Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь впечатлениями как живется на последних этажах в новостройках от ЖС-1

• Автор теми Автор теми Jasmineka
  • Дата створення Дата створення
Подумываем о покупке кваритры в новострое ЖС-1 на последнем этаже, привлекает неплохой вид из окна и отсутствие на голове соседей, но знакомые начинают пугать( хотя сами не живут на последних этажах) текущей крышой, бегающими по крыше установщиками антен и инета, ворами-скалолазами, сильной жарой или холодом в связи с тем, что над нами будет крыша, а не квартира. Так ли все на самом деле и что еще может быть не очень приятного на последнем этаже? Интересует именно впечатление людей уже живущих в своих квартирах в новостройках и именно от ЖС-1, так как планируем покупать у ЖС-1.

Из всего вышесказанного отметил бы один минус - летом жарко , добавьте в свой интерьер кондиционер и будет Вам счастье ( работа одного лифта - это как повезет ).

Проблему жары решает кондиционер, а вот если крыша течь будет - вот это серьезнее. А про лифты я примерно так и предполагала, но надеюсь на лучшее, к тому же нам не к спеху делать ремонт.

Проблему жары решает кондиционер, а вот если крыша течь будет - вот это серьезнее. А про лифты я примерно так и предполагала, но надеюсь на лучшее, к тому же нам не к спеху делать ремонт.

Вы обратились за консультацией? Вам повезло, потому что не каждый день можно встретить человека,который грамотно проконсультирует,да еще и бесплатно. Так вот,поинтересуйтесь перед покупкой сколько стоит ремонт крыши вашего стояка и если после озвученный стоимости вас это устроит-только тогда покупайте. Я уезжаю и больше на форуме писать не буду-так,что свои благодарности в будущем можете мне выслать на счет-пишите в личку. Я только,что помог вам сэкономить денег во сто крат больше,чем ваше же спасибо. Но дай Бог, чтоб вы сумели этим воспользоваться и хотя бы во здравие мне свечку в церкви поставили -и уже это будет хорошо для вас и для меня. Всем спасибо и не поминай те лихом. Всем Добра!

Вы обратились за консультацией? Вам повезло, потому что не каждый день можно встретить человека,который грамотно проконсультирует,да еще и бесплатно. Так вот,поинтересуйтесь перед покупкой сколько стоит ремонт крыши вашего стояка и если после озвученный стоимости вас это устроит-только тогда покупайте. Я уезжаю и больше на форуме писать не буду-так,что свои благодарности в будущем можете мне выслать на счет-пишите в личку. Я только,что помог вам сэкономить денег во сто крат больше,чем ваше же спасибо. Но дай Бог, чтоб вы сумели этим воспользоваться и хотя бы во здравие мне свечку в церкви поставили -и уже это будет хорошо для вас и для меня. Всем спасибо и не поминай те лихом. Всем Добра!
Да я вроде ничего ни от кого не требовала, тем более лично от Вас, о Солнцеликий))) Могли здесь просто не давать бесплатно свои бесценные консультации, да еще в такой грубой форме.

:D бывают же такие люди...

покупали квартиру в жс1 на последнем этаже специально. из плюсов: - возможность выкупить тех этаж и сделать двухуровневую квартрру(высота потолка тех этажа 2,50м); - нет соседей делающих ремонт; - вся подача тепла и гор.воды с верху; -дом квадратный (лифт по середине) лифт не слышно; - шикарный вид из окна; - высота потолков 3,20 м (до 4го этажа высота потолков меньше в нашем доме);

все наши соседи сделали двухуровневые квартиры - заходили смотреть - впечатляет!!!! сейчас продаем тк не потянули финансово. договорились с родителями что они оставят нам трешку. когда появятся деньги будем брать новострой и однозначно последний этаж.

