4000 грн на місяць

поделитесь опытом усыновления

• Автор теми Автор теми Ton-ka
  • Дата створення Дата створення

оцените результат усыновления

• все остались довольны

Голосів: 1 16.7%
  • полностью разочарованы

Голосів: 1 16.7%
  • есть и хорошее и плохое, но в целом довольны

Голосів: 4 66.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    6
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
поделитесь опытом усыновления

Давно есть мысли усыновить в перспективе малыша. Пока свой еще мал, не до того, но все же хотелось бы составить для себя картину - насколько это хорошо или плохо. Все пугают плохой наследственностью и рассказывают истории о неблагополучных результатах, когда ребенок вырос и стал просто неуправляемым, совсем чужим, или того хуже-наркоманом либо/и алкоголиком, хотя росли в хороших семьях. А вот хороших историй что-то не слышно... Не учитывая конечно душещипательные истории об недавнем усыновлении, когда прошел еще только год-два, и родители еще очень счастливы. Но каков будет результат?
Есть ли у вас своя история?

Останнє редагування:
Хочу усыновить пользователя Буницына. Хотя опыта такого пока нет, но, думаю у артистки театра Анджелины Джоли его тоже не было, а чем я хуже?

Давно есть мысли усыновить в перспективе малыша. Пока свой еще мал, не до того, но все же хотелось бы составить для себя картину - насколько это хорошо или плохо. Все пугают плохой наследственностью и рассказывают истории о неблагополучных результатах, когда ребенок вырос и стал просто неуправляемым, совсем чужим, хотя росли в хороших семьях. А вот хороших историй что-то не слышно... Не учитывая конечно душещипательные истории об недавнем усыновлении, когда прошел еще только год-два, и родители еще очень счастливы. Но каков будет результат?

Очень-очень жаль малышей в детских домах,но разве не дороже вам ваш ребенок? Не боитесь,что ему будет плохо?

Знаю одну две пары которые двадцать девять лет назад удочерили по одной малышке, девочки не сестры друг другу.
Так вот об одной очень мало, но известно что отношения у нее со своими родителями начали портится когда ей было 14-15(непонимание, ссоры, дошло до рукоприкладства с ее стороны), сейчас абсолютно чужие люди.Родители остались в браке, общаются с внуками, но с дочерью очень плохие отношения.
Вторая девочка тоже мало чем похожа на своих родителей, но отношения у них обычные как и в других семьях, при том что папа ушел из семьи когда ребенку было 12. Новость о том что она не родной ребенок ничего не поменяла в отношении к родителям.
Так что одно могу сказать точно, как бы я не хотела усыновить малыша меня все время останавливает одно - алкоголизм к сожалению отчасти наследственная болезнь, и пока я не чувствую в себе сил что бы нести ответственность перед своими детьми за возможные "отклонения" от желаемого результата.
Мож чето криво написала, но где-то так, кто захочет придраться - пожалуйста.
В

знаю нескольких девчонок из детского дома. пока их никто не удочерил и уже не удочерит, т.к. выросли. в общем, не могу ничё сказать о наследственности, но одна регулярно занимает места на математических олимпиадах, вторая имеет чёрный пояс по тай квон до ну и ещё одна, которая с ними вместе в комнате живёт вполне себе позитивная. играет на блюзовой гитаре и классно готовит.

Знаю одну две пары которые двадцать девять лет назад удочерили по одной малышке, девочки не сестры друг другу.
Так вот об одной очень мало, но известно что отношения у нее со своими родителями начали портится когда ей было 14-15(непонимание, ссоры, дошло до рукоприкладства с ее стороны), сейчас абсолютно чужие люди.Родители остались в браке, общаются с внуками, но с дочерью очень плохие отношения.

В

а вы знаете много семей, где отношения с родным ребенком в 14-15 лет были бы ровные и гладкие?

а вы знаете много семей, где отношения с родным ребенком в 14-15 лет были бы ровные и гладкие?

