Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение электричества в частном доме после пожара.

🟢 12:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 90
  • 🟢 12:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подключение электричества в частном доме после пожара.

Добрый день.
Случилась беда у знакомых, пол дома сгорело.
Восстанавливаем.
Я взялся им сделать новую электропроводку. Я не электрик но умею это делать.
Но в энергосбыте говорят - восстановите все, потом подключим. Увы, это физи чески невозможно, для ремонта домика нужно электричество.
И вот, знает ли кто, могу ли сделать одну розетку, одно место под свет и требовать подключения.
И сколько это может стоить.
И не прийдется ли делать проект, вызывать электрика профи, что будет стоить столько, сколько и весь остальной ремонт.

• 🟢 12:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не сгорит, :) уже не одну хату сделал, лет по пять уже все ок. я просто не сталкивался с вопросом - как подключиться после пожара. (поскольку не электрик по специальности я и не знаю, не сталкивался) Как соблюсти ТУ я знаю, проблема в том, что для востановления поверхностей где будет проводка нужен электроинструмент. Да и человеку жить негде.

Сгорит и вторая половина.

Ну, если чел зашел спросить в Юридический, то это, как минимум, аккуратный, внимательный и ответственный любитель (не путать с дилетантом). Такие бывают покруче иных так называемых профи. Есть надежда. ;)

Ну, если чел зашел спросить в Юридический, то это, как минимум, аккуратный, внимательный и ответственный любитель
Правильно. Тертый калач. Сразу пробивает варианты ухода от ответственности в случае нового возгорания.:D

Выносишь счетчик за дом, на столб, делаешь щиток, на нем наружную розетку. И энергосбыт, или будь кто еще, ничего не смогут сказать тебе против.

Правильно. Тертый калач. Сразу пробивает варианты ухода от ответственности в случае нового возгорания.:D

Ну, это тоже надо уметь!
Хотя бы это.., а то ведь, ан масс, даже этого не умеют. Дуболомы!
А так... глядишь, может и не возмётся (чтобы не подставляться) — полезное бездействие. ;)

Вот, не все же такие находчивые, как Вы, уважаемый Александр7777! :)

Назад
Зверху Знизу