Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подключение электорозеркала вместо обычного

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

GT1

Статус: Offline
Повідом.: 227
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подключение электорозеркала вместо обычного

ДДень!
Повезло мне с покупкой за недорого заеркала на машину с электоприводом, вместо механического. Но в машине нет проводки под такое. Как мне подключить его лучше всего?
Думаю использовать или 2 кнопки 3-х позиционные без фиксации, или 4-ри обычных кнопки.

Схему нарисовал ниже. Как правильно и оптимально подключиться? Главная цель, что бы на каждый двигатель могла меняться полярность.
Спасибо всем.

Вкладення

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    9.9 КБ · Перегляди: 68
не забывай, что моторчики там жруть ток, и кнопка на картинке справа долго не проживет.
рекомендую пойти на разборку и купить готовую кнопку для управления зеркалами от той машины, с которой у тебя зеркало.
дело в том, что алгоритм перемещения не обязательно будет такой:
1й мотор тягает зеракло в гориз. плоскости, 2й - в вертикальной. В шкоде ( ну и наверно во всех ВАГах) чтоб зеркало шло вертикально вверх, надо включать оба мотора сразу. В БМВ ваще 1 моторчик и электромагнитная муфта смены плоскости качания зеркала

Понял, спасибо. Кнопки смотрел на разборке и на базаре. Есть как те, что слева на схеме. Но у них всего 3 ноги, как подключить 2 такие кнопки, что бы менялась полярность? А я вручную подавал + и - на двигатели, так один вращает в гориз, друго й вертик плоскости, что облегчает задачу.
Мне зватило знаний моих на придумывание схемы с реле, так выходит, что мне надо поставить 8 реле, что бы каждое положение кнопки замыкало + и - (2 реле), а таких 4-ре канала.

вроде идея немного ясна, но сложновато-для меня схемку составить :confused:
возможно Вас попросить на моем эскизе схематично изобразить? :rolleyes:

примерно так. повторить схему для другого направления движения.

кнопка с фиксацией должна иметь 2 группы контактов на переключение и на положения. (вторая группа контактов используется на второе направление движения )

и 4 кнопки на 1 группу переключения каждая и без фиксации в нажатом состоянии.

Вкладення

• DSC01072.JPG
    DSC01072.JPG
    45.1 КБ · Перегляди: 67
Спасибо горомное! Вроде разобрался. Затра поеду покупать кнопчики и попытаюсь собрать все по Вашей схеме.

Назад
Зверху Знизу