Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь впечатлениями о Черногории!

• Автор теми Автор теми Margie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
Поделитесь впечатлениями о Черногории!

Кто где когда отдыхал, ваше мнение - плохое, хорошее. Чего нужно опасаться, к кому из турфирм обращаться?
Спасибо заранее!

+1 Подписываюсь под обращением ТС.

тишина.. похоже никто не был

(я тоже пока не добрался)

Стоит отдыхать в Будве, т.к. в остальных городках нечего делать, даже негде вечером прогуляться. За Будвой есть 2 прекрасных пляжа "Могрен1" и "Могрен2", вход 1 евро. Расположены сразу за Старым городом в 5ти минутах за скалой. Также на автобусе за 15 минут можно добраться до Св. Стефана - символа Черногории, рядом с ним тоже оч хорошие пляжи.
Из экскурсий обязательно нужно посетить Боко-Которскую бухту, съездить в Албанию, и неплохо бы съездить на север в каньоны. Скадское озеро не очень понравилось, лучше самостоятельно съездить на автобусе в г. Старый Бар и древнюю столицу Цетинье.
Отдых в Черногории скорее для семей с детьми или пожилых людей. Мало увеселительных заведений ... несколько полупустых дискотек на все побережье...
природа красивая

Estrelinha, а через какого туроператора вы ездили в Черногорию? Можете посоветовать?

Estrelinha, а что по ценам...
в медовый месяц туда можно? дискотеки мне нафиг не нужны...если там классная природа, и хорошие цены на отели...то может в самый раз

а через какого туроператора вы ездили в Черногорию? Можете посоветовать?
мы ездили от львовского тур оператора "Илона", т.е. они организовывали проезд и бронировали номера в вилле "Чкулевич" (+ завтрак и ужин в соседнем ресторане), а оформлялись в агентстве в котором я работала... но его гг не рекомендую )))
Добраться до Черногории можно как на автобусе, так и на самолете , мы выбрали автобус и нам оч повезло с водителями... в принципе от оператора самого только организация зависит, а само путешествие (именно в Черногорию) зависит от водителей и хозяина виллы %)

Estrelinha, а что по ценам...
у нас путевочка проезд в автобусе, 10 дней завтрак/ужин обошлась что-то около 350 евро
У меня есть контакты хорошего, приятного менеджера, могу кинуть в личку, если интересно :Р
в медовый месяц туда можно? дискотеки мне нафиг не нужны...если там классная природа, и хорошие цены на отели...то может в самый раз
Отелей, именно в Будве, что-то около 2х - 3х в основном там частные виллы. Цены оч даже приемлимые...

так там есть и пляжи и все такое? фоток нет? пляжей вил?

Я бы в Черногорию на пляже загорать не поехал, если честно - на пляжах толкучка ... там надо природу смотреть - такой красоты нигде не видел :) (про Скадарское озеро согласен - смотреть особо нечего)

Будва:
dsc00712.webp

dsc00831.webp

Боко-Которский залив, Котор:
dsc00732.webp

dsc00745.webp

dsc00761.webp

Святой Стефан:
dsc00778.webp

Београдское озеро:
dsc00820a.webp

Мост через реку Тара, сама река:
dsc00821a.webp

dsc00826.webp

dsc00827a.webp

Национальный парк Жабляк, Черное озеро:
dsc00834a.webp

dsc00840.webp

dsc00843a.webp

ваше мнение - плохое, хорошее. Чего нужно опасаться, к кому из турфирм обращаться?
Ехай. Можешь обойтись без турфирм вполне. Прикол в том, что и в Хорватии и в Черногории вполне можешь точно так же как в Крыму спокойно отдохнуть - частный сектор и тыды найти, только все будет очень чисто, качественно и дешевле. Полный и-нет предложений и отзывов.
Нужен загранпаспорт, денюшка, немножко английского и твоя настойчивость.
Единственный глюк - не знаю, есть ли у украинцев сложности с консульством и визами, а так - все очень легко и доступно.

Останнє редагування:
В Албанию я бы не советовал ездить , - для Европы это ********* и терроризм. А смотреть там особо не начто . Просто не стоит лишний раз паспорт марать.
Про все остальное согласен . Отличная страна для тех кто любит активный отдых - остальным лучше наверное Турция - Египет.
Мне очень понравилось .Жить лучше в Будве и без питания . В остальные места легко доехать . Питатся можно в любом из частных ресторанов. При отелях лучше не есть Вы за это уже оплатили и они уже о качестве не заботятся. Не забывайте это бывший соц лагерь.
Добираться лучше с тур оператором, хотя можно и самому общественням транспортом, (не забудте получить шенген транзитный) , черногорский тур ваучер и выучить венгерский.

Были в 2006 проезд и 10дней проживание на двоих (через тур оператора) - 320 евро + 400грн. (в 2007 - 560 грн.) сейчас наверное еще дороже . (Не забывайте о курсе евро - 8 грн.)

Итог егать надо если любите активный отдых

Визы там Шенгенские? т.е. чтоб получить всяких много сложностей?

НЕ стоит смотреть на негативные отзывы о Черногории и Инете. (тоже касается и Хорватии).
Большинство из них является таковым лишь потому что люди НЕ ЗНАЛИ куда ехали т.е. происходил обман ожиданий - люди после эннного посещения египтотурции с ультравсевключено и встроенными джакуззи прямо в матрасы вашего пятьгектарного бунгало попали на завтраки в Черногорию, с муниципальными пляжами, простым (все-таки немного постсоветсвким) сервисом, и небольшими виллами-гостиницами, где нет бесплатных лежаков, полотенец и матрасов на пляже ...
естественно что при ожидании европеизированной Турции отзывы об отдыха, да и сам отдых будет в негативе.

В Черногорию нужно ездить за природой, за экскурсиями, за чистым морем и абалденным закатом ... :)

з.ы. советую св. Стефан - как визитку Черногории, пляж Королевы, и РАФТИНГ - Турция нервно курит в сторонке :)

Останнє редагування:
ВИЗА!

Черногория для Украины безвизовая страна т.е. если лететь туда на самолете, то ничего крому штампиков въезда/выезда в паспорте не останется, а следовательно ПРОБЛЕМ НЕТ ВООБЩЕ.

Если ехать автобусом, то необхдима транзитная Венгерская виза, а следовательно:
- загран. паспорт
- две цветных фотографии 3,5х4,5
- анкета
- копия украинского паспорта
- оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности

и как минимум 2 недели на ее оформления.

Следовательно, если авиатур - можно лететь хоть завтра, главное чтобы были места в гостиницах и на перелете, а если автобусный - то как минимум за две недели до даты выезда нужно покупать тур (а так как документы нужно еще и собрать и переслать в посольство - как минимум за три недели).

leeloo
огласи примерные цены на лето (конец июня-начало августа) на 7/10 дней авиатур на двоих. ну и примерную программу тура если таковая конечно имеется:)

Я вообще услугами турфирм сейчас не пользуюсь, т.к. накрутка получается очень даже приличная. Я купила себе клубную карту на европецском сайте и сама бронирую гостиницы, самолеты по той цене, которую предлагают сами гостиницы и аэропорты, а с клубной картой еще и скидка у меня. Была в Чехии, так там такими услугами бронирования через инет пользуются везде, даже в инфо-центрах по всей стране тебе билетик на автобус заказывают через интернет. Очень удобно!

Назад
Зверху Знизу