Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

подключение электроплиты

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 31439
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
подключение электроплиты

привет крепким хозяйственникам. дайте пожалуйста совет по такой ситуации: мне сейчас меняют проводку в квартире, и для подключения стационарной электроплиты будет установлена трехконтактная розетка (фаза ноль земля)... какое то время эта плита будет работать, пока не будет установлена кухня со встроенными раздельными варочной поверхностью и духовкой... а как будут подключаться они? в обычные розетки? как предусмотреть разведение розетки для существующей плиты, чтобы потом без проблем подключить в эту точку варочную поверхность + духовку? спасибо и хорошего дня...

поверхность на тот же автомат что и "плита". Духовка - можно в обычную розетку.
зы Для духовки лучше отдельный автомат, если отдельно от автомата плиты подключать.

Как то ни о чем...
Мощности какие?

2 точки 3*2.5

Провод ещё не протянут ?
Если для проводки использовать будете провод ВВГ, ВВГнг и иже с ними (как рекомендуется), в штробе под штукатуркой, то один провод 3х2,5кв.мм выдержит ваши обе нагрузки.
Правда для удобства ставят каждую такую силовую нагрузку на отдельный автомат, то есть, "по богатому" надо бы два кабеля тянуть.
Для подключения вышеозвученных приборов вообще-то рекомендуется подключать их к клеммным колодкам (стационарно, без вилок/розеток).
Если уж с вилками/розетками - покупать однозначно не китайский ширпотреб с Барабана на 10, 16А (которые фиг их выдержат), а силовые вилки-розетки проверенных производителей (ABB., Legran, проч.). Там больше уверенности в том, что они выдержат заявленные 16...25А...хх

Переглянути вкладення 12908722

Останнє редагування:
то есть, "по богатому" надо бы два кабеля тянуть.
спасибо, вот тут хотелось бы сэкономить, так как варочная поверхность будет "домино" и пользуюсь ей очень редко, отдавая предпочтение мульти и пароварке... а может для запаса прочности провести кабель 3*3? а какие нормального типа розетки вилки используются нынче для подключения духовок и поверхностей, а то старая была советского типа В32 505...

5.6 квт на 2.5 квадрата? 25 А? Не жлобствуйте.

3 такого нет, есть 4.
нормальные там где карболит а не пластик.
домино не домино то сами решайте

Если уж с вилками/розетками - покупать однозначно не китайский ширпотреб с Барабана на 10, 16А (которые фиг их выдержат), а силовые вилки-розетки проверенных производителей (ABB., Legran, проч.). Там больше уверенности в том, что они выдержат заявленные 16...25А...хх
Вам уже ответили

Розетки здесь не нужны. У меня медный провод 3х6 идёт от щитка к поверхности без всяких розеток и без разрывов. И от него сделан отвод 3х2,5 для духовки. Причём отвод сделан так. чтобы не разрывать провод: зачистил изоляцию, примотал отвод, припаял, заизолировал.

Лучше кинуть два кабеля 3х2,5 (3х4 если бюджет позволяет) и у каждого в щите будет свой автомат. (кстати по щиту вы так и не сказали, что у вас будет хоть приблизительно) и оставить запасы, которые потом прикрутятся на специльно предназначенные для этого колодки в самих приборах.
Если же хотите красиво, то вместо розетки ставите монтажную коробку, там в ней размещаете клему 40А. Тяните кабель 3х6 к клеме. Потом добавите сколько нужно мягким проводом к самим приборам от коробки.

спасибо всем неравнодушным... вариант с клемной коробкой мне по душе...

Клеммная коробка обычно присутствует в 4-х комфорочных поверхностях. В доминошках - по разному бывает.

подниму тему... подключил
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, очень удобно и надежно... рекомендую... все три прекрасно спрятал в подрозетник и за заглушку... 4 мм провод пвс прекрасно влез, а вот 6 - с трудом...

подниму тему... подключил через вот такие клеммы, очень удобно и надежно
Если подключать варочную поверхность, электродуховку, водонагреватель и т.д, то лучше провода пайкой соединять. Я, конечно, уважаю клеммники ВАГО, но не для таких мощных потребителей.

Я, конечно, уважаю клеммники ВАГО, но не для таких мощных потребителей.
спасибо за высказанное мнение. а каковы риски? гарантированный номинальный ток 32 и до 41 ампер. будет искрить, нагреваться? там контакт очень прочный. после зажима и руками не выдрать (именно так проверял)... как по мне - то ничем не хуже силовой советской розетки В32 505

А винтовой контакт надёжнее любого разъёмного соединения.
а вот и нет... и читал и слышал мнение практикующих электриков против - мол от нагрева и охлаждения (расширение/сжатие) проводника, со временем резьбовое соединение ослабевает и может начать искрить (я такое видел на щите в одной из съемных квартир)... хотя мне тоже казалось - резьбовые клемы - навеки... ну может, с какой нибудь контргайкой и локтайтом...

Назад
Зверху Знизу