Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подкажите!Canon или Sigma

Статус: Офлайн
Повідом.: 111
Подкажите!!!Canon или Sigma

Собрался взять пыху только окончательно не определился!!!
Sigma EF-530 DG ST Canon эту или Canon Speedlite 430 EX эту!!!
Может кто подкажет какая лучше и какая в них разница..... Заранее спс...

Кэнон.
Патаму что не сигма :)
Патаму что лучше. Надежней и стабильней. И не глючит.

Надо спросить у Графа. унего как раз сигма. а плюсов у нее миллион.
я с давних пор не сторонник сторонних ( хе хе каламбурчик) производителей. мне 430 в равай хватает практически везде.

если вы пыхой будите не так часто пользоваться и не будите злооупотреблять стробоскопом, то тогда разницы ни какой. Сигма конечно дешевле, но и запас прочности у нее не очень высок.

а если вы репотрер и делаете пыхой по несколько сот фоток в день, то только пофи серию.

У Димы она вроде глючит... а у моего знакомого - тупо неправильно расчитывает свет... сам хотел взять такую под Никон...отговорили..может зря?

у меня и та и та, сигма глючит, но наворочена больше 580(2) которая тоже есть.
Сигма кусок пластика крово подогнаный, батарейная крышечка тугая и выпадает, 430 почти ничего не умеет, но без глюков, нормальный корпус, в сигме есть фотосинхранизатор. имхо 430
у сигмы с зумом проблемы, до 580 работал 430, сигмой только как восп, 1 или 2 раза

Собрался взять пыху только окончательно не определился!!!
Sigma EF-530 DG ST Canon эту или Canon Speedlite 430 EX эту!!!
Может кто подкажет какая лучше и какая в них разница..... Заранее спс...

Если Sigma то только Super, никаких ST

Вам нужна внешняя вспышка или увеличенная мошность встроенной, только с поворотом головы? У ST сильно ограничен функционал, и у нее нет синхронизации от другой пыхи никакой. Только использование как накамерную и не больше.

странно.
у меня сигмо 550 супер ни каких глюков я не замечал (правда фотал в основном в помещении в потолок). Один раз были пересветы, когда я фоткал на улице ночью (там 1/4 кадра заннимал близкий предмет, остальное фон дальний). но сдесь все из за корявых рук. Надо было на фотике делать точечный замер с предспыхом.

У меня тоже сначала была Sigma. Не хватало денег на 550EX. Отпахала 4 года на выпускниках. И на фотике, и в зонте. Да, конструктив у неё хлипковатый. Функций чуть больше, чем у родной 550. Постоянно мучился с пересветом. Вообще, замер у неё очень не точный. Плюс-минус лапоть. Сейчас работаю 550EX. Sigma очень хороша как дополнительная пыха. Правильно работает в паре с 550, плюс есть обычный светосинхронизатор. У моей Sigma особенность - первый (замерочный) пых очень короткий по времени. На него не успевает реагировать ни один глазок (светосинхронизатор) из 5 шт, кот. есть у меня. Не нужно никакого делителя на 2. Это плюс. Видимо из-за этого у неё не точный замер. Вообще продукция Sigma не зря дешёвая. Там обязательно есть ложка дёгтя. У меня Sigma не только пыха, но и обьектив был и есть. Обязательно присутствует ложка дёгтя! Так что приобретать как основную пыху - не советую. А как доп. - да.

ну все от бюджета зависит.
сейчас бы я взял родную пыху, но вот кагда брал Сигму денег особо не хватало.
так что, все упираеться в деньги.

ну все от бюджета зависит.
сейчас бы я взял родную пыху, но вот кагда брал Сигму денег особо не хватало.
так что, все упираеться в деньги.
Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.. ;) Я бы не брал Сигму.

Останнє редагування:
а так ли нужен тот функционал? Из действительно важного - там только большая мощность. Да и то - насколько я понимаю, реальная мощность сигмы не намного больше мощности младших вспышек.
Все остальное, имхо не такая важная вещь. СТрабаскоп? - игрушка. Авторасчет экспозиции? на кенене вообще не нужная вещь. Встроенный синхронизатор ? - цена вопроса - 60 гривень на фото балке... Из остального важного - ресурс, качество и точность. тут Сигма сливает по полной...

Согласен с -VaL- . дешева рыбка - пагана юшка. Но моя 430я один раз сгоняла в киев, но глюков в в работе за 1,5 года не замечено. единсвенно чего постоянно хочется чтобы башка крутилась во все стороны.

Но если вам баловатся а не работать и средств на 430ю нет мона и сигму, но не надо от нее требовать чрезмерно.

ЕМНИП влево только на 90 градусов.

ЕМНИП влево только на 90 градусов.
Ну если так - то да. Только наоборот: влево - на 180, вправо - на 90.
А что, 580-я как-то по-другому? Или "зыгма"?

2 Blandger: на 180 в обе стороны - тяжко, думаю, сделать: надо же оставить свободный сектор для прокладки шлейфов и проводов внутри.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу