помогает то, что пришлось ограничить ее присутсвтие у нас в гостях, не более двух раз в неделю по 2-3 часа за раз. Полный запрет оставлять с ней моих сыновей. Т.е во время каникул или их болезни я работаю из дома. Жена все время хочет куда то слетать или съездить вдвоем уже много лет, а я все время отказываю, что бы дети не сидели с такой бабушкой. Помогает то, что ей грубо отвечаю или отвечаю так, на что она ответить не сможет. К примеру она учитель английского и все время к нам порыается прийти под тем соусом, что учит пацанов английскому. Были мы в Венеции, я купил билеты на катер, а теще стало интересно эти билеты действуют в 2 стороны или только в одну. Минут 15 гундела, что бы я или жена узнали эту информацию. Я не выдержал и спросил, кто здесь учитель английского и пусть сама идет и спрашивает если ее это так интересует. Она, конечно, никого не спросила, но стало тихо
Или вчера из свежего. Слышу как она ругается с женой. Оказалось на тему - как это Украина посмела напасть на россию в курской области после 2,5 лет войны, а моя жена ее не поддерживает Типа эта война должна быть только в Украине. Ко мне с такими разговорами она уже боится подходить потому, что до этого я ей с матом внятно обяснял свою позицию