• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення

Мальдивский принц

М
Подходы к кофе

Начал обучаться культурному кофепитию.
Открыл для себя маленькие чашечки эспресо.
А как готовили кофе в кафе во времена СССР?
Неужели тогда были кофейные автоматы для эcпрессо?
Или колотили кофе вручную?
Наверно тогда делали кофе по-восточному.
Хотя у меня даже слова гурманские в голове не держатся.
Вот попробуй запомнить название чашки - демитассе.
Это нужно французский знать.
А я английский никак не выучу.

В немногих местах делали нормальный кофе. В бане на Лермонтовской делали нормальный кофе в турке на песке. В советское время американо, эспрессо, лате и т.п. толком никто не знал. Был либо растворимый, либо натуральный. Да и моды на "питие кофию", такой как сейчас, тогда не было и в помине в виду дефицита оного продукта.

эх, какое раньше кофе было...не то что сейчас одно говно

c60a43bcbb9404a3ddc.webp

П.С. а в баночке потом можно сахар держать или червей на рыбалку...вот как эффективно СССР боролся с утилизацией отходов

я ебашу по некультурному,в турке на газу что бы плита заливалась черным

у меня спец кофе машинка для турецкого. стоит 3 копейки, но жизнь облегчает сильно)) нажал на кнопочку и через 2 минуты кофе готов)

В доме пионеров в 90е была кафешка. Кофе на песке и 50грамм убогого коньячку и 'николашка'(лимончик с сахаром и кофе) стоили понты даже для голодного студента, но как же там было круто!!!

Можно пить эспресо и не из маленьких чашечек, есть двойные и тройные эспресо с соответсвующим увеличением аксессуара.
Когда работал в ХПИ, то сотрудники ходили пить кофе в подвальчик на Пушкинской,
и там вроде тоже были маленькие чашечки, но я как раз и не мог ими пользоваться,
потому что у меня руки дрожали.
А сейчас ничего.

Сырьё в то время было намного лучше. И совсем не потому, что был СССР.
Просто уже давно во всём мире победили химия и генная инженерия.
И по вкусовым качествам и полезности нынешнее дерьмо ни в какое сравнение не идёт с продуктами того времени.
Я хорошо помню, как в магазине "Ведмедик" продавали свежесмолотый кофе. Аромат распространялся на десятки метров от магазина.
Вкус и запах натурального кофе тех времён были неизмеримо лучше нынешнего.
Однако купить что-нибудь хорошее в СССР было большой проблемой - если повезёт и в конце месяца для плана "выбрасывали" в открытую продажу (и нужно было выстоять огромную очередь), либо "по блату", с переплатой.
Это было время тотального дефицита.

Сырьё в то время было намного лучше. И совсем не потому, что был СССР.
Просто уже давно во всём мире победили химия и генная инженерия.
И по вкусовым качествам и полезности нынешнее дерьмо ни в какое сравнение не идёт с продуктами того времени.
Я хорошо помню, как в магазине "Ведмедик" продавали свежесмолотый кофе. Аромат распространялся на десятки метров от магазина.
Вкус и запах натурального кофе тех времён были неизмеримо лучше нынешнего.
Безусловно, прошедшее время значительно улучшили Ваши вкусовые и обонятельные рецепторы, что бы вы могли с первого нюха оценить всю гамму химии и генной инженерии.:клас:
Да, запах в Ведмедике был офигенен, но он не распространялся дальше очереди и в процессе 2-3х часов стояния в очереди принюхивался. Это если повезло, и ты попал на "выброс". А так - либо в маскве, либо из под полы.
То ли дело сейчас: мне больше по душе французская либо швейцарская миддл прожарка, немцы и арабы всех мастей пережаривают. Та же для себя выбрал классический рецепт, в котором 30% робусты для придания терпкости.
Настоящий кофе - исключительно по-турецки, рожковый эспрессо не даёт нужно насыщенности. Самое близкое по качеству в Италии, где бариста при заказе еспрессо наливает 20гр максимум. :)
Не ну кто-то и касапскую "черную карту" покупает.:D
....а так да, в сысысыре всё было акуенно. :ги:

То ли дело сейчас: мне больше по душе французская либо швейцарская миддл прожарка, немцы и арабы всех мастей пережаривают. Та же для себя выбрал классический рецепт, в котором 30% робусты для придания терпкости.
Настоящий кофе - исключительно по-турецки, рожковый эспрессо не даёт нужно насыщенности. Самое близкое по качеству в Италии, где бариста при заказе еспрессо наливает 20гр максимум.
Не ну кто-то и касапскую "черную карту" покупает.
....а так да, в сысысыре всё было акуенно.
Как ни готовь кофе из нынешних никудышних зерён, подвергшигся серьёзной модификации с целью повышения устойчивости к вредителям и непогоде, толку не будет. И, как я уже писал, вовсе не заслуга СССР, что раньше продукты были лучше - так было во всём мире. А с рецепторами у меня всё в порядке - я не курю и веду здоровый образ жизни, и иногда (крайне редко сейчас) удается отведать что-нибудь более-менее качественное.

Назад
Зверху Знизу