Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Поделитесь опытом лечения неврологии

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
У кого есть опыт лечения неврологии у грудничка, поделитесь, пожалуйста.
Проблема вот в чём. 2-хмесячный грудничок стал беспокойный, перестал спать днём (0вернее, спмт очень недолго), часто хнычет, мотает головой. Конечно же, УЗИ нашло внутричерепное. Приписали препараты. Почитала отзывы в инете - одним и правда помогает, другие говорят, что ребёнок становится ещё более беспокойным, расстраивается сон.. Плюс инъекции очень болезненные.
Вопрос: кто давал грудничкам кортексин, пантокальцин, помогло ли?
И кто знает невролога, который пытается пробовать лечить вначале мягкой терапией, гомеопатией, например?

давала пантекольцин,капец!!!! за 10 дней малой стал неадекватным,бросили эту хрень - наладилось, но как что - истерики катает, а про давление, я с низким стала мастером спорта:) оно не лечится, может гомеопатию и стоит давать,если есть такое, а с пантекольцином сталкнулись, нам не подошел, хотите мы вам его отдадим бесплатно..:)

Лечили, диакарп аспаркам и кальция гепантенат (кажется так называется)по системе, за месяц явные улучшения. Найдите невропатолога, которому можно доверять и узиста.
Сначала тоже думали лечить или не лечить, но поняли, что не имеем права пускать это на самотек.
Аккуратнее с аптеками, много поддельных медикаментов.
А Камаровский уже и неврологией занимается?

Лечили, диакарп аспаркам и кальция гепантенат (кажется так называется)по системе, за месяц явные улучшения. Найдите невропатолога, которому можно доверять и узиста.
Сначала тоже думали лечить или не лечить, но поняли, что не имеем права пускать это на самотек.
Аккуратнее с аптеками, много поддельных медикаментов.
А Камаровский уже и неврологией занимается?
dash2.gif

Хоть объясняй, хоть не объясняй. Всё равно хоть что-то, но полечить надо.
Это не лечение, это полнейший бред. Плюс совершенно непонятно, что именно лечат. Что "это" пускать на самотёк?

Сколько уже это обсуждалось...Такие диагнозы как вчд, отек мозга, гипоксия, поражение цнс на западе не лечатся. Все это гипердиагностика детских неврологических болезней. Потрудитесь почитать литературу и проконсультироваться у хорошего врача, прежде чем "лечить" дите!

Booker и Антонина, какое Вы имеете право давать такие советы , брать на себя такую ответственность? Даже если Вы врачи, не посмотрев ребенка? Консультироваться нужно не на форуме и не в интернете(где льют всякое), а с квалифицироваными врачами Узи+ невропатолог, которые не один год этим занимаются и которым доверяете. В первый год ВЧД лечится не сложно, но если запустить последствия могут быть очень не хорошими.

Сколько уже это обсуждалось...Такие диагнозы как вчд, отек мозга, гипоксия, поражение цнс на западе не лечатся. Все это гипердиагностика детских неврологических болезней. Потрудитесь почитать литературу и проконсультироваться у хорошего врача, прежде чем "лечить" дите!

На западе не лечат. Это связано с проблемами страховой медицины. И поверьте, врача мы нашли одного из самых лучших в этой области. И результаты видны.

Booker и Антонина, какое Вы имеете право давать такие советы , брать на себя такую ответственность? Даже если Вы врачи, не посмотрев ребенка? Консультироваться нужно не на форуме и не в интернете(где льют всякое), а с квалифицироваными врачами Узи+ невропатолог, которые не один год этим занимаются и которым доверяете. В первый год ВЧД лечится не сложно, но если запустить последствия могут быть очень не хорошими.
Да потому что это видно даже по перечисленным "лекарствам". Плюс по тому, что Вы совершенно не понимаете, о чём говорите.
На западе не лечат. Это связано с проблемами страховой медицины. И поверьте, врача мы нашли одного из самых лучших в этой области. И результаты видны.
Конечно связано. Ибо ни один буржуй не будет тратить деньги на бред.
Впрочем, как знаете. Но ребёнка Вашего реально жалко, да.

Знаю про это "лечение" не понаслышке. У моего ребенка тоже пытались "лечить" это. Знаю про препараты пантокальцин, циннаризин, ноофен и пр. И хорошо знаю эту систему "лечения"! Благо, нашла врача который открыл мне глаза и вразумил меня.
Действительно, есть детки которые действительно нуждаются в лечении (я имею ввиду неврологию). Но, большинство детей с такими диагнозами - абсолютно нормальные, здоровые детки.

Кратко поясню: вчд - это реанимация (травма), отек мозга, гипоксия - ану ка пройти головкой родовые пути...проходит само собой, поражение цнс - у всех! новорожденных слабая нервная система. И такие проявления как тремор и тонус, тоже являются нормой у новорожденных.

Останнє редагування:
Я тут никого не собираюсь ни в чем убеждать, и сначала почитав форумы и литературу, тоже думал забить, но когда 5 врачей, двое из которых кандидаты наук сказали, что нужно лечить... так что Ваша "квалифицированая" жалость мне и моему ребенку до того места, на которое надет его памперс

Я тут никого не собираюсь ни в чем убеждать, и сначала почитав форумы и литературу, тоже думал забить, но когда 5 врачей, двое из которых кандидаты наук сказали, что нужно лечить... так что Ваша "квалифицированая" жалость мне и моему ребенку до того места, на которое надет его памперс
:іржач::іржач: Так Вас тоже никто ни в чём не убеждает. Продолжайте думать, что "кандидат наук" - это типа знак качества.