в сталинках последние этажи были ущербными. если посмотрите на многих балконы меньше чем на др этажах; крыши старые проблемные; подача тепла и воды снизу, те до последнего этажа напор слабенький и батареи прохладнее;
в новостроях таких проблем нет.
там есть свои проблемы:) но если дом "ожил" то комфорт даже от бюджетного новостроя будет выше чем любого старого дома (хрущевки, сталинки и тп).

Да тех этаж есть, но жс в последнее время часто его продает.
На последнем этаже жить хорошо если на тех этаже никто не живет, имхо
выкупить тех этаж можно только над своей квартирой. над чужой только по согласованию с жильцом. это его безопасность и он в праве отказать и подать в суд. никто таким головняком не страдает. покупают тех этажи над собой и делают двухуровневые квартиры( площади вполне хватает) учитывая что однокомнатные в жс1 почти по 50 м. кв. :)

Останнє редагування:
По какой цене они продают тех этажи? Так же как и обычные квартиры?

покупали квартиру в жс1 на последнем этаже специально. из плюсов: - возможность выкупить тех этаж и сделать двухуровневую квартрру(высота потолка тех этажа 2,50м); - нет соседей делающих ремонт; - вся подача тепла и гор.воды с верху; -дом квадратный (лифт по середине) лифт не слышно; - шикарный вид из окна; - высота потолков 3,20 м (до 4го этажа высота потолков меньше в нашем доме);

все наши соседи сделали двухуровневые квартиры - заходили смотреть - впечатляет!!!!
Двухуровневые квартиры - это , конечно, красиво, но об этом речь не идет, потому как бы хватило финансов и нервов один уровень до приличного состояния довести) Речь идет о том насколько комфортно и без лишних головняков будет житься на последнем этаже. Вид из окна и отсутствие соседей на голове как раз и привлекают, но боюсь как бы потом минусы не начали вылазить. Кстати, в ЖС сказали, что подача воды снизу будет, тоже неизвестно как оно будет. А с крышей проблем у тех Ваших соседей с двухуровневыми квартирами не было или они сразу и крышу переделывали?

Двухуровневые квартиры - это , конечно, красиво, но об этом речь не идет, потому как бы хватило финансов и нервов один уровень до приличного состояния довести) Речь идет о том насколько комфортно и без лишних головняков будет житься на последнем этаже. Вид из окна и отсутствие соседей на голове как раз и привлекают, но боюсь как бы потом минусы не начали вылазить. Кстати, в ЖС сказали, что подача воды снизу будет, тоже неизвестно как оно будет. А с крышей проблем у тех Ваших соседей с двухуровневыми квартирами не было или они сразу и крышу переделывали?

с чем, с чем проблемы в жс1 но не с крышей :)
все хорошо и у соседей и у друзей что в зеленых домах на алексеевке (2001 года) все на последних этажах. лифты сейчас хорошие ставят, в некоторых домах и по два предусмотрено.

когда шло строительство нашего дома мы на крышу поднимались с прорабом. смотрели сами своими глазами :) хорошо шьют :) качество кладки стен - ****. намучались все, кто ремонт делал.. так что крыша как раз далеко не самое слабое звено в этих домах. не знаю о каком доме идет речь, но еще посмотрите по плану где шахта лифта и где двигатель расположен. в старых жс1 домах лифты поганые и шумные (2000 -2007 годов) сейчас ставят отис. они работают тихо. но лучше уточнить :)

По какой цене они продают тех этажи? Так же как и обычные квартиры?

