что никакие дизайнеры, прорабы, и никакие специалисты не помогут, пока сам не разберешься что к чему.

По-началу верил специалистам, которые говорили: лучше всего так, не объясняя почему.
Сейчас уже неохота верить.

Мне хочется самому разобраться, а потом что-то сделать. Я прошел ремонт, и понял, что никакие дизайнеры, прорабы, и никакие специалисты не помогут, пока сам не разберешься что к чему.

По-началу верил специалистам, которые говорили: лучше всего так, не объясняя почему.

Странный пост, учитывая Вашу подпись.

ТС, не хотел Вас ничем обидеть, но этим постом вы нанесли серьёзный удар по имиджу своей компании. Так нельзя делать во взрослом бизнесе.

А знакомого электрика можно приглашать не только,что бы он что-то сделал и содрал три шкуры, а и просто попить коньячка и посоветоваться как самому сделать. Предлагаю свои услуги эксперта по оценке состояния электрооборудования при производстве работ Вашей фирмой, или могу посоветовать атестованных экспертов, их есть в Харькове.

Останнє редагування:
Вот это он сказал дело и круто посоветовал:
"Судя по тому,что вы тут написали, то лучше пригласить знакомого электрика. "
Типичный тип заказчика!!!!!
Когда вообще ничего не понимает!!!!!, а на грамотные и полезные советы специалиста, от которых напрямую зависит его жизнь!!!, отвечает грубостью!!!!!
Как говорил Шукшин: "типичная логика! Ломовая!"

Похвально, но если путаешь Вольты и Ватты, то может и не начинать????
Или уж с самого начала!!!!!!
Опасная ведь штука, ...............ликтричество...........

ТС, не хотел Вас ничем обидеть, но этим постом вы нанесли серьёзный удар по имиджу своей компании. Так нельзя делать во взрослом бизнесе.

А знакомого электрика можно приглашать не только,что бы он что-то сделал и содрал три шкуры, а и просто попить коньячка и посоветоваться как самому сделать. Предлагаю свои услуги эксперта по оценке состояния электрооборудования при производстве работ Вашей фирмой, или могу посоветовать атестованных экспертов, их есть в Харькове.

А вот это предложение весчь!!! Часто делаем оценки ущерба, к примеру при заливе квартир, и необходимо знать состояние электропроводки.

Нет вопросов. Поможем.

Подскажите, а во сколько обойдутся примерно услуги электрика: убрать стандартную пробку на квартиру, поставить автоматы на 2 рубильника, на 1 подключить стандартную(существующую) проводку, а на второй провести проводку потолще под бойлер?

лучше пригласить знакомого электрика

а если нет знакомого электрика?

Назад
Зверху Знизу