Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Поделитесь опытом!Кто и как преодолевает пробки на скутере?Желательно в рамках ПДД...

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 26
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поделитесь опытом!!Кто и как преодолевает пробки на скутере?Желательно в рамках ПДД...

Я думаю вопрос понятен.

:D я знаю как !
правда не на скутере , на мотоцикле , но принцип думаю общий

значит так , этап первый :
-подъезжаешь к пробке ,
-становишся в конец ,
-стоишь пару минут в надежде , чо сама рассосется ,
-потом начинаешь злобно дыркать :D
этап второй:
-делаешь злое лицо , как в фильме , "..я злой и страшный серый волк ! я в поросятах знаю толк ! ллллл!!...."
-зажмуриваешься и откручыиваешь ручку газа
-если все сделаешь правильно , то через пару секунд окажешся по другую сторону пробки :)

в междурядье еду только если машины стоят и делаю это с минимальной скоростью.

Кто и как преодолевает пробки? Желательно в рамках ПДД

Я в рамках не езжу, я на мотоцикле преодолеваю пробки, пока расстояние между консервами не меньше 82 см, по встречной практически не езжу, разве что по тротуару.

Обычно лезу по правому ряду между бордюром и консервой, если не пролажу - можно по обочине или тротуару - если и так нет - постою подожду, мне обычно спешить некуда.

Еще будут толковые варианты?Поделитесь своими ошибками из опыта или как лучше не делать......

Вопрос номер 2:
Или,допустим,тянучка в пол километра.Кто как колбасится и выкручивается?

Останнє редагування:
Если тянучка в пол км то по тротуару.

А как можно в рамках ПДД? Мопед равнозначный участник дорожного движения, соответственно на дороге должен располагаться как и любое ТС. Любое междурядье или обочина - уже не ПДД.
Скажу, что я очень стрёмаю по правому (много езжу на машине и знаю как думают и ведуд себя автомобилисты). Справа , только в исключительных случаях и гораздо аккуратнее чем слева и по встречке. Но для лева и встречки нужен значительный запас мощности и динамики для резкого рывка, что отсутствует у скутера...

Делюсь: вёз скутериста вторым номером, тянучка, тот кричит дафай справа объедем и это в тот момент когда 2 консервы с включёнными правыми поворотниками собирались причалить и таки припарковались. Вывод - нефиг щемится туда где деваться уже некуда будет. В большинстве европейцких стран по неписанному правилу двухколёсные едут между крайне левым и остальными рядами консерв справа - это наиболее безопасное положение на дороге.

Любое междурядье ... - уже не ПДД.
ПДД наверное очень старые курил, да и в них такого не было. ТС по правилам не должно двигаться в двух рядах одновременно, кроме перестроения. Безопасный интервал (как впрочем и дистанция) цифрами в наших ПДД не определён, так что пребывание двух ТС в одном ряду далеко не нарушение, тем более что ряды у нас на 90% дорог так и не нарисованы практически круглый год.

встаешь и везешь скутер в руках по обочине или тратуару

хотел машину обойти с права ещё в начале мотокарьеры и долго потом с страховщиками судился, так что правый ряд для обгона негодиться, проверенно!

и как автомобилист тоже хочу заметить, что если ширина участка дороги не позволяет поместиться ещё одной машине по любую сторону от твоей, то объезд ям или поворот часто выполняеться без использования бокового зеркала. А к 2-ух колёсной технике не привыкнут наши водители авто пока её численность хотя бы в 10раз не увеличиться.

встаешь и везешь скутер в руках по обочине или тратуару

По ходу самый толковый вариант.Если людей мало ходит по тротуару - то можно и подьехать)))

хотел машину обойти с права ещё в начале мотокарьеры и долго потом с страховщиками судился, так что правый ряд для обгона негодиться, проверенно!

Согласен!А самый правый))) и подавно....

Назад
Зверху Знизу