цена договорная. в наших домах по 5000 грн продавали. но думаю можно и меньше предлагать :) без нашего разрешения над нами не имеют права ничего делать :)

Останнє редагування:
когда шло строительство нашего дома мы на крышу поднимались с прорабом. смотрели сами своими глазами хорошо шьют качество кладки стен - ****. намучались все, кто ремонт делал.. так что крыша как раз далеко не самое слабое звено в этих домах. не знаю о каком доме идет речь, но еще посмотрите по плану где шахта лифта и где двигатель расположен. в старых жс1 домах лифты поганые и шумные (2000 -2007 годов) сейчас ставят отис. они работают тихо. но лучше уточнить

Цитата:
Это радует, что все-таки с крышей не все так плохо, как некоторые ранее писали. О кривых стенах знаю из тем о домах от ЖС-1 и морально и материально уже готова к ним) Лифт далеко от квартиры и к тому же думаю будет не шумный, сама этот момент смотрела, потому как сейчас некоторая слышимость движения лифта есть.

Это радует, что все-таки с крышей не все так плохо, как некоторые ранее писали. О кривых стенах знаю из тем о домах от ЖС-1 и морально и материально уже готова к ним) Лифт далеко от квартиры и к тому же думаю будет не шумный, сама этот момент смотрела, потому как сейчас некоторая слышимость движения лифта есть.

за крышу не переживайте. тем более у наверняка тоже тех этаж предусмотрен. считайте в таком случае здание десятиэтажным. соответственно вы живете не на последнем а на девятом этаже :) это разные вещи :)

Живем в новострое жс1, дом сдан в 2010, заселяться начал примерно 2013.
Квартира на 8м этаже. Из минусов - лифт очень часто ломается ( такая ситуация со всеми лифтами в доме); над соседями сверху потекла крыша, бегали с тазиаами-клеенками, вроде уже подлатали; про качество кладки уже писали - пришлось утеплять, т.к стена зимой промерзала; проблемы с горячей водой были 2 года, бойлер ставьте обязательно (ее просто не было в часы пик либо текла холодная); с холодной парились год, пока насосы не поставили и не отрегулировали..
Из плюсов - обалденный вид, удачное расположение дома, все новое ), ну и однозначно тише и теплее панельных домов.

Живем в новострое жс1, дом сдан в 2010, заселяться начал примерно 2013.
Квартира на 8м этаже. Из минусов - лифт очень часто ломается ( такая ситуация со всеми лифтами в доме); над соседями сверху потекла крыша, бегали с тазиаами-клеенками, вроде уже подлатали; про качество кладки уже писали - пришлось утеплять, т.к стена зимой промерзала; проблемы с горячей водой были 2 года, бойлер ставьте обязательно (ее просто не было в часы пик либо текла холодная); с холодной парились год, пока насосы не поставили и не отрегулировали..
Из плюсов - обалденный вид, удачное расположение дома, все новое ), ну и однозначно тише и теплее панельных домов.
Да уж, у Вас как-то все "прелести" сразу: и лифт, и крыша, и стена, и с водой проблемы, хоть и дом вроде из самых свежих новостроев

Да уж, у Вас как-то все "прелести" сразу: и лифт, и крыша, и стена, и с водой проблемы, хоть и дом вроде из самых свежих новостроев

:) Повезло нам значит ) Несмотря ни на что, очень рада что взяли эту квартиру :)

Еще к плюсам верхних этажей можно добавить, что не слышно оборудования, установленного в подвале ( насосы всякие). А то помню народ с нижних этажей жаловался.

Останнє редагування:
Почитайте одно из последних сообщений в тамке пр.Победы 66-м,н,о,п и секция д...там об этой проблеме даже с фото!

значит лифт Могилёв...
не знаете, какие лифты устанавливают на Балакирева в 4й и 5й дома?

а что за лифт у вас установлен?

как выше отписались, лифт могилев. Из плюсов - механик довольно быстро приезжает. Могут починить в тот же день, если допустим кто-то дверь ногой заблокирует, т.е поломка не требующая замены деталей. Если что-то менять надо, то и по 2 недели простаивал, лампы как раз 2 недели ждали.

сейчас продаем тк не потянули финансово. договорились с родителями что они оставят нам трешку. когда появятся деньги будем брать новострой и однозначно последний этаж.
вы продаете квартиру на последнем этаже сейчас?

Назад
Зверху Знизу