Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Поделитесь рецептом печенья

• Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 499
Поделитесь рецептом печенья

У меня проблема: нужнен рецепт просто бомбовского печенья. Не с интернета, а проверенного, самого-самого.
Буду защищать честь страны, кстати.:)
В наших местах недели за три до Рождества хозяйки пекут несколько видов печенья. К празднику оно становится мягким и ужасно вкусным.
Но мне хочется чего-нибудь другого, чем можно было бы, действительно, удивить. Так что дешево и сердито(просто) не прокатит.
Девчонки, выручайте!

Делюсь. Сама не пробовала еще печь. Но по отзыву человека, давшего рецепт - бомбовское)) И как раз не дешевое и времени много займет.

ТЕСТО

яиц 5 если крупные, мелких 6
1 пачка маргарина
100 гр сметаны
сода погашеная уксусом совсем чуток, где-то на кончике ножа
Яйца сварить. Белки потом куда-нибудь в салат использовать. Для теста нужны только желтки.
Желтки перетираем с маргарином, добавляем сметаны и гасим соду. муки где-то два стакана. Но смотрим так что бы не прилипало к пальцам, тесто похожее на песочное но более крепкое, и менне жирное(это я по памяти) на осчупь. заворачиваем в пленку пищевую и в холодильник на часик. Режим на 4 части, катаем колбаски, их режим на кусочки. что б скатать шарики где-то 3-4 см в диаметре.

После раскатывания шарик разминается в лепешку и внутрь помещается орехи, тесто практически не тянется потому аккуратно орешки могут првать края))) получится тонкий тестяной шарик с орехами внутри.
Потом шарики выпекаются, после чего должны остыть, пока пекутся шарики мы варим глазурь и натираем вафли на терочке на мелкой или средней. Когда глазурь готова, она держится на медленном огне шарики ложкой опускаются в глазурь и переносятся в натертые вафли и там быстренько обсыпаются быстренько вафелькой и переносятся на блюдо остывать. делать придется быстро, что б глазурь не стекла и ложками, переносить так как можно обжечься об глазурь. Получатся ежики, а по поводу вафель думаю понятно- глазурь то сладкая и если будут и вафли будут такими то будет приторно, а так самый заяц, лимонные хорошо подойдут или яблочные, раньше вроде были снежок в советское время.

Приготовление глазури:
смешиваем сахар 150 г с какао 2 ст ложки
вливаем 3-4 ложки молока, размешиваем
добавляем 50 грамм сливочного масла
ставим на огонь, после закипания адской смеси)))) чайной ложечкой зачерпываем и капаем в стакан наполненный холодной водой, глазурь должна нерастворятся а оседать на дно капельками, если не вышло то добавьте масла и сахарку. Но я каждый раз проверяю на всякий случай, бывает по несколько раз добавлять приходится.

Орфография и пунктуация - авторские.

И как раз не дешевое и времени много займет.
Спасибо, это как раз то, что нужно. Чтобы только раз в году готовить.:)

Но поиск продолжается, мне нужно много. Ну хотябы три разновидности, потом со свекровью обменяемся печеньем, у нее все равно лучше получится.

Видов печенья не так уж и много.
Как по мне, самое вкусное - сдобное, песочное, вариаций на тему оного - пруд пруди - из сладких: шоколадное, либо с различными другими добавками, "медвежиь лапки", "грецкий орех", жареное на чугунной сковороде-форме, без сахара - соленое сырное, можно испечь песочные несладкие корзинки и наполнить их какой угодно закуской.
Если что-то из описания приглянется - напишу рецепт подробней.

Ну если самое вкусное сдобное, то напишите, пожалуйста, проверенный рецепт его.

Базовый рецепт:
пачка сл. масла (200 г)
50-75 г сахара (любите послаще - увеличиваете количество сахара, сахар лучше перемолоть в пудру)
1 яйцо, 1 желток
200-250 г муки
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л.

Тесто не липнет к рукам, "жирное", пластичное.
Выпекать в разогретой духовке t 180 10-15 мин. до золотистого цвета на пергаменте.

Вариации:
лимонное - на стадии смешивания ингредиентов добавляете цедру лимона (измельченной на мелкой терке). Охладить тесто в холодильнике час.
Раскатываете тесто толщиной 0,5 см, формочками вырезаете различные фигурки. В центре каждой делаете углубление (как у ватрушек). Выпекаете. Когда остынут, в углубление кладете конфитюр/джем (вишневый, малиновый), либо растопленный шоколад, и присыпаете печеньки сверху сах. пудрой.
Спиральки -
когда замесили тесот, разделите его пополам. В одну часть добавьте по 2 ст.л. какао и сливок (можно сметаны), другую ароматизируйте ванилью. Скатайте в шары, остудите час в холодильнике. Раскатайте из теста 2 пласта-прямоугольника (толщина 0,5 см), положите друг на друга, чуть прижмите и скатайте в рулет. Еще раз охладить часик. Потом просто нарезаете ломтиками толщиной 0,5 см и выпекаете.

С песочным тестом можно фантазировать до бесконечности, использовать разные добавки, пряности, придавать разную форму печенью, по-разному его украшать.

Удачи!

Спасибо большое. Обязательно сделаю оба варианта.
Вот только еще один вопрос. Если в рецепте слив. масло заменить на маргарин для выпекания, будет ли существенная разница?

Заменить-то можно, но мне больше по нраву все-таки масло.
Вопрос экономии ведь в задаче не стоит, как я поняла.

мне очень нравится печенье "рогалики", австрийская выпечка
200 сл.масла
70г сахара (лучше мелкого, иначе печенье будет жестким)
2 желтка
100 миндальной крошки (с грецким орехом тоже очень вкусно, орехи лучше обжарить перед тем ка размельчать)
250 г муки
30 г крахмала (лучше кукурузный)
щепотка соли
смешать сухие ингредиенты (мука, ореховая крошка, сахар, соль, крахмал), покрошить холодное масло, перемешать все до состояния однородной крошки, добавить желтки и замесить тесто. Скатать шар, в пленку его и в холодильник на 1 час. Потом отщипывать от теста кусочки, примерно с грецкий орех, раскатывать из них колбаску (размером в мезинчик), сформировать рогалики и на лист их, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 180 С, в оригинальном рецепте указывается время 10-14 мин., но у меня процесс занимает 20-25 мин. Главное чтоб не подгорели и полностью высушились, т.е. при разламывании тесто не должно выглядеть влажным. Цвет должен получится золотистым
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой с ванилином

Прочитала про рогалики, вспомнила свои. Этот рецепт я проверяла. Получается вкусно.

Растопить 1 пачку маргарина, слегка посолить.
Развести стаканом теплого молока пол-палочки дрожжей.
Все это смешать, добавить муку (3 стакана).

Разделить тесто на шесть частей, раскатать лепешки.
Каждую лепешку разделить на 8 частей (от центра).
Начинку положить на широкий край треугольника
и скатать рогалики. Рогалики обмакнуть в яйцо,
затем в сахар. Выложить на смазанный подсолнечным
маслом лист.

Начинка - лучше всего получается с ягодами. Вишней или черной смородиной. С сахаром, конечно. Можно свежую, можно мороженую, но если вишню, то чтобы сок стек. Пробовала с изюмом, даже размоченным - суховато. Или надо хорошо размочить. С курагой тоже должно быть неплохо, но тоже очень хорошо размоченной.

Назад
Зверху Знизу