Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поделитесь отзывами о французах

• Автор теми Автор теми jylik
  • Дата створення Дата створення
Выбирал себе семейку, компактвен. Перепробывал с 10к разных ... и немцев и французев и корейцев ... . Остановился на Renault scenic. Машина удобная ... именно что удобная, как удобная одежда :)
А ломается как и все машины. То что на них гонят - ну так у них "оригинальная компановка", французы машины делают для водителя, а не для мастера на СТО. Для реношки одних оригинальных приспособ чтоб ее ремонтировать больше сотни. Учится надо их ремонтировать, а онож ... "мабудь не лiзе" :)
Т....

На счет семейного авто согласен, но то, что потом это авто будет
эту же семью и обдирать :rolleyes:

На всех форумах только и проклинают эти Сценики: шабашит электронная панель приборов, стоит недорого, всего-навсего 800 долл.,
и много-много-много гемороя еще.

Есть Пыж 307 2004 года. Недавно звонил механик, интересовался не забыл ли его телефон, что как бы намекает (масло меняю не у него). :) До этого была Ауди Б4, есть с чем сравнить. На ней чаще бывал на сервисе, но там год был 94, докучали старческие болезни. Француза купил так как надо было быстро что то купить, покупал с опаской наслушавшись интернета. Резюме: 1) запчасти цены сравнимы с немцами (дальше ходовой не лазил), 2) ВАЖНО - нужен толковый механик с хорошим инструментом и головой, так как не работает на французах принцип, не ставится - загоним молотком. Тут нужна правильность действий, тогда все работает четко и долго. Конкретно по Пыжу. Отличный городской автомобиль, хорошо рулится, комфортен, неприхотлив. Бензина жрет в меру. Удивительно, но по сравнению с 2 литровой Ауди на 1.4 литровом Пыже ущербным пока себя не ощущаю. Сначала хотел покататься месяца 3 и продать, теперь не хочу. Появится вариант на свежий 208 Пыж, пожалуй поменяюсь. А теперь можно начинать меня обсирать. :)

Намекает что пора бы уже выехать из гаража первый раз за три года :D
Езжу немного 15-20 тык в год. В прошлый раз был у него в январе этого года. Внезапно стартер перестал крутить, поменяли щетки. С запчастями и работой 240 грн.

Есть Пыж 307 2004 года. ...

Понравилась обзорность.
Не понравилась шумоизоляция задних арок, такое впечатление что там шумки нет. Так же посадка-высадка хоть на передние, хоть на задние сиденья, - очень трудно не вымазать ногами обшивку дверей.

шабашит электронная панель приборов, стоит недорого, всего-навсего 800 долл.

ну зачем вы так:) прям уж 2137/2:D

я недавно чуть подербанил Рено 21, так там стояла такая приборка, ее хозяин всю за 2000грн отдавал, не приборку, автивку;)
Вообще,на сколько я знаю, на все машины тех лет,которые шли с электро приборкой, их либо сейчас нет,либо они космоденех стоят, и остается только на разборке брать

Езжу немного 15-20 тык в год. В прошлый раз был у него в январе этого года. Внезапно стартер перестал крутить, поменяли щетки. С запчастями и работой 240 грн.

Сказочный какой-то у тебя пыж. У меня позитива от 2-х лет эксплуатации 307 SW особо нет. Ну, разве что машина просторная и двигатель достаточно резвый.

Понравилась обзорность.
Не понравилась шумоизоляция задних арок, такое впечатление что там шумки нет. Так же посадка-высадка хоть на передние, хоть на задние сиденья, - очень трудно не вымазать ногами обшивку дверей.
Стекла много, пришлось тонироваться, а то аквариум. :) Шумоизоляция, класс машины невысокий, но по сравнению с немцами одноклассниками, не хуже. Порог широкий, штанины пачкает, как бе да, некритично. У меня 3-х дверка, садится вперед удобно - как в автобус, а сзади .... Сзади у меня никто не ездит в 99 процентах случаев. :D

Сказочный какой-то у тебя пыж. У меня позитива от 2-х лет эксплуатации 307 SW особо нет. Ну, разве что машина просторная и двигатель достаточно резвый.
Я сам удивлен немного. :D Вообще никакого геморроя. Собственно там ломаться нечему. Макферсон спереди, балка сзади. :) Коробки автоматы у них гавно, но собственно об этом знал АЛ4 это ппц. На ручке все отлично.

Вообще задавайте вопросы по Пыжу. По ходовке делал, сайленты, рулевые наконечники, колодки, по ценам скажу, все записано. Если конечно интересно кому.

Да нормальные машинки. Радует что их не любят "гаражные знатоки" и поэтому цена на вторичке сладкая. У меня с апреля поселился Меган 3 2010 года , брал с пробегом 80 ткм у первого хозяина, авто было ее на гарантии (хозяин говорит ничего по авто не делалось). Сейчас 97 тыс км, делал ТО (масло фильтра) пока ничего не беспокоит. Зато комфорт у французов не отнять. Ди и клиренс у меня 165 мм как и у ВАЗов)))

Кстати параллельно Эксплуатирую служебную 2111 , тоже авто за свои деньги.
Авто нужно сравнивать без отрыва от его стоимости.
Ну и спасибо за "француженок" )))

На всех форумах только и проклинают эти Сценики: шабашит электронная панель приборов, стоит недорого, всего-навсего 800 долл.,
и много-много-много гемороя еще.
Не слушайте сказочников и оффициалов, чтоб восстановить ИМО мне загадывали $2k - это с заменой блока управления, блока имо, антены .... бла бла бла. Все решилось просто за $200 с ключами.
А насчет обдирать - ну так если не сделать ТО 120 (160) то естественно все начнет cыпаться "неожиданно" :-)

Просто не твоя машина была, когда выбирал - катался и на октавии, не пошла ... вроди и хорошая, но не то, и сидиш как в кабине истребителя :-)

Останнє редагування:
Просто не твоя машина была, когда выбирал - катался и на октавии, не пошла ... вроди и хорошая, но не то, и сидиш как в кабине истребителя :-)

Не моя, да. Октавия рулится интереснее. На 307 едешь как на барже, качаешься по волнам, в поворотах крены, руль невнятный... Ну, пассажирам, конечно, в нем комфортнее.

Не слушайте сказочников и оффициалов, чтоб восстановить ИМО мне загадывали $2k - это с заменой блока управления, блока имо, антены .... бла бла бла. Все решилось просто за $200 с ключами.
...

Вы считаете поломку приборной панели с последующей заменой (хоть и за 200 долл.) нормальным явлением???

Вы считаете поломку приборной панели с последующей заменой (хоть и за 200 долл.) нормальным явлением???
У меня не поломка была - криворукие пионэры в ней ковырялись.
Вы считаете что приборная панель не имеет права ломаться? А что еще не имеет права ломатся, можно список узлов и агрегатов которые не должны никогда ломатся?

У меня не поломка была - криворукие пионэры в ней ковырялись.
Вы считаете что приборная панель не имеет права ломаться? А что еще не имеет права ломатся, можно список узлов и агрегатов которые не должны никогда ломатся?

озвучьте ****огичные автомобили

вызывает отвращение мысль о французах,с камментами о поломках панели или потусторонних звуках в торпедо и жизни шторок воздуховодов хаотично и по своему расписанию....
другое дело люксовые жапаны-колодки,масло,колодки и так без геммороя до 150 т.км

Назад
Зверху Знизу