Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь впечатлениями о славуте.

• Автор теми Автор теми knicks
  • Дата створення Дата створення

knicks

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Поделитесь впечатлениями о славуте.

Кто ездил расскажите стоит ли брать с нуля для перемещения по городу. и как она живет на наших дорогах(в ремонт часто али нет)

новая славута имхо не стоит денег, за которые ее продают.

за 5 тысяч есть куча вариантов поинтереснее

Могу тебе рассказать о Таврии. У меня была 2 года. Брал с нуля.
Вполне себе машинка. Дешево и сердито. Не ломалась, жить не мешала. Отбегала свои 40 ткм и была благополучно продана. Не антикорилась не ржавела.
Насколько знаю, и сейчас бегает - радует хозяина.

Новая славута будет лучше. Дверей больше, движок инжекторный, стеклоподьемники с завода...

че больше никто советом помочь не может?

Абсолютно неплохая бюджетная машинка. За 3 года пробег 55тысяч, три раза в Крыму, НИЧЕГО само не ломалось. Расход по трассе удавался на уровне 4.6-4.7 л. Едет даже 170, но реально (без вибраций) до 130.

Вкладення

• P7300217.webp
    P7300217.webp
    668.9 КБ · Перегляди: 137
У меня у товарища Славута. За два с хреном года - 40.000 из них 35 -по городу. Ремонт - весной перебрал ходовую на 900 гривен, и в первый год немного лампочек и предохранителей. Машина бралась для работы возит много и везде. Проблем нет. Правда субьективно - мне в классике 71 года более комфортно, чем в ставридке

была Таврия отъездил 3 года проехал под 90000, брал уставшую со временем варил , красил, сделал двигатель 1,3 легко набирала 150, но было немного страшно.
основной пробег был в городе. зимой небыло проблем с пуском, перед тем как купить побаивался ведь говорили таврия типа фуфел, взял за 500уе, вложил за три года порялка 1200 продал за 1900, машиной остался доволен хотя и требует дороботок, таких как печка, передний стабилизатор, и желательно резину не 155, а 165 диски дольше живут на наших дорогах.
а так юркая резвая машинка, у которой не высокие эксплутационные расходы.
как по мне класика мягче, удобнее за счет 5 дверей( славута на равне)
эргономичнее салон раскладывается сидение, 5 передачь, идеально себя чуствуеш на скорости до 130, если бы у меня стал выбор между бу класикой 70х годов за 2 000$ и славутой свежей за 3000 я бы и не думал брал бы славуту, свежая машина есть свежая машина. а покупать автомобиль модели которой 30 лет как по мне не много МОРАЛЬНО тяжело, хотя есть и 30 летнии класики в идеале но их мало и ни кто их дешево не продаст.

Тем кто ездит на Славуте 150:
Недавно (пару недель назад) на окружной (возле метаной заправки, поворота на кладбище, Высокий) Славута поймала фуру... похоже лобовое.... я никогда до селе не видел, чтоб у автомобиля руль выходил за пределы салона... тось руль вылез в водительскую дверь.

А ваще мне машина нравится... довольно резвая (на 2х литровой Мазде, на подъёме не смог обогнать, до 120 км/ч довёл, и отпустил с миром)... если ГУР особой роли не играет, то и для города вполне отличная машинка... я бы даже сказал что для города она лучше чем для дальних поездок

Тем кто ездит на Славуте 150:
Недавно (пару недель назад) на окружной (возле метаной заправки, поворота на кладбище, Высокий) Славута поймала фуру... похоже лобовое.... я никогда до селе не видел, чтоб у автомобиля руль выходил за пределы салона... тось руль вылез в водительскую дверь.

на скорости 150 привстрече с фурой для любой машинки итог будет один

А ваще мне машина нравится... довольно резвая (на 2х литровой Мазде, на подъёме не смог обогнать, до 120 км/ч довёл, и отпустил с миром)... если ГУР особой роли не играет, то и для города вполне отличная машинка... я бы даже сказал что для города она лучше чем для дальних поездок

ты прав погороду лучше из за своих маленьких размеров

мои близкие друзяки купили 3 года назад новье, через год после покупки, на 100 км/час ломается какаято хрень в креплении переднего колеса, колесо выворачивает и тройным тулупом в кувет и об дерево :( , ездил их забирать, все живы :)
после этого доверие к современной совдепии пропало

мои близкие друзяки купили 3 года назад новье, через год после покупки, на 100 км/час ломается какаято хрень в креплении переднего колеса, колесо выворачивает и тройным тулупом в кувет и об дерево :( , ездил их забирать, все живы :)
после этого доверие к современной совдепии пропало

+1, знакомый тоже так свою таврию бахнул. Правое колесо на 110 отломалось и тоже слетел с трассы и об деревце. Несмотря на то, что колесо под капотом называют "колесом убийце"(при столкновении оно вылетает прямо в водителя, в конкретно это случае оно не вылетело и приняло удар на себя. С другом все нормально, даже без ушибов и царапин. Оказалось что после ремонта ходовой на СТО что-то не дотянули.

у меня была 4 года. проездил на ней 70 тыс. 8 раз ездил на ней в Крым
куча мелких недочетов. до поломок в пути не доводил, но ремонтировать после 3 лет приходилось часто. Ездил круглый год.
Поменял все 5 подшипников в ступицах (задний правый 2 раза :) ). Провода, свечи. Радиатор - сам поломал,
почти все шланги бензо и тосола, термостат 2 раза, бензонасос 2 раза, требовала ремонта или замены рулевая рейка но уже не менял, переставил кольца в двигателе, аккумулятор прожил 4 года, все стойки, главный тормозной цилиндр. Это из серьезного.
По мелочам - постоянная проблема с центральным замком - в сырую погоду не открываются некоторые двери, ручку стеклоподъемника отломал, замена выключателя вентилятора печки, ну и всякие пакости в фурнитуре.