Я писала не просто про сложные отношения, а про ситуацию когда люди даже по окончанию переходного возраста не смогли найти общий язык, и как результат охлаждение отношений между ребеком и родителями.

Знаю также о подобных ситуациях и в семьях где дети "родные".

знаю нескольких девчонок из детского дома. пока их никто не удочерил и уже не удочерит, т.к. выросли. в общем, не могу ничё сказать о наследственности, но одна регулярно занимает места на математических олимпиадах, вторая имеет чёрный пояс по тай квон до ну и ещё одна, которая с ними вместе в комнате живёт вполне себе позитивная. играет на блюзовой гитаре и классно готовит.

У меня подруга из детского дома,очень хорошая и порядочная,двое деток,прекрасная семья,дети воспитанные и она добрая и милая,но взрослая не по годам.

Я писала не просто про сложные отношения, а про ситуацию когда люди даже по окончанию переходного возраста не смогли найти общий язык, и как результат охлаждение отношений между ребеком и родителями.

Знаю также о подобных ситуациях и в семьях где дети "родные".
дык вот же..
такие натянутые отношения между детьми и родителями - вплоть до полного разрыва - сплошь и рядом.
опасность как раз в том, что приемные родители будут считать это каким-то эффектом усыновления

1.Очень-очень жаль малышей в детских домах,но разве не дороже вам ваш ребенок? Не боитесь,что ему будет плохо?
2.У меня подруга из детского дома,очень хорошая и порядочная,двое деток,прекрасная семья,дети воспитанные и она добрая и милая,но взрослая не по годам.
1.А почему моему ребенку от этого должно быть плохо?
2.Не кажется ли вам что вы себе противоречите?

Не знаю почему историй с не очень хорошим концом больше. Может потому, что о плохом говорят чаще, а об хорошем молчат , что бы не сглазить. У меня есть знакомые которые взяли детей в трехлетнем возрасте, сейчас деткам уже по 20 лет и своих приемных родителей боготворят.

Давно есть мысли усыновить в перспективе малыша.

самое главное, мне кажется, не говорить ребенку что он чужой..... сделать все документы, фотки или придумать историю какую-то..... в общем все чтобы он знал что вы его родители..... и НИКОГДА не говорить, что он чужой и не проболтаться лет в 15..... это сложно, но возможно)

самое главное, мне кажется, не говорить ребенку что он чужой..... сделать все документы, фотки или придумать историю какую-то..... в общем все чтобы он знал что вы его родители..... и НИКОГДА не говорить, что он чужой и не проболтаться лет в 15..... это сложно, но возможно)

Но почему-то родители, по-крайней мере многие считают что єту инфу детям знать обязательно.

Давно есть мысли усыновить в перспективе малыша. Пока свой еще мал, не до того, но все же хотелось бы составить для себя картину - насколько это хорошо или плохо. Все пугают плохой наследственностью и рассказывают истории о неблагополучных результатах, когда ребенок вырос и стал просто неуправляемым, совсем чужим, или того хуже-наркоманом либо/и алкоголиком, хотя росли в хороших семьях. А вот хороших историй что-то не слышно... Не учитывая конечно душещипательные истории об недавнем усыновлении, когда прошел еще только год-два, и родители еще очень счастливы. Но каков будет результат?

если есть желание и возможность, то конечно усыновляйте
но насколько я знаю это очень долго, не дешево и очень мучительно для родителей
удачи вам

никому не говорить

ребёнок родился в возрасте пяти лет? не только ж младенцев усыновляют/удочеряют.
не было, не было - а тут -хопа! - родился такой большой. Ещё и разговаривать умеет и играть.

ребёнок родился в возрасте пяти лет? не только ж младенцев усыновляют/удочеряют.
не было, не было - а тут -хопа! - родился такой большой. Ещё и разговаривать умеет и играть.

переехать!

Назад
Зверху Знизу