4000 грн на місяць

поделитесь опытом усыновления

• Автор теми Автор теми Ton-ka
  • Дата створення Дата створення

оцените результат усыновления

• все остались довольны

Голосів: 1 16.7%
  • полностью разочарованы

Голосів: 1 16.7%
  • есть и хорошее и плохое, но в целом довольны

Голосів: 4 66.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    6
а своя матка уже сгнила?
Боже ж мой, как остроумно! И главное-по теме! Хотя чего еще ожидать от торгаша?
А как умно! особенно, если прочитать что свое дите уже есть.
Я тут новенький. Хочу со всеми дружить
Ага, так вы точно со всеми подружитесь

У меня нет такого опыта.
Даже когда неоднократно посещала такая мысль, в виду того, что я не замужем, вряд ли кто и когда доверит мне такую миссию, а жаль.
Чем больше тикает годочков, тем страшнее становится думать о втором собственном чаде, а так все-таки хочется девочку :)

По поводу, говорить ли ребенку правду...
Я считаю, что маленькая ложь рождает большую неправду, поэтому противник всяких там обманных, якобы во благо, намерений, во всяком случае, что касается жизни человека.

В каждой семье дети в пубертатном возрасте буянят, ссорятся с родителями, и родственные связи здесь ни причем. А правда с первых дней сосуществования приучает к искренним и доверительным отношениям на всю жизнь ИМХО.

Если у Вас есть все показания для усыновления и желания, совпадающие с финансовыми возможностями, Бог Вам в помощь, удачи и терпения, и, конечно же, здоровья деткам!

а вы знаете много семей, где отношения с родным ребенком в 14-15 лет были бы ровные и гладкие?

ну у меня такие были! и че?проблема наверное со мной какая-то,раз я не протестовала предкам и не уходила из дома,не орала на них,не пила и травку не курила???!!!!!!! хм....

так сложилось, что у меня в семье все так или иначе связаны с образованием (учителя, соц. работники, воспитатель в дет. доме), судить могу из их наблюдений, вот пара историй - выводы делайте сами
семья первая:взяли ребенка из детдома, девочка не знала, что не родная. Любили-воспитывали как родную. Я не могу со 100% уверенностью утверждать, что не сказал, о том, что она неродная кто-то из "доброжелателей", но то, что родители не сказали это 100%. Подчеркну, что ребенок рос в нормальных условиях - никто ее не обижал или как-то иначе не ущемлял. Вобщем единственный и горячо любимый ребенок в семье. Лет в 12-13 появилась тяга к бродяжничеству. Ловили, возращали - она опять сбегала, ночевала по подвалам, е..сь с кем-попало...
семья втораявзяли девочку в 10 лет. При этом была родная дочь, старше на 1-2года. Люди осознанно брали ребенка из детдома не потому, что сами родить не могли, а чтобы "подарить семью" как это сейчас говорят. (Девочку незадолго до этого забрали у матери-алкоголички, мать лишили родительских прав, так что в детдоме она провела от силы 2-3 месяца). Специально брали такого же возраста девочку как своя, чтобы девчонки подружились и тянулись друг за другом. Младшая практически через месяц начала воровать деньги, врала напропалую. Сначала закрывали глаза, т.к. думали, что виной условия в которых она жила до этого. Объясняли, что теперь ее никто бить-наказывать не будет, если она что-то сделала плохо или не так, потом журили - вызвали в ответ только агрессию мол, "я не родная, поэтому вы ко мне придираетесь". При этом, что к родной требования были выше и она часто была даже хуже одета, чем неродная. В первую очередь старались угодить неродной, чтобы она не чувствовала себя ущемленной. А неродная в это время всем (учителям, соседям, друзьям) рассказывала, как ее заставляют трудиться от зари и до зари (я такие подробности знаю, т.к. дружила со старшей и часто у них дома бывала) Деньги у учителей занимала "на еду". Учиться не хотела, в 15 лет (летом) просто ушла из дому и 3 дня никто не знал, где она и что с ней. Я ради справедливости хочу сказать, что переживали как за родную за нее и что они за эти три дня передумали и пережили... Потом нашли, оказалось, что она познакомилась с парнем и решила жить с ним… Категорически отказалась возвращаться, в итоге он сам ее выставил, когда она забеременела. Названные родители приняли назад, т.е., зная какой грязью она их поливает, все равно вели себя как РОДНЫЕ родители... Только happy end'a так и не получилось, к сожалению :(
семья третьятоже девочка, тоже любима родителями (они квартиру поменяли,переехали, чтобы "никто никогда") Но, одно расстройство: тупенькая, ну вот тупенькая и все... и как бы не старались не развивали, а интеллект... Ну конечно не всем быть Эйнштейнами скажете вы, но человек сам ни сдачу посчитать не может, ни какое-то мало-мальски самостоятельное решение принять. И не то чтобы она не хотела: и хочет и старается, но... не дано... и как следствие: обмануть может всякий особо не напрягаясь и обидеть соответственно тоже... Это пока родители живы-водят за ручку хорошо, а потом?
И наконец история последняя счастливая :)два мальчика, кажется 11лет и 4 года. Родители погибли в автокатастрофе, не знаю, почему их бабушки-дедушки не забрали, но детей усыновили. Замечательные ребята во всех отношениях...

Останнє редагування:
Все , что описано может произойти и с родными детьми...Масса историй о нормальных родителях и не совсем путевых детях!! Склонность к бродяжничеству не передается генами... , беременностью в 15 лет сейчас уже ни кого не удивишь и тупеньких хватает ... У меня соседи были научные сотруднико НИИ , культурные, вежливые крика за 12 лет ни разу не слышала, а их родная дочурка наркоманка ...

Спасибо большое всем, кто откликнулся и нашел время написать свои подробные истории.Особенно $$, gavroche, Sharon. Я думаю это реально многим поможет сделать выводы.

Назад
Зверху Знизу