Несмотря на все это машина была любимицей всей семьи :)

Короче мой вердикт такой: если вообще не было машины или была еще хуже - то это для вас :) Как только будет с чем сравнить - вы в славуту больше не сядете. А насчет цены новой... 5 тыс я не понимаю за что... но с другой стороны, б.у. иномарка за 5тыс сейчас только дрова.. ланос в норм состоянии - около 7 и выше. так что надо наверное просто привыкнуть к этим ценам и больше зарабатывать чтоб купить серьезную машину. Альтернативы реальной не видно...

у меня была 4 года. проездил на ней 70 тыс. 8 раз ездил на ней в Крым
куча мелких недочетов. до поломок в пути не доводил, но ремонтировать после 3 лет приходилось часто. Ездил круглый год.
Поменял все 5 подшипников в ступицах (задний правый 2 раза :) ). Провода, свечи. Радиатор - сам поломал,
почти все шланги бензо и тосола, термостат 2 раза, бензонасос 2 раза, требовала ремонта или замены рулевая рейка но уже не менял, переставил кольца в двигателе, аккумулятор прожил 4 года, все стойки, главный тормозной цилиндр. Это из серьезного.
По мелочам - постоянная проблема с центральным замком - в сырую погоду не открываются некоторые двери, ручку стеклоподъемника отломал, замена выключателя вентилятора печки, ну и всякие пакости в фурнитуре.

Несмотря на все это машина была любимицей всей семьи :)

Короче мой вердикт такой: если вообще не было машины или была еще хуже - то это для вас :) Как только будет с чем сравнить - вы в славуту больше не сядете. А насчет цены новой... 5 тыс я не понимаю за что... но с другой стороны, б.у. иномарка за 5тыс сейчас только дрова.. ланос в норм состоянии - около 7 и выше. так что надо наверное просто привыкнуть к этим ценам и больше зарабатывать чтоб купить серьезную машину. Альтернативы реальной не видно...

+1, реальное состояние нашего автопрома... Это писец какой-то. Из альтернативы, правда ок. 5,5К уе, можно взять Mazda 626 GD 91-го года переходную. Если кузов не бился и не варился - машина практически неубиваемая. Само ничего не ломается, шаровые и тяги сами никуда не выпрыгивают, машинка конечно не новая и потребует некоторых вложений, но проблемных мест у неё нет. салон больше в 1.5 раза, да, дизайн устаревший как для новья, но по сравнению со славутами и 99-ми - космический корабль будущего :) Кому нужна машина-убийца в которой едешь 130, пот льётся градом и молишься чтоб ничего не отлетело? Про пассивную безопасность вообще молчу... В такой Мазде у меня отец на скорости ок. 80-90 возле кожзавода на Шевченко водительской дверью влетел в столб. Какие-то *****ы вырыли яму на пол-дороги и не поставили никаких знаков, а время позднее было. В итоге - тачке конечно ****ец, но отца даже не поцарапало. Шок прошёл, полностью обследовали - всё в порядке, ни переломов, ничего. Гаишники говорили что за неделю до отца так же девятка влетела - 2 трупа. Там до сих пор венки висят... Насчёт новой таврии - ******* как с б.у. иномаркой. Один знакомый катается почти без проблем, другой за 40 тыс помеял по гарантии всё кроме кузова, в т.ч. и ГБЦ, трещина из-за заводского брака. Теперь говорит ***** мне такой гемор нужен и продаёт :)

Да и я б тоже посоветовал Мазду 626... за такие деньги она однозначно лучше любой новой машины (в этой ценовой категории)..... на себе проверено - Мазду ***** тяжело... и разница в комфорте и безопасности существенно выше чем в Славуте (Дэу, Даче ит.д.).
В нашем универсале (626) перевозилось много чего: мешки с зерном, котлы, телевизоры, пъяные люди, окна, кирпичи, цемент.... недавно дверь входную перевезли (она в ЛэндКрузер не влезла:язик:)...

Проблемка только в том, что человек хочет авто в кредит взять... а у меня есть некоторе сомнение что ему дадут кредит на авто из прошлого века :(

перевозилось много чего: мешки с зерном, котлы, телевизоры, пъяные люди, окна, кирпичи, цемент.... недавно дверь входную перевезли (она в ЛэндКрузер не влезла:язик:)...

:(

Если это основной критерий то тогда надо газель брать

Если вы начинающий водитель, с головой и психикой все впорядке, то таврия отличная машина. Мне таврию давал друг порулить,лично мне она понравилась. На много интереснее жигулей класики. Очень резвая машинка, удобна в управлении. Конечно розганять ее особо не стоит, пользуйтесь правилами дорожного движения, там сказано по трасе 90 и все, вот этим критериям таврия полностью соответствует.

На счет бу авто то я не верю что вы найдете на такую сумму что то нормальное. Мазда 626 то конечно хорошо и ламаются они не так, но мне страшно представить сколько вам обойдется ее ремонт случись чего. Может даже получится так что и на несколько месяцев в гараже будет стоять потому что денег не будет на ремонт. Что бы там не говорили старое авто есть старое авто.

Назад
Зверху Знизу