:іржач::іржач: Так Вас тоже никто ни в чём не убеждает. Продолжайте думать, что "кандидат наук" - это типа знак качества.

Ну по крайней мере это получше знак качества , в этой области, чем модератор на форуме. И врач был не один А еще знаком качества является множество детей, и не только с повышенным ВЧД, но и с более серьезными проблемами, которым эти врчи реально помогли. Вы не несете за чужих детей ответственности, так что лучше 10 раз подумайте, давая советы не лечить детей.

Уважаемая, давайте так. Если Вы действительно хотите разобраться, то это одно дело. Это совсем не сложно. Если же безоговорочно верите тому, о чём во всём мире никогда не слышали, и только наши просветлённые учОные "изобрели", то дело Ваше.

а как диагностирует невролог повышенное вчд у малышей?
я прошла по ссылке Букера, почитала. я так понимаю, что повышенное вчд - это крайне опасное и критическое состояние? в домашних условиях вообще не лечится?

Да, это состояние, угрожающее жизни ребёнка и требующее немедленной скорой помощи. Быть "у всех" оно не может в принципе.

а как диагностирует невролог повышенное вчд у малышей?
я прошла по ссылке Букера, почитала. я так понимаю, что повышенное вчд - это крайне опасное и критическое состояние? в домашних условиях вообще не лечится?

К вышесказанному, вчд не только не лечится в домашних условиях, оно даже не диагностируется в условиях поликлиники (прикладыванием руки к родничку и направлением на нсг и ээг)

К вышесказанному, вчд не только не лечится в домашних условиях, оно даже не диагностируется в условиях поликлиники (прикладыванием руки к родничку и направлением на нсг и ээг)

по косвенным признакам могут диагностировать на основаниии НСГ, если не ошибаюсь, но измерить не могут. Диагностика повышенного ВЧД с порога кабинета невропатолога просто умиляет, как и витаминки в качестве лечения ВЧД.

Когда у ребенка, действительно, есть большие проблемы - не спутаешь ни с чем, у него нет сил ни плакать, ни есть.... уж поверьте.
Да, бывают ситуации, когда без врачебного вмешательства не обойтись, и препараты, назначают такие, что инструкцию страшно читать. А когда по поводу каждого плача и неспания бегут к невропатологам, и те выписывают чудо-препараты в большинстве случаев (чтоб потом не быть виноватыми, и потому что мама ищет чудо-таблетку от детского плача), то всё может стать хуже, чем было. Подруга так лечила свою дочку, которая плохо спала днем и плакала часто, за пару недель лечения, у ребенка начались истерики, попутала день с ночью, тогда мамочка быстренько отказалась от препаратов. Результаты "лечения" исправляли ещё несколько месяцев, без лекарств, вызвав бабушку напомощь, чтоб помогала носить почаще и спать укладывать. :)

В общем: здоровья деткам, спокойствия и здравого смысла родителям и найти своих врачей, которые не будут бояться принимать решения в интересах вашего ребенка. :)

Останнє редагування:
Да потому что это видно даже по перечисленным "лекарствам". Плюс по тому, что Вы совершенно не понимаете, о чём говорите.Конечно связано. Ибо ни один буржуй не будет тратить деньги на бред.
Значит, наши врачи - это не авторитет, а неизвестные заграничные - это авторитет.:) Если в некоторых странах ДЦП считается нормой - то люди имеют полное право решать: лечить ли им ребенка, чтобы этого избежать, либо не лечить, веря интернету и здешним консультантам, которые не понимают сами о чём говорят. Если гипоксическое поражение мозга, вызванное тяжелыми родами, то почему вы считаете, что это лечить не нужно и на плач и беспокойство ребёнка не обращать внимание? И странное дело: таблетки фигня, но реально помогают.;)Букер, в большинстве своем, вряд ли люди понимают, что и чем вызвано, потому советовать всем ничего не делать, не есть гуд. Вы не распросили ничего у автора, не собрали анамнез, а ответ всем один. Считаете это правильно и разумно?:(

Я и не советовал ничего не делать. Просто по упоминавшимся лекарствам уже можно сделать некоторые предположения о качестве "лечения".
Что же касается авторов, то дело не в отечественности или импортности, а о КАЧЕСТВЕ их исследований и представлений.

ТС, как дела? Вылечили "внутричерепное", которое УЗИ нашел?

ТС, как дела? Вылечили "внутричерепное", которое УЗИ нашел?
в процессе. спасибо всем ответившим по существу вопроса. Вопрос заключался - поделитесь опытом, а модераторы, как всегда накинулись и устроили избиение неврологов:D
кстати, есть абсолютно вменяемые здравомыслящие врачи, которые говорят, что если есть плохие результаты УЗИ, но нет клинических проявлений, то на результаты нужно забить.
Но если есть жалобы, и УЗИ выявило неполадки - то стоять на позиции "назло неврологу забью на лечение- ВЧД не существует" было бы как-то неразумно;)

вот странно. если в бывшей на тот момент очереди на УЗИ все выходили с диагнозом "норма", а нам написали ВЧД, то верить не стоит? это всё происки лживых неврологов?:D и лечить тоже не стоит, чтоб быть ближе к западу?:D а если ребёнок днями не спит и орёт - то искать что угодно, кроме неврологиии?
чем вам так неврологи досадили???:D

вот странно. если в бывшей на тот момент очереди на УЗИ все выходили с диагнозом "норма", а нам написали ВЧД, то верить не стоит?

Вот странно...При мне, ни один ребенок не вышел без ВЧД, или с нормой